官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[昆士兰] 终于圆满了,我很满意

初入江湖

Mangrove Jack,每年夏天的这2个月,是SEQ地区最受欢迎的最给力的搏斗力很大的,同时也是难度最大的一种鱼,特别是对lure fishing anglers,而 gold coast 的河道系统,错综复杂的 rock walls,整个 canal 中几乎是jack 最喜欢的环境,每年夏天N多的人在苦苦追寻这种红色的 fighters,去年去了 gold coast 些次,特别因为洪水的原因,难度更大,结果是无果而终。今年天热了以后,心中对这种鱼的思念是越来越强烈,特别是最近,气温上升,气压又低的情况下,一个星期至少跑去一个晚上去搞这鱼,可惜,一直还是没结果。

因为研究了些不少的河道,所以对某些点的特点还是有些准备的,加上几乎可以 guaranteed 的bigeye trevally,GT,trevally什么的,至少每次去还有点东西可以玩,所以没次开车1个小时左右的时间去,还是一直有兴致的,这次也不例外。

和朋友到第一个点的时候正好high tide,看气压 1004,又是个满月,心中还是有点满意的。水几乎开始停了,trevally什么的还没到出现的时候,顺着边扔了几杆 Zman Swimmerz无果;换上著名的金色 bomber,无果;换上个个人喜欢的daiwa shore line shiner,无果;换上便宜实用的 stiffy barra,无果。

水换完,开始出水了,trevally 开始有动静了,然后就和朋友聊着,告诉他怎么retrieve popper 钓 trevally ... 就在trevally 们开始游进河道向我们靠近的时候,一条船来了,直接从中间冲了过去,

trevally 们没影了,没事,我们有时间,继续等,10、20几分钟trevally 又开始出现了,准备好 cast,又一条船冲了过来....

没事,继续等,又10几分钟过去了,trevally 们终于靠近了,可是,天杀的,不知道从哪儿又钻出来了一条船向我们冲过来了

,直接收杆对朋友说,换点.....
2分钟开车到了下一个点,这个点几乎是我 bigeye trevally 最能 guaranteed 的点,每次上些个这东西,出出线是没问题的,同级别的 bigeye 我个人认为要比 GT 的劲还要大的,东西拿好,走路1分钟到点,一片寂静,估计只有1条在远处进食

,看了几分钟,没戏.....

这可如何是好啊?朋友也开始失望起来,建议去找点 live bait 玩 livies,正在考虑中,听见远处有鱼在水面进食,于是我一个人跋涉了3分钟去看情况,当然,带着我的杆了,到近了一看,一群在几个不同的点进食.....抛出去个 shiner,第1杆就上了条 bigeye,

,然后又1杆,又1条,

继续。
回去叫好朋友,拿好家伙,一起来到钓点,他第一杆,从国内买的“渔猎人”popper直接就上了条,非常兴奋中......
最后,我一共拿了4条回家,因为来的时候有人想吃 sashimi......
时间不早了,朋友第二天还要上班,所以收了东西,处理好鱼,准备回家。但是心里还是比较遗憾没上 jack,所以我想着反正不远,就回第一个点再看下。2分钟回到第一个点,水流的那叫一个急啊,好象没啥迹象。但是反正也到了,也得扔几杆的啊,朋友先扔他的小 popper,我正在说,那么急的水,popper上鱼的难度会很大等等,谁知道,retrieve 的时候,直接一个出线那叫一个狠啊.........

几个回合,终于鱼到了旁边,居然是条至少60+的BARRA,朋友杆小而且软,我又懒的回车里拿家伙了,就让他退后一点我准备直接提线把鱼拎上来,非常可惜的是,因为钩子有点小,提鱼的瞬间,掉了.....

我杆上这时候挂的是个stiffy barra,于是我也就照着那个位置抛了出去,1杆,没动静,第2杆,离我脚下5米远的地方,我正在慢慢收,突然一个很大的力道传了过来,当时我用的是标准的jack的配置 20lb 主线 + 30lb leader,比我出去搞 snapper 的配置都要大2个级别了快,这样的配置照样没停住这条鱼,万幸的是,没让这条鱼得逞的钻回他的洞里,我当时非常幸运的把鱼头转了个向,所以,赶紧着几下快攻,搞定。头灯下,一条肥硕的红色的jack躺在了石头上,心的那个兴奋啊!!!!!!!!!!

我的第一条 JACK!!!!!!!!!

在N次失败,蚊虫叮咬,潮闷的夜晚下,我终于圆满了!!!钓鱼事业中的一大目标实现了!!!兴奋之表真的难以形容。
同时,这鱼也是 one of the top eating fish,清蒸是难以避免的了。

上一篇:求推荐Gold Coast好的Charter。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
下一篇:周末黄金海岸小玩

初入江湖

清蒸的 jack 是非常的鲜嫩,但是嫩还是最突出的特点。

新手上路

SF

初入江湖

trevally都好大啊!!

初入江湖

居然能写了这么长的fishing report,可见我是多么的兴奋了

新手上路

Mangrove

jack

初入江湖

原帖由 gordon37 于 2012-1-12 12:25 发表

trevally都好大啊!!

这样大的一般在半米左右的trevally是 gold coast 河道里现在最常见的尺寸,运气好的话,也经常能遇到更大些点的呢
所以,出线的感觉真的比较爽的。

新手上路

这钓鱼的环境真是太棒了。技术成分也很高

新手上路

严重长草,你是怎么研究钓点的啊,每回我都是碰运气。

新手上路

我钓过一条比这还大的。

发表回复