官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 求经验!猫猫的寄养一般怎么操作?

初入江湖

因为我们偶尔要出门个2-3天, 好像这周末要去滑雪, 每次都为如何安置小7而头疼.
之前出门时试图寄养在朋友家, 但是当猫奴不容易, 没养猫的一般没那个耐心7am被小7叫醒伺候他.
但是家里有宠物的, 我们都带小7跑遍了, 没一个他能安分相处的.... 不是和别的猫猫打架, 就是被狗狗吓得一直躲着, 还有直接扑到狗狗身上去的光荣经历...
想问问大家, 一般这种情况都怎么办呢?
是所有的猫猫都不能和平相处吗? 还是只有小7是霸王?  还不能撒分, 但是鞠躬感谢大家啦

上一篇:有只小猫求收养
下一篇:猫屎和猫沙如何处理的?

江湖老手

3天之内的话可以考虑放足够的水 食物和猫沙,让它自己在家

初入江湖

donotgo 发表于 2014-7-30 15:11
3天之内的话可以考虑放足够的水 食物和猫沙,让它自己在家
我也觉得,如果2天的话,就让他自己在家好了,不然去了陌生人家,也是需要2,3天才能适应.. 我之前周末出门都是把happy自己放家里~~~ 哈哈哈

高级会员

本帖最后由 唯_月 于 2014-7-30 16:19 编辑 才两三天,放家里就好啦,猫猫要适应陌生环境也很郁闷的,还不如让她在家安安静静地待着。我们家两只猫猫,两三天自个儿在家是没问题的,多准备 水和猫粮,猫砂就好了。
时间很长的话,比如要回国几周,我们就让朋友帮忙来家里喂一下和换换猫砂。反正还是最好让他们待在熟悉的环境里,尽量避免寄养到陌生的地方吧。

初入江湖

唯_月 发表于 2014-7-30 16:16
才两三天,放家里就好啦,猫猫要适应陌生环境也很郁闷的,还不如让她在家安安静静地待着。我们家两只猫猫 ...
谢谢亲回复啊。
但是我家猫平时是关家里, 不好出去的, 布偶是indoor嘛。 关3天他会不会抑郁啊..
我是说关家里, 我老公死活不同意, 太心疼他了...

江湖老手

同意关家里
我家龟龟是平时天天要出门的猫猫,不过如果我们要出门2天的话准备好水,干粮和猫沙她自己在家待完全没有问题的。
这点猫猫比狗狗要省心很多很多。

初入江湖

lq0310 发表于 2014-7-30 16:36
同意关家里
我家龟龟是平时天天要出门的猫猫,不过如果我们要出门2天的话准备好水,干粮和猫沙她自己在家待 ...
我家娇气包小7, 每天吃的粮都还是我们湿粮拌干粮...  只有干粮人家不吃...

江湖老手

不爱喝酒的小7 发表于 2014-7-30 16:48
我家娇气包小7, 每天吃的粮都还是我们湿粮拌干粮...  只有干粮人家不吃...
要么让邻居或者住得近得朋友帮忙喂一下?

江湖老手

不爱喝酒的小7 发表于 2014-7-30 16:48
幸福的小7啊!不过要猫猫适应新环境估计比吃干粮更艰难吧。

高级会员

不爱喝酒的小7 发表于 2014-7-30 16:29
谢谢亲回复啊。
但是我家猫平时是关家里, 不好出去的, 布偶是indoor嘛。 关3天他会不会抑郁啊..
我是说 ...我们家两只猫猫从小到大都是indoor,从来没放在外面养过。本来就indoor的猫,关在家里不会有事。
敏感的猫猫你把它放在别人家里,才容易抑郁呢。N年前有一次我将我们家的女猫放朋友家寄养,她也是特别敏感害羞的孩子,很害怕陌生的环境。结果我们人一走,她就完全疯了,趁人不注意从我朋友家逃出去,在附近找了一周才找回来,所以我再也不会把猫猫放别人家寄养了,除非是专业寄养机构。

发表回复