官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 新旧猫猫如何相处,请猫友党出出主意

江湖老手

最近收养一只猫猫,被照片愚弄了,照片是小猫,看到的是大猫(已经1岁半),体型比家里猫猫大1/3,而且是公猫;家里的雌猫明显表示不喜欢,不是HISS,就是想用爪子去打他,可怜的新猫似乎根本没有进入猫社会的经验,还一直想亲近雌猫,而且发出好像小猫向大猫打招呼的声音,一直没有预感到有被袭击的危险。虽然他被领养但很想和雌猫友好,但雌猫却不喜欢,他她们不是隔窗对视,就是隔门闻气味,今天第一天把公猫装进笼子拿到雌猫房间,雌猫明显不友好,但却可以被玩具吸引分散注意力,而不对公猫HISS多时,但不久他她们隔窗相对时,雌猫又伸出爪子要打他,这个局到底怎么破?好头痛 公猫有很可爱的地方,所以很想让他她们和平相处,只要不打架就可以了,但是好像雌猫很凶,最不愿意看到的是因雌猫如果打了公猫,如果公猫反击,雌猫一定不是他的对手,因为体型关系,这个问题如何解决?希望猫友党出些主意,谢谢

上一篇:肥妞5岁啦!
下一篇:会做家务的狗狗 -- 太勤快了!

江湖老手

要么放一起看看是不是真的打。。。

江湖老手

哈哈,,,2楼的主意不错,,先放一起看看再说。。。

江湖老手

这种情况好像you tube上能找到训练教程的吧。。。你搜搜看,以前看到过新狗狗被排斥如何训练的视频。。。

新手上路

我家之前有一只男猫(丁丁)一岁半,六月份又收养了一只女猫七个月,第一天把小猫拿回来还在笼子里没放出来,我家丁丁先是好奇的闻了一下小猫笼子,就吓没影子了,小猫放出来也钻床底下了,两只猫十分的不友好,不能打照面,一见面就瓷牙咧嘴加怒吼,然后就四散逃了,我们也没太管,他俩就试图看清对方,一点一点地接近,可能有四五天慢慢就不吼了,现在俩人玩儿得可好了,一天形影不离,我家丁丁也不嚷嚷出去玩了。

高级会员

rspca网站可查到有关怎样把新猫介绍给旧猫的步骤。刚开始敌对很正常,后来能不能和平共处就说不准了

江湖老手

OOXX过之后就都好了吧?

高级会员

我家两只一开始也是各种互相不待见,大的天天守在猫门外边不让小的出去,小的看到大的坐人膝盖上就会上来又抓又挠。不过天天在一个屋檐下处着,也不会打得头破血流就是了。 小的生病了大的就不欺负她了,还是有点小小的猫良心的。

江湖老手

都绝育了吗?绝育后脾气会好些吧。。。我觉得打多了就是闹闹,越打越有感情,英雄都是不打不相识嘛

江湖老手

才第一次讓他們面對面的接觸,不高興很正常,很多成年貓接受其他的貓都需要蠻長的時間,我的Milo來的時候才6,7個月,也花了將近一年的時間才不和另一隻貓打架,不過她的脾氣特別差,你家貓貓應該不需要那麼久,但是幾天甚至幾個星期總要的吧,耐心耐心啊。

发表回复