官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 想转自动化测试方向

新手上路

在一家金融公司做测试一年多了,想转自动化测试。
原来和manager提议自动化测试的方案,但是领导不感兴趣。 他们觉得自动化cost比较高,搞自动化测试不如外包测试。。。
领导不支持,并不代表自己就不能学。
于是我自己在家里,自学的selenium+java。
现在项目已经基本成型。
项目是基于我现在工作的系统上。
许多需要手动的workflow,都可以做成自动化,或者是半自动化测试了。
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
不知道现在是否是时候转? 还是应该再学点别的,或者在积累一下经验。
公司里只有我一个测试员, 看不到差距,也不知道整个测试行业现状。 挺迷茫。

上一篇:拜足迹,新妈妈civil毕业,找工中...
下一篇:从国内过来做审计不适应这里的方法怎么自救!!!

新手上路

你的选择是对的 自动化测试是一个趋势。比较羡慕你能在金融公司里面做测试,我十月份公司以破产的名义裁人,然后我就开始将近两个月的找工阶段,发现现在用人需求主要是要有金融背景和自动化测试(包括性能测试,网页自动化测试)。会selenium的话,会很有用武之地的。如果你还会python之类的脚本语言,那你就万事俱备了,呵呵。

江湖老手

selenium好呀~~···············

新手上路

bobo97000 发表于 2013-12-29 20:05

你的选择是对的 自动化测试是一个趋势。比较羡慕你能在金融公司里面做测试,我十月份公司以破产的名义裁人 ...

谢谢, 你的建议很好。
正在准备学Python,据说比较灵活。  
以前写Java比较多,最近看了点Python的语法,觉得太灵活了。 灵活的都有点接受不了,还在适应期。 准备再写点测试代码,再熟悉一下。
性能测试的话,还没有想好,到底应该学什么? 坛子里有高手知道,请指点一下。
LoadRunner, 澳洲有公司用吗?

新手上路

jantorget 发表于 2013-12-30 20:25

谢谢, 你的建议很好。
正在准备学Python,据说比较灵活。  

loadrunner比较贵 现在公司都想用开源工具例如Jmeter

初入江湖

请问做testing的童学们每天都做些什么啊?
有点想从码农转到testing,但想先了解下工作内容 和我们码农做TDD和BDD写testing有啥不同

新手上路

mengqing 发表于 2014-1-8 18:35

有点想从码农转到testing,但想先了解下工作内容 和我们码农做TD ...

不太清楚,其他测试员是如何测试的。
我们公司基本是手动测试,然后report bug。。。业务比较重要。 有点像BA,但又不完全是。
TDD很好啊,我还想学呢。  

新手上路

@能问下楼主是怎么进入金融行业的吗?

新手上路

白兔 发表于 2014-1-13 08:28

@能问下楼主是怎么进入金融行业的吗?

我是误打误撞。。。
我原本是像找Java程序员的工作,后来无意中投了个测试的职位,尽然中了。。。
不过后来想想,还是有原因的。我现在测试的这个软件是java写的。Manager想找个有点java编程基础的人来做测试,这大概是为什么招我的原因吧。
至于金融行业,纯属巧合。 我刚近公司的时候,连什么是GST都不懂。

新手上路

mengqing 发表于 2014-1-8 19:35

有点想从码农转到testing,但想先了解下工作内容 和我们码农做TD ...

码农不是挺好的么?为什么要转tester

发表回复