官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 工作中的自由

初入江湖

不知道该怎么起这个题目。
事情是楼主所在的AP AR部门一共6个人,每天都要在一个logbook上填自己今天做的事情,比如处理到哪天的invoice了,清理旧帐到哪天了。每个星期五下午,整个部门会有meeting,说下这个星期自己工作的进度,然后有什么需要bring up的。而且平时工作的时候,老板也会过来不时的问what are u up to ?啊,你要是说自己手里活儿都做完了,他就会让这个没活的人去帮其他team member。
这样的感觉就像每天上学一样,有老师每天都会monitor你。老板是个40多岁澳洲男人,人挺nice,就是他这个管理方式真的让我很不爽,一般男人不会这么事儿妈吧?因为你会感觉你无论做什么都要跟他回报。而且他这样管理的问题就是,有人做的快那这个人就要承担更多的活儿。弄的我本来可以30分钟做完的也要拖成一个小时。而且我真的不喜欢总是被问我的工作进度。。。我感觉现在team的氛围好像幼稚园。
想知道大家的工作氛围都是怎样呢?是只有我们公司这么奇葩吗?

上一篇:明天出面试结果,拜澳洲论坛求好运
下一篇:Excel Guru, how to create Excel dashboard?

正式会员

完全不管,靠自觉性

初入江湖

早上9点晃到办公室,泡杯咖啡,打开电脑开始下棋,下累了逛逛天涯看看贴或者网购网购。中午吃饭后出去逛一圈,回来继续下棋看贴网购。下午3点闪人去健身房。周五填timesheet填5天overhead。

初入江湖

这个填填也很正常,they want to get their money worth. 其实要是真忙的话填这个真的是一种负担。其实是没什么必要。

正式会员

经历了三家公司,都这样啊,不是挺正常么? 将来自己做manager也会这么管啊!

正式会员

corn827 发表于 2014-7-25 22:02

这个填填也很正常,they want to get their money worth. 其实要是真忙的话填这个真的是一种负担。其实是没 ...

不忙才负担重!!

初入江湖

还好从没碰见过这类公司,要都这样还不得烦死,现在单单每年review时要填的表都觉得烦。

正式会员

不是多能多得,而是多能多累。。。所以悠着做,别太快。
时刻被人看着确实难受。。。无法改变就跳吧

初入江湖

benlomond 发表于 2014-7-25 21:59

早上9点晃到办公室,泡杯咖啡,打开电脑开始下棋,下累了逛逛天涯看看贴或者网购网购。中午吃饭后出去逛一 ...

这是已经做到manager的级别了吧

江湖老手

我老板有时候也来问我, 我给他来个long speech,  他还没听完就想闪人了, 总之知道我很忙就行了, 别来烦我。

发表回复