官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 新人养金鱼求教

初入江湖

给女儿买了个很小的鱼缸, AQUA ONE的LEARNER KIT,昨天刚set up起来,准备先养水一周,然后下周放鱼,有些问题想请教下专家:1. 鱼缸非常非常的小,就21L,适合养几条鱼
2.听说养金鱼要养单数?有这个说法么
3.可以养活的植物么?现在的摆设就是一个小小的假草,和一个尼莫的小装饰
4. 配送的过滤器够了么?该如何判断水质的好坏啊?
5.水温要注意么?平常室内有开会空调,晚上关了会很冷么?最近都零下啊暂时就这些了,谢谢大家附图一张 2014-7-13 09:33:26 上传
下载附件 (216.78 KB)

上一篇:各位猫友党觉得那种那些猫砂比较好?
下一篇:Miumiu成精成人又成魔啊。。。

初入江湖

澳村水质比国内好,若是普通大金鱼,好养。别养太多,活动空间太挤不好。
祝你开心!

新手上路

就一条好点点吧
金鱼室外都能活,不怕冷 水质,闻着没臭味就好

新手上路

50c硬币大小金鱼2条,金鱼不怕冻

初入江湖

少喂食物。

新手上路

1. 鱼缸非常非常的小,就21L,适合养几条鱼
A: 看楼主的设置,适合养一些入门级鱼类,先弄几条金鱼找找感觉吧,这么大的缸3-4条ok的
2.听说养金鱼要养单数?有这个说法么
A:有,主要是做生意的人讲究风水时的做法,而且黑色只能养一只
3.可以养活的植物么?现在的摆设就是一个小小的假草,和一个尼莫的小装饰
A:当然可以,但打理起来比较麻烦,现在的设置可以的,既然是给孩子玩,可爱点无所谓,慢慢进阶养真草
4. 配送的过滤器够了么?该如何判断水质的好坏啊?
A:配送的过滤是可以的,但是从建立硝化系统(降解水体内的废物)需要一段时间,初期尽量多换同质同温的水,专业水族店有那种换水时用的添加剂,很好用,适合初学者
5.水温要注意么?平常室内有开会空调,晚上关了会很冷么?最近都零下啊
这个要看你养的是什么鱼,热带鱼的话要配加热棒,保持恒温,冷水鱼,例如金鱼是无所谓的,夏天防止太阳直晒即可有什么问题,给我发私信交流即可,祝你养鱼成功!

江湖老手

给你叫个养金鱼的专家来@牧童 。

正式会员

qianqian2007 发表于 2014-7-22 22:24
给你叫个养金鱼的专家来@牧童 。
您對我過於誇大了,不敢接受,我只是一般的養魚而己。有關問題6 樓已經解答得很好 !  謝謝 !

江湖老手

牧童 发表于 2014-7-23 21:22
您對我過於誇大了,不敢接受,我只是一般的養魚而己。有關問題6 樓已經解答得很好 !  謝謝 ! ...
你太谦虚了,那么多鱼,室内室外的,亲眼所见

正式会员

qianqian2007 发表于 2014-7-23 21:30
你太谦虚了,那么多鱼,室内室外的,亲眼所见
確是不少,但都是很普通的金魚,也是最容易養的一種,放在生室外天生天養都可以的,實在沒有什麼技術要求,人人都可以養的魚。您是第一個  ,謝謝 !

发表回复