官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[爱车保养] 【感觉被repco坑了!!加分求指点!!请帮帮忙!!】

江湖老手

本帖最后由 thx1 于 2014-8-3 09:30 编辑 上周,32万公里的honda civic开着突然前盖发出持续的“呲”的声音,然后冒烟了。高速公路上不敢停车,只能一直开,就看到水温表爆表了,比红线还高。然后就不敢开了。加水到水箱,水直接从车里漏到地上,貌似水箱出问题了?因为要上班,LP主动跟repco联系检查问题,然后联系我说:timing belt有问题所以导致水箱(或水泵)漏水(请问各位大大,这能导致水箱或水泵漏水不?)。换水泵和timing belt费用要$1200(问过kmart报价也是这个价,这价钱如何?)。好戏来了,车修当天就修好了,我和lp去取车。我问前台technician我的车倒底怎么回事?是不是timing belt is nearly worn out?结果感觉跟老婆叙述的完全不一样。repco说:不是,是coolant splashed out 弄到了timing belt上,这样timing belt就容易出问题,一出问题就容易损坏发动机。1.我就纳闷了,我都没有用coolant全加的是水,如果水弄到timing belt上就要换一条的话也太奢侈了吧?
2.更让我郁闷的是他们下车轮的时候弄坏了一个screw,结账的时候让我付additional $70,他们修车把车螺丝弄坏了要我买单?(换water pump和timing belt需要下轮胎吗?)
3.车开回家的时候发现有异常响声,难道新timing belt都会有这声音?或者需要磨合什么的?请大家帮忙出出主意,谢谢PS. 我真的是无法信任这些汽车维修店,你说啥就是啥,我们顾客啥都不知道全蒙在鼓里,这是逼我自己学汽修啊!!!the receipt:

上一篇:Jeep小切自由光上市价格出台!大家聊聊!
下一篇:分分伺候,开车狠撞了一下马路牙子,蹭了一个胎,不知要换吗?

江湖老手

你说的“水箱”英文是什么?加水那玩意叫resevoir,一般我们说的“水箱”是radiator。这俩离正时皮带都很远你这个问题我感觉很可能是水泵挂了,那玩意离正时皮带近。换水泵的时候确实建议连正时皮带一起换,即使不换也省不了几个钱
换正时还真的要拆轮子。。。

江湖老手

rblover 发表于 2014-8-3 08:56
你说的“水箱”英文是什么?加水那玩意叫resevoir,一般我们说的“水箱”是radiator。这俩离正时皮带都很远 ...多谢高手解答,是不是因为拆装问题,反正都是要拆了正时皮带才能换water pump,所以顺便换timing belt的labor cost没有多多少?一个timing belt cost $350还没有算上人工费,还是有一笔费用。高手会自己修车吗?我也想学,但不知道从哪里学,请指教,谢谢

oed

江湖老手

水温高本身和正时皮带应该没有关系,如果正时皮带出问题,车子马上就熄火了。但是如前面网友说的换水泵顺便把正时皮带换了,至少要跟人说清楚来,感觉挺不厚道的。

江湖老手

thx1 发表于 2014-8-3 09:03
多谢高手解答,是不是因为拆装问题,反正都是要拆了正时皮带才能换water pump,所以顺便换timing belt的l ...
买个20年以上,2000块以下的车。你就会了

江湖老手

thx1 发表于 2014-8-3 09:03
是不是因为拆装问题,反正都是要拆了正时皮带才能换water pump,所以顺便换timing belt的labor cost没有 ...
换水泵不一定要拆正时,但换正时一般要拆水泵外面那条带子,所以建议是在换正时的时候换水泵。这俩都需要拆engine mount(思域是横置发动机),大活儿,人工费都比零件贵了,一起换掉也还说得过去
不过一条皮带330是有点坑,正常200 ebay 100的样子。着急修也没办法了

江湖老手

rblover 发表于 2014-8-3 09:09
换水泵不一定要拆正时,但换正时一般要拆水泵外面那条带子,所以建议是在换正时的时候换水泵。这俩都需要 ...
仔细看了一下receipt,timing belt 他收了我350刀!!这个分品牌吗?会不会他们跟我装的是比较好的?谢谢大大咋学的修车知识,我也想学,求指教

高级会员

水表爆了多半是漏水,水管水箱(radiator)水泵都有可能,估计你这个多半水泵有问题了,毕竟32万了,然后就换水泵同时帮你换了正时.不过这皮带真够贵的,我的Camry在repco买的副厂的才几十块钱,水泵贵点,日本产的,不过也是副厂的,100多点.以后你可以自己去把配件买好了找他们去换,这样只有labor费了,稍微透明点

江湖老手

thx1 发表于 2014-8-3 09:35
仔细看了一下receipt,timing belt 他收了我350刀!!这个分品牌吗?会不会他们跟我装的是比较好的?谢谢 ...
正时皮带再好也有限。。。
这么说吧,你的保养手册有规定每x年y万公里换一次正时皮带,这是以原装为准的。要是换了质量更好的皮带几年几万公里换一次?还是x年y万公里。所以没区别,原装品质就行

江湖老手

哦看了图片,换的是timing kit,除了皮带应该还带几个张紧轮之类的东东。这套玩意ebay上顶多150有找,卖350确实够黑水泵150倒是正常价(虽然ebay会更便宜)

发表回复