官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[美发美甲] 整牙日记,大龄女青年,奔三前的疯狂,上图了!!!!8月9日更新

初入江湖

我的文学功底不是很好,可能表达不是很清楚,各位多多包含哈。
先介绍下个人情况:女,马上三张,小时候吃排骨把下面的门牙咯了一下(吃货的悲剧,见了排骨玩命的啃-_-),随着年龄越来越大,这个牙越来越歪,还有登鼻子上脸的倾向,越歪还就越高了,比其他牙齿高出一小块。一直跟老公讲说是被排骨硌得,他死活不信,说不可能硌成这么歪,后来一个朋友解释说有可能你长智齿,牙床不够大,导致前面的牙越来越歪,仔细想想还挺有道理的,几年前长智齿时变猪头,医生叫拔,我爸不让拔,折腾过程这里省略不表。
以前一直想整,大家都说看不出阿,上牙算比较整齐,下门牙有一颗是歪的,一般露不出下牙,就打消了这个念头。最近它越来越歪,连我妈和老公都看不下去支持我整一下。于是在万能的澳洲发了个帖子求牙医,一个mm很无私的奉献了她孩子的牙医,我也比较愣,没比较其他牙医,去了那就决定整了。(还有其他mm知道这个牙医怎样吗?)
医生给出的结论是:1。由于少年时睡觉磨牙,导致牙床的骨头很厚,所以比正常人可能难移动;2。没有拔牙的必要,因为牙弓发育得比较窄,扩一下牙弓就有空间给歪了的牙了;
医生大致讲了下方案就让助理过来给我谈价钱了,三个不同的方法,价钱也不同1。隐形牙套,每天需要带20小时,价格最高,但现在打折,比白色钢丝还便宜点;2。白色钢圈,比银色的漂亮,但吃颜色重的东西容易染色 (楼注重口味阿,咖喱,laksa,酱肘子啥颜色重我吃啥),所以这个也被我排除;3。普通的银色钢丝,价格最低,相对有效,不用自己操心,就是难看了点,但我个人不是很在意会被看出在整牙,所以选择了这个。也没讲下多少价来我就同意做了,主要也不知道其他牙医了。
医生看我同意了就说今天就给我带seperator,蓝色的小圆圈,橡胶的,套在牙上撑大空隙,以便下次上牙套。在戴的过程中,医生说我牙齿太紧了,好难戴,最后只在下排戴了4个,不知道下次是不是还要戴上排的。刚带上感觉是牙里塞了个大肉条,好想剔出来,没想到第二天就不只是异物感了,本来牙齿就很紧,还塞了这个,更加拥挤了,导致一咬东西就酸疼,盐酥鸡都被我囫囵吞下去了,牙疼都阻止不了我吃肉的欲望阿。最可怕的是,戴了这个两天,我的嘴里面,牙齿咬合后对着的口腔上生出一条白线,有发生过这样情况的姐妹吗?
其实对医生的方案我还是有纠结的,他不让我拔牙,会不会导致脸变宽阿,有没有一样情况的姐妹来说下阿?
请忽略我脸上的痘和狰狞的的表情
8月9日更新
话说楼主小时候是一个很反复很纠结的小盆友,现在被朋友称为很纠结的小伙伴,消
费从来都是先冲动又反悔,服务员觉得最麻烦的类型,俗称事妈。楼主戴了两天的
separator突然想转invisalign,起因是冲动后的冷静加上separator对牙神经的挤破
使我增加了点智慧,上网做了功课,觉得还是隐形的好。为什么好呢,第一:美
观,几乎看不出戴了牙套,对我这种需要配戴一年以上的大龄已婚女青年来说比较有
诱惑力,第二:效果相同,看了一些网上的评论,youtube的中外视频,以及澳洲两位
mm的经历让我这个小农对新科技多了些信赖,第三:价格相差不多,因为我所在的诊
所在做特价,invisalign的价格折后比钢丝牙套小贵一点点,比陶瓷牙套便宜一点
点。在长达20个小时反反复复的纠结和长达2天(周末)的等待后,楼住急切的拨通了
大概诊所上班后接到的第一个电话,约了当天中午取出separator。戴着separator就
像卡了很粗的牛肉干在牙缝里,总有剔出来的冲动,一直幻想着剔出来有多么的爽
快,塞牙的同学懂得。楼主摆好姿势在躺椅上,闭着眼睛等待享受的那一刻,其实现
实中完全没有感觉,啪啪啪啪2秒内解决4个(放的时候花了5分钟),大概我的牙缝已
经被撑大了。医生说要做invisalign的话需要做个扫描,但是因为现在牙缝被挤
了,需要等一星期牙齿位置恢复了才能做,楼主又乖乖回家等着,这期间吃东西还是
蛮疼的,小农楼主还被告知因为牙缝变大,需要使用牙线(从来没用过)。
扫描的日子终于来了,看了前人的介绍,要弄模型,嘴里要放“泥土”一样的东西,楼
主幻想了“泥土”的各种怪味,从放入嘴里到漱口想了很多很多。当我坐在躺椅上面的
时候,医生递给我的不是“泥土”,也不是模子,是一个很黑很酷的墨镜,叫我戴上以
防闪光对眼睛造成的不适。楼主摘了近视镜换上墨镜躺在手术椅上,看着一个拿着管
子的助手,一个拿着电棍(楼主近视,加上墨镜实在看不清是个神马东西)的医
生,顿感自己是个放在我儿子手里的奥利奥,不管是把你泡了牛奶,还是扭转分
尸,只能任他摆布了。医生很快速的说了句你应该很久没洗牙了,不等我回复已经开
始在洗了,期间几乎不痛,只有碰到下面歪了的门牙牙龈时稍稍有点痛,楼主唔了一
声,医生也算有人性,回应说可能有点痛哦。洗完牙医生很快速的说了句你牙上有个
小缺口需要磨一下,又是没等楼主回复,电磨刀的嗡嗡声已经开始了,楼主心慌
阿,磨平缺口不就意味着一个牙长一个牙短吗,就在医生停顿的一霎那,楼主冒着磨
掉舌头的危险祈求了医生一句,别磨太短阿,不平衡好难看,医生立即投入到磨牙的
进程中,回复我:不用担心,整牙时我会把你磨掉那只往外拔一下,这样才好看,不
然你以后吃饭也有可能造成那个不平的地方掉落。我心想还要往外拔一下,这是要磨
多少下去啊,恐怖的时间总是过得特别的慢,终于磨完了,楼主不想显露出对医生的
不信任,没有马上照镜子,就进入了下一个环节 ——电子扫描,一个2-3厘米宽头部会
闪光的长方体在楼主的嘴里各种拍照,智齿那最痛苦,必须要顶到非常后面,这个环
节是助手帮楼主做的。说是需要20分钟,楼主问她20分钟都要张着嘴吗,她笑着说木
有关系,我会给你个break。
扫描完成后就是进行电脑模拟,给楼主个大概整完后的效果图,看着效果图说实话不
是很满意,不过楼主本来也不是很乱的那种牙齿,不会有大大的惊喜。助手解释说这
个只是电脑的一个猜测,具体操作还是由医生来完成,他要对电脑的猜测进行调
整,下礼拜会给楼主看医生进行的调整,如果一切满意,就开始整牙的旅程了。现在
手机没电了,回家给大家上图。楼主语言表达能力有限,看不懂的小伙伴多多包涵
哈。

