官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 哦耶,终于是小红p啦,今天在five dock考的

初入江湖

L牌拿了好几年了,到处被人鄙视,连去邮局取东西都被大妈嫌弃说“哎呀 你怎么还是L啊,赶紧去考车牌吧!” 于是乎,我两个多月前决定学车考驾照了。因为我住在city这边,有个华人“教练” 在澳洲上面联系我,我也看到有人推荐他,就想着试试吧。结果第二天到了约好的时间,出门找带有驾校牌子的车,因为印象里名字叫什么什么驾校的车子都有个牌子在车顶,可是我没看到。左看右看,看到一个破的不能再破的车子停在我身边,叫我的名字,我心一惊,心想“这车有点破哦”。然后那个人下来把座位换给我,我才发现这个车门是没有门把手的!要从里面打开车门,坐进去后,车里面又脏又乱。然后就开到five dock了,一路他一直好凶的在说我,“你会不会开车啊!”“哎呀,不能这样不能这样!”“哎,你这根本不会开车啊”什么什么的,我一直强忍着怒火,我要是会开车我找你干嘛! 我跟你说了我第一次开车!然后一个半小时下来,他的手一直放在方向盘上面,我打方向盘的时候要先绕过他的手,再绕回来。好吧,我理解他害怕。但是这一看就是野路子啊,咱也不求多正规的驾校了,至少副驾驶那边要有个刹车把,这样我也安心些啊。anyway,这一个半小时我觉得好长超长!!!终于开完了,下了车就跑!头都不带回的。太可怕了。然后我就不敢找华人教练了,因为朋友说华人教练都会骂你的。好吧,我觉得自己花钱为什么要找人来骂我,这不合理啊。这不是有毛病嘛。我就换了个老外的教练。教练人很nice,很仔细,讲的非常清楚,然后每次一分钟也不会迟到。跟着他练了20个小时,也没有整套的走考场路线,但是大部分也都在那边练习的,然后还跑了dee why,bondi,strathfield等等,他说主要让我找感觉,然后不管开去哪学的都一样的,各种路况都能遇到。今天在five dock路考,早上10点。考官是个不知道哪里的女的,黑长发,说话面无表情,和机器人一样。但口令非常清楚。考的路边停车和倒车停车。后来看到positioning都是这里扣的分。应该是停的不够靠近路牙子。不管怎么样把,考试一路都没什么状况,没多久就结束了。回去rta她叫我名字说 恭喜你pass了。然后她的扑克脸笑了一下子,还冲我挤了一下眼睛。我赶紧缴钱说谢谢。然后拍照上传朋友圈。哈哈哈哈哈哈啊。anyway,学下来我的经验就是教练找好,练习时间足够,考试时间尽量避开高峰和上下学时间,车辆都比较少,然后考试的时候

上一篇:我为什么频繁收到RTA让我去路考的邮件
下一篇:Lidcombe一次考过,附带4条路线图

初入江湖

恭喜恭喜

江湖老手

恭喜下。不过华人教练也没辣么不堪吧。。。楼主碰上的那个极品了点

江湖老手

GXLZ!

高级会员

恭喜。红P开车也经常被鄙视啊我

江湖老手

lz能在那个BT女手上过不容易 看来鬼佬教练真能学不少东西

初入江湖

水米 发表于 2014-8-4 15:02
lz能在那个BT女手上过不容易 看来鬼佬教练真能学不少东西
那个女的是杀手?!!!!!
我只知道那个华人和三姐,我就一直在祈祷不要碰到他俩。

江湖老手

恭喜恭喜 ,上路慢慢开呀!

江湖老手

恭喜楼主。
然后泼下冷水,等你第一次真正solo 的时候,你会发现那感觉和第一次开车差不多。

1万

江湖老手

恭喜恭喜

发表回复