官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 5岁孩子有必要speech therapy 吗?

初入江湖

5岁的孩子在家讲中文一点问题也没有,最近幼儿园来了speech clinician,评估后认为词汇量比同龄的低很多,s 的音发不准,有必要为了这两原因花费近300块吗?貌似没法medicare claim.老师要求下午回复,大家觉得需要花那钱不?如果不参加这个东东,对他以后的语言各方面有影响不?

上一篇:宝宝总左右使劲甩头
下一篇:转让9.9成新Steelcraft 推车一辆Ryde 区

江湖老手

speech clinician有没有一个全面的报告?还仅仅是一个简单的口头或书面通知?

初入江湖

rockbox 发表于 2014-8-12 10:04

speech clinician有没有一个全面的报告?还仅仅是一个简单的口头或书面通知?

谢谢回复。有个全面的报告,我说的这两样是放在报告最后的recommendation里面的,推荐要上每次$45的session

高级会员

这里幼儿园和学校里来的speech clinician,一般都是公正独立的指出孩子语言能力方面的问题。如果他们指出了,那确实是他们认为有需要注意的concern。孩子小的时候,治疗效果会比较好。

高级会员

这你自己先试试纠正他,不行再说。

江湖老手

个人认为,lz倒不一定要马上作出决定,但是如果专业人员提出相关建议,lz还是要重视起来。可以寻求学校帮助提供linguist,做一个语言方面的全面评估,而不仅仅是词汇这个单一的方面。然后再做决定。
有的学校是有相关资源可以向家长提供的,但是也很有可能要收钱。无论什么样的花费,花得聪明一点就好了。

江湖老手

52wangluo 发表于 2014-8-12 10:07

谢谢回复。有个全面的报告,我说的这两样是放在报告最后的recommendation里面的,推荐要上每次$45的sessi ...

那倒是需要注意的,凭着你自己对孩子的了解程度去判断,这个利益权衡只能你自己去做了。我觉得还是可以适当地向学校老师寻求一下建议,如果不能马上决定,可以问问有没有暂缓决定的选择。

高级会员

在双语环境的小孩,一种语言说的好就不需要,speech therapy是给语言学习有障碍的小孩的

初入江湖

小卡 发表于 2014-8-12 10:19

在双语环境的小孩,一种语言说的好就不需要,speech therapy是给语言学习有障碍的小孩的 ...

那我应该怎么和老师说呢?其实我也觉得孩子中文是没问题的

发表回复