官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 我想养一只Corgi。想问问家中有Corgi的朋友

高级会员

一,Corgi吵么?还是根据性格而定?男女的特点是什么?二,Corgi跟猫相处何如?三,运动量需求大么?一天溜一个小时够么?四,大家有什么好的breeder推荐么?

上一篇:拉布拉多真是天生的游泳健将
下一篇:朋友回国了,放这儿寄养几周,不想还了怎么办?

初入江湖

同问breeder推荐

正式会员

这个魅影妖瞳是专家,你看她家EVA多漂亮

初入江湖

呼机eva和她娘

江湖老手

原帖由 mayumi86 于 2012-2-16 20:45 发表
呼机eva和她娘 同呼唤

初入江湖

原帖由 peanut 于 2012-2-16 21:03 发表 同呼唤
继续呼。。。。。。。。。。。。。

新手上路

我家妞妞就是因为看到魅影家的Eva这么可爱, 才买的。 说说妞妞, 一般是不叫的,对人很友好, 小时候喜欢啃我们脚丫,喜欢叼拖鞋,喜欢咬电线,毛病多多, 性格温和。 现在一岁,最近突然就很乖巧懂事了,  可能是长大了。我们每天遛半小时, 有时候忙的话,让她自己在后院追鸟抓苍蝇, 我觉得运动量也够的 感觉Corgi比较适合养在室内,妞妞就很喜欢黏在我们身边。 Corgi好奇,什么事都要探究,体型不大但胆子不小,从没见她怕过。我们蛮喜欢。和猫的相处没经验。

江湖老手

@ 魅影妖瞳

江湖老手

我来了。。。基本上搜搜我在宠物版的帖,就知道了。。。。

江湖老手

一,Corgi吵么?还是根据性格而定?男女的特点是什么?
Eva只有在门铃响的时候才叫,恩,当然了,隔壁花园如果有动静,她也会低吼几声的。但是一般时间都不叫,可是叫起来就惊天动地的,难以想象她那种小身板里能发出那么大的声音。其他的柯基,我认识的那三五只,也都基本上不叫的。二,Corgi跟猫相处何如?
这个这个还真不知道的,我只知道,隔壁家的猫到我们家门口来挑衅的时候,Eva一旦跑出前门,就追着猫飞窜,猫跑得也快,Eva追得也快,但是好像也就是如此而已。我认识一家同时养两只柯基和一直猫的,它们都各过各的,不过那只猫比较胆小,都绕着两只狗走。微博上我认识个网友,家里两猫两柯基,你可以看看:http://www.weibo.com/ama0711三,运动量需求大么?一天溜一个小时够么?
Eva是跑二十分钟就大喘气了,所以我每次带她散步不超过半小时,也不是每天都需要的,她自己在后院追鸟扑蝴蝶都忙得不亦乐乎了。四,大家有什么好的breeder推荐么?
这个,我知道有几个breeder,但是根据我和其他朋友的经验,基本上你是等不到的,waiting list非常长。还是自己经常搜索tradingpost, gumtree之类的比较有用。我知道有些人为了买柯基,跨州去接的。

发表回复