官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[地方小吃] 大头烘焙 -- 巧克力椰丝饼

1万

江湖老手

某人在单位吃了同事做的饼干没吃爽,就发短信说要我做一模一样的给他。我一瞅那方子原来是健康食品来的,想也好吃不到那儿去。干脆我再多做一种给你拿去回礼吧。因为一门心思放在我想做的饼干上,对人家点名要吃的却没上心,导致那两盘都糊掉。某人对我很无奈,看来不光是父母对孩子,原来相爱的人之间也会,总想把自己觉得好的给他,却不想那可能并不是他想要的。我检讨我要改~ 小饼干没啥好抒情的,咱就直接来做法吧。原料:
馅:椰蓉(丝)2.25杯(室温软),cream cheese170克,0.5杯细糖,一个大蛋黄(室温),香草精少许
皮:低粉1.75杯,0.4杯无糖可可粉,0.5茶匙baking soda,0.25茶匙盐,180克黄油(室温软),1杯细糖,一个蛋打散(室温)做法:
1。烤箱预热180度
2。先做馅:把cream cheese和糖用打蛋器打滑软,中档一分钟足够了。然后加入蛋黄,香草精再搅打至光滑,最后再倒入椰蓉搅拌均匀备用2014-6-17 10:05:19 上传
下载附件 (111.99 KB)3。做皮:把低粉,可可粉,baking soda和盐均筛好,放入一个大盆里拌匀。另一碗开始打发黄油至松软颜色边浅,再逐次加糖,搅打均匀,最后分两次加入蛋液,第一次的搅拌吸收后再加第二次。
4。把提前准备好的粉料,倒入黄油碗里拌匀,即成巧克力皮。
5。取一汤匙左右的巧克力面团,用手压扁,椰蓉馅用手捏中药丸大小的圆球,包入到巧克力面皮中,向上收紧口,但不用完全收死。2014-6-17 10:05:22 上传
下载附件 (120.74 KB)6。入烤箱15~20分钟,看椰蓉表面变色即可。我用了18分钟。2014-6-17 10:05:24 上传
下载附件 (163.06 KB)咬开看,中间馅料口感软嫩,外皮酥香,外形讨巧,是居家看球出外旅游的必备小点,送人也很得体。2014-6-17 10:05:17 上传
下载附件 (98.38 KB)关照几点
*做皮的时候,面团会很粘手,可用少量面粉铺手,但不要多,以免影响酥皮的口感
*包的时候,因为皮和馅都有粘度,尽量注意不要把皮和馅混色,我是包几个就洗一下手的。或者手上抹油应该也管用的

上一篇:求推荐墨尔本Brighton Beach附近有特色的餐厅,中西不拘!
下一篇:蛋清用途-杏仁薄脆

高级会员

看着就好吃啊

正式会员

强人

江湖老手

学习了~~不光是大头的饼干,还有亲人相处的感悟!!!!

高级会员

看球ing 可谗煞我了

1万

江湖老手

小白的熊猫 发表于 2014-6-17 10:41
学习了~~不光是大头的饼干,还有亲人相处的感悟!!!!
呵呵,我昨天一直没觉悟,今早人家硬是要求让我在糊的健康饼里挑几块还拿得出手的带走了,所以我才一下子反省了。

江湖老手

datou2z 发表于 2014-6-17 11:41
呵呵,我昨天一直没觉悟,今早人家硬是要求让我在糊的健康饼里挑几块还拿得出手的带走了,所以我才一下子 ...能求个健康饼的方子不?

江湖老手

真有卖相呢

1万

江湖老手

小白的熊猫 发表于 2014-6-17 11:57
能求个健康饼的方子不?
Clean Chocolate & Almond Cookies Preparation Time: 5 minutes
Total Time: 15 minutes
Servings: Serves 12Ingredients:
2 cups almond meal
? cup cacao powder
2 tbsp. chia seeds
2 tbsp. maple syrup
2 tbsp. coconut oil
? tsp. bi-carb soda
2 tbsp. boiling waterHow to make it:
Preheat oven to 160°C.
Add almond meal, cacao powder and chia seeds to a bowl and mix well.
Add bi-carb to boiling water and stir until it froths up and immediately pour into the dry ingredients and mix well.
Then, stir through both the maple syrup and coconut oil.
Roll cookie mix into balls in your hands, and press onto a lined baking tray.
Bake for approximately 15 mins.
Tip: They will harden as they cool.

江湖老手

收了,谢谢大头~~~

发表回复