上一篇:有人跳赵亦然的操吗?我快受不了这个人了!
下一篇:淘宝有好的发膜推荐么?

高级会员

让我想起了 钢牙妹 , 难受不,

kzh

初入江湖

牙好脸型就好 新鲜美女就要出炉咯

初入江湖

我也还有3、4年要奔3了。不是为了矫正整齐的问题,是拔了倒数第三颗大牙,要把最里面的智齿和倒数第一颗大牙分别往外挪一个位置。之前先戴几个大牙上挪,现在已经但看上去跟人家一样,戴整副牙套。效果还挺显著,比预期得还快

江湖老手

姐也是,整了快3年,牙本儿齐。咬苹果,就跟刀切的一样。姐现在炒菜,来不及切葱末儿的时候,用牙

初入江湖

a21989 发表于 2013-8-1 00:54

让我想起了 钢牙妹 , 难受不,

我现在只是上了个橡胶圈就好难受,不过医生说很多人反映橡胶圈反而比钢丝难受,希望下礼拜上钢丝能好受点

初入江湖

teiyuau 发表于 2013-8-1 07:10

姐也是,整了快3年,牙本儿齐。咬苹果,就跟刀切的一样。姐现在炒菜,来不及切葱末儿的时候,用牙  ...

mm你和我情况相似吗,也需要外扩吗,好担心脸会变大

初入江湖

jjia13 发表于 2013-8-1 02:53

我也还有3、4年要奔3了。不是为了矫正整齐的问题,是拔了倒数第三颗大牙,要把最里面的智齿和倒数第一颗大 ...

mm你往外挪的同时需要外扩吗,我很担心会把脸弄宽,但医生一直说不会

新手上路

Lz,及时雨啊,我是因为拔了智牙,反而让我的牙齿变稀了,门牙明显有一条缝了,我也想去弄一下,以免将来变成西班牙!我也三十了,看着人家弄牙齿都是青少年,觉得岁月真是把杀猪刀!不过我打算回国弄!等你更新,我牙齿比较敏感,而且又怕痛!

初入江湖

猪媛玉润 发表于 2013-8-1 09:30

Lz,及时雨啊,我是因为拔了智牙,反而让我的牙齿变稀了,门牙明显有一条缝了,我也想去弄一下,以免将来变 ...

好的,我会及时更新每次就诊情况

发表回复