官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 宝宝什么时候才会停止抓脸?

江湖老手

11周的女宝,很喜欢抓脸,尤其是睡觉时和刚睡醒时。今天我手把手的盯着她还是抓破了5处,看着几分钟前还干净白皙的小脸就这样一条条的血道子,我差点没哭出来。所以虽然知道带手套不好,但还是又给带上了。指甲都有剪,之后还会打磨一下,但都没什么明显效果。大家的宝宝一般是多大就不这样抓脸了?另外这样的抓伤后留下的疤痕会消失吗?社区护士说这不是永久性的疤痕,不用担心。但宝宝脸颊上有一道很明显的凹进去的小疤痕,过了2个星期了,还是没消掉,一眼就能看出来。我们一个小女娃子,要是现在就破相了,我这做妈的得后悔死了。

上一篇:mel卖一个婴儿喂奶枕 一个娃两个娃都可以用
下一篇:九月或10月出生的宝宝应该准备什么衣服包被?

正式会员

放心,只要不感染,不会留疤的。 再长开点就会消失的。我女儿小时候也抓,直接給她戴手套。
这么大的baby,脑手还不能配合,先保证别抓破脸再说。

江湖老手

会留疤的

初入江湖

看看是不是湿疹,我家大宝就是过敏体质,湿疹很厉害,脸抓的都流血流水。小宝就没有湿疹,从来不抓。我的经验就是自己饮食注意,还有就是一发现湿疹赶紧用药压下去,下去了就没事儿。发出来只会越来越厉害,到时候用药更多。

江湖老手

不会留疤,我家的也是,喂奶时涂点母乳,好得快

新手上路

我家的也喜欢抓,特别是吃奶的时候,手使劲地抓脸,掰都掰不开。掰开了就抓我胸部,疼死了。刚开始还给戴手套,我家宝宝手指长,长着长着手套就小了。护士说老戴影响宝宝手部发育,所以就不戴了,只能勤剪。宝宝指甲长得可快了,基本上每三四天剪一次。
对了,护士教了一个小窍门,将母乳涂抹在抓伤的地方,好得快。我试过,很管用,基本上前一天抓的红印子,第二天就能消掉。估计因为母乳有消炎作用。楼主试试看。

江湖老手

我们家是穿bonds的wonder suit,睡前把袖子翻出来就变手套了,很方便

高级会员

5 個月都在抓

高级会员

我家女宝最爱抓脸,揪头发,扯耳朵!
经常把自己挠的这一道道,那一块块的,我基本不带手套,但是指甲修理的很勤
最严重一次,她一把挠下去,我眼看着一块肉就下来了,然后血瞬间冒出,顺着小脸淌下来
我当时就哭了,心疼啊!
宝宝看着很淡定,啥反映没有,几天后伤口结痂脱落,木有疤痕!
每天一边吃奶一边揪头发,我就琢磨她难道不疼?
Btw,我家宝儿虽然有湿疹,但是我控制的好,目测皮肤完全正常,头皮也没有cradle cap, 耳朵也请医生看过,没事!
纯粹就是自己爱乱抓!

江湖老手

kaiwu 发表于 2014-7-29 18:07

放心,只要不感染,不会留疤的。 再长开点就会消失的。我女儿小时候也抓,直接給她戴手套。
这么大的baby, ...

怎么确认是否感染哪?伤口发红发肿?下手太狠,次次见血呀,我看着都痛。
再长开点?得几个月吗?

发表回复