官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[地方小吃] 牛排吃法 基础知识

高级会员

在西餐中,“牛排”是最常见的吃法,常见的又以下四种:
Tenderloin(嫩牛柳,牛里脊),又叫Fillet(菲力牛排),是牛脊上最嫩的肉,为腰内肉,是牛肉中最鲜嫩的一块肉。菲力牛排最可口的程度是三到五分熟,才能保留它柔嫩多汁的本色。Rib-Eye(肉眼牛排,肋眼牛排),取自牛只靠近胸部的肋肌部,这种肉煎烤味道比较香,是喜欢吃肥肉的老?之最爱,三成熟最好。Sirloin(西冷牛排,沙朗牛排,牛外脊),含一定肥油,在肉的外延带一圈呈白色的肉筋,使用中,切肉时连筋带肉一起切,另外不要煎得过熟。T-Bone(T骨牛排),呈T字型,是牛背上得脊骨肉。此种牛排在美式餐厅更常见,由于法餐讲究精致,对于量较大而质较粗糙的T骨牛排较少采用。牛排的生熟程度,在西餐种称“几成熟”:
三成熟(Rare):切开牛排见断面仅上下两层呈灰褐色,其间70%肉为红色并带有大量血水。五成熟(Medium):切开牛排见断面中央50%肉为红色,带有少量血水。七成熟(Well done):切开牛排见断面中央只有一条较窄的红线,肉中血水已近干。西方人爱吃较生口味的牛排,由于这种牛排含油适中又略带血水,口感甚是鲜美。东方人更偏爱七成熟,因为怕看到肉中带血,因此认为血水越少越好。
配汁对牛排口味的影响也很大。法餐中的牛排讲究配汁,如奶油汁,胡椒汁,红酒汁,黄油白酒汁,蘑菇汁,茴香汁等。文/Marre
鸣谢/澳洲肉类及畜牧业协会

上一篇:bread flour + yeast怎么发不起来乃~~~~~这是为什么啊~~~~
下一篇:冬瓜怎么好吃

江湖老手

那个鱼子酱配牛排也挺好吃的

新手上路

虽然不吃,也来顶一下

初入江湖

up

江湖老手

为什么偶买的牛排冻过后再烧就很容易变得咬不动呢?是不是不能冻啊?

江湖老手

不是呀..可以冻的. 关键是你买的部位. 还有, 如果很厚的话, 在煎以前要敲打一番, 这样比较烂, 也容易熟

江湖老手

我买的是什么eye的,也不懂,反正也不是很便宜,应该质量还行啊,可能是解冻过快,肉里的水分太多,一下锅,煎就变成煮了。。。。

江湖老手

那就是RIB-EYE啦, 是很不错的呢...下次试一下, 解冻后把多余的水份抹掉, 将肉稍微锤打一下, 洒点盐和胡椒碎然后旺火下去煎,

1万

2万

江湖老手

为什么说西方人爱吃偏生的呢?偶和偶同事吃饭,他们都是吃well done的,只有我叫medium red,他们看着我切开里头肉还是红的,好像很叹为观止的样子

江湖老手

真的呀, 我还是第一次看见西方人吃WELL DONE的呢, 我还以为就我喜欢吃WELL DONE..同事们从来都是叫medium well, 也有个别的喜欢吃RARE

发表回复