官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] ◆◆ 我 的 训 狗 小 心 得,仅 供 参 考 喔 ◆◆

初入江湖

狗狗都是很聪明的,有很多潜能等着主人开发喔...我很喜欢在空闲的时候训练狗狗完成一些小动作,一方面可以和狗狗交流感情,另一方面可以使狗狗更讨人喜欢,成为家里的小明星...很庆幸的是,我和儿子们的努力没有白费,两个儿子都能完成很多小动作.我也从中总结了一些个人小心得,可以提供给一些想训练狗狗的同学参考.1.条件反射的重要性狗狗能够完成主人的口令,缘由就是条件反射原理.
使狗狗产生条件反射并不是很难的一件事情,我用的方法主要是靠食物奖励.食物是最能吸引狗狗集中精力完成主人口令的利器喔.
现在也有很多训狗专家不提倡用食物引诱狗狗,而是提倡精神奖励.也就是让狗狗觉得完成主人的口令后能够得到主人很多的关注和爱抚.个人觉得两种方法结合一起用的话效果会更加好.^_^2.口令越简单越好,重复口令不嫌烦.在训练狗狗的时候主人必需时刻记得:狗狗毕竟是狗狗,人类复杂的语言对他们来说是很难消化的.与其让狗狗迷失在你那复杂多变的语言里面,还不如用一两个简单的词语让他理解你的意思.要不厌其烦的重复口令,加深印象,使狗狗一听到这个单词就会产生条件反射.3.耐心最重要没有不好的狗狗,只有不耐心的主人.不要因为狗狗一时不能完成你的口令就去责骂或者体罚他,这样只会造成他的逆反心里,使他产生不好的联想,甚至害怕学习.主人的耐心是最重要的.只有经过耐心的诱导,不懈的努力,狗狗才能成为出色的小演员喔.^_^4.温故知新和人类学习知识的过程一样,狗狗也需要温故知新喔.特别是教完其他动作以后,不要忘记老动作的复习喔.^_^举例:教狗狗倒下准备好狗狗喜欢的食物.先用食物引诱一下狗狗,让他知道你手里有他喜欢的东东,但是不建议先给他吃.
然后,一边用手帮助他四肢倒地,肚子朝上,一边嘴里固定喊一个单词,比如"倒",口令越简单越好,不需要废话.接连帮助他做几遍(具体重复次数可以根据狗狗的学习情况决定)做动作要和喊口令同步进行.
每次完成动作后马上用食物奖励他,并且用很高兴的语气表扬他.我喜欢用乖,good之类的词语并且伴随着抚摸狗狗,这样可以更加深他的印象,使他知道,他一旦完成了动作不但会有食物奖励,而且可以取悦主人,能够得到主人的表扬和爱抚.从而形成条件反射.接下来就是让狗狗独立完成口令了,嘴里一边对着他说那个固定的口令,比如"倒".一边用食物诱惑.
这个时候狗狗应该能够理解这个词的含义了,就会照着做.
如果狗狗还是不

上一篇:狗狗的保险
下一篇:小海葵健康依然,从Bondi拿回家养了快3个月了。

初入江湖

学习下 原创???

初入江湖

如假包换啦~~嘻嘻~~我自己乱写的~~图片就是我家两个宝贝的训练成果之一撒~~

高级会员

胡萝卜加大棒是最立竿见影的方法,不过大棒很多时候只是摆摆样子,吓唬吓唬狗狗的

初入江湖

原帖由 alex1031 于 2007-5-9 16:12 发表
胡萝卜加大棒是最立竿见影的方法,不过大棒很多时候只是摆摆样子,吓唬吓唬狗狗的

初入江湖

谢谢版主加精~~偶一定努力多发~哈哈哈~~~

江湖老手

训练小狗需要很好的耐心

1万

2万

江湖老手

QQ好帅

新手上路

哈哈哈哈,最后一张倒的一塌糊涂的,可爱啊

新手上路

谢谢分享!