官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 九个月娃,有几个问题,请经验妈妈解答

初入江湖

儿子马上九个半月,最近发现一些不知道如何解决的问题。当妈的不是担忧,就是想听听经验父母,如何给娃指导。
1. 宝宝只会身体贴在地上,匍匐爬行。不会用膝盖和手掌爬行。试了把毛巾放在胸前,大人帮宝宝提起身体。可是效果不佳。
2. 宝宝专注力。不是说要让宝宝专注的听,看什么的。就是叫他名字一点反应没有。比如,去玩水。老师教我口令,然后回家练习。下次玩水时,老师叫儿子的名字,他根本不看老师,眼睛到处看。我叫他也是一样,即使在家叫名字也没有反映。如果说玩水对孩子很新鲜,可能分神。我们已经玩了差不多十次了。还是毫无反应。老师有时候,两个手摆正宝宝的脸,让他直视老师。他还是会转向一边。
看到妈妈组里,月龄相仿的宝宝,都可以和妈妈互动。比如玩冲击波,中枪,球。我却觉得很难和他交流。宝宝不看我。教简单的手势,不愿意学。具体表现,拿着他的手做,他会把手抽开。在他面前做,根本不看。我要怎么引导?
3. 宝宝不能在陌生的坏境,躺在。比如去parenting room 换尿片,一定大哭,哭的那叫一个撕心裂肺。去朋友家不能让他躺在playmat上,不然准大哭。除家以外的环境,他都不能躺。
请经验爸妈进来说说

上一篇:各位妈妈,想给那位新闻里可怜的早产女宝捐寄点东西,有什么好建议?
下一篇:Point cook有妈妈群吗?

正式会员

我家9个半月女宝,第三点一模一样。可能小时候带出去的少吧,没有安全感,我也抓狂。

江湖老手

3挺正常 我们8个多月 去见护士 开始挺高兴还对护士挥手,一旦把她放下脱衣服就开始大哭,伸手要我抱,用那种有点害怕的眼神看我,就是stranger anxiety 每个宝宝都会有。
1,多让爬 摸摸就好了
2,我家叫名字也没反应。会拍手 挥手打招呼 别的也不会

高级会员

第一点还好,我家的匍匐前进了2个月才慢慢改变

高级会员

还小,不要焦虑

高级会员

1.等他ready了会变手膝爬的,我家的匍匐了2个月才手膝的。

正式会员

可能是个体宝宝差异性吧。。。你别太着急了。。。

初入江湖

我们家从六个月匍匐到将近十个月呢。。。

发表回复