官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 说说今天去看皇家儿童医院湿疹专科的情况, 各位湿疹妈妈一起交流一下。

高级会员

今天又去了儿童医院见了湿疹专科护士,她说以下几点:
1。 认为这个天气给孩子要穿少,多少?上身一件t-shirt, 下身short,就够了。说只要孩子的肚子是热的,就说明他不冷。户外也是这样穿。
   ---对此,我无语,但是这样的冬天,打死我也不会给娃只穿这么少的。
2。 湿疹出来,大量的用激素药膏,推荐advantan 1% , 脸上也可以用这个。 我特意问了,如果脸上破了,出血,要不要用激素药?她说这是最应该用的时候。
    --- 大家见仁见智。
3。 用bleach洗澡。
    ---- 我还没有尝试过,又试过的妈妈吗?谈谈效果。
4。 吃抗过敏药, Zyrtek, 每天吃只到湿疹消失。
    --- 我试过另一种抗过敏药,V开头的,吃了1次,觉得没有用。想听听其他妈妈的意见,抗过敏药对湿疹有用吗?
5。 早晚服用vitamin D, 说最新研究表明湿疹和VD缺乏有关。
---- 这个我觉得有可能,因为我怀孕的时候VD很低,而大多数中国妈妈怀孕的时候都有VD低的问题,而中国孩子在这里的湿疹又很多。这个我还要进一步研究研究。
6。 保湿,保湿。qv 系列, cetaphil cream.
对于1,2, 我持保留意见。3,4, 我没有尝试,也想听听尝试过的爸爸妈妈的意见。5,我已经买了,打算给孩子吃。6, 不用说,一直坚持,但是湿疹还是好了又来,来了又好。我也一直找不到真正的湿疹的原因。湿疹,真的是很磨人,孩子也难受,家长也是多年没有好觉睡,所以借此平台和大家交流一下,希望能找到真正有效的解决办法。

上一篇:疫苗注射后的反应
下一篇:急求knox city shopping center附近看儿科比较好的GP

高级会员

第一点是对的, 湿疹的宝宝穿的要更少, 这样的天, 宝宝一件连体衣走天下。

高级会员

ffdw 发表于 2014-8-14 14:48

第一点是对的, 湿疹的宝宝穿的要更少, 这样的天, 宝宝一件连体衣走天下。 ...

不会冻病吗?

正式会员

我也跟湿疹斗争了一年。 开出的治疗方案跟你一样。

高级会员

impness 发表于 2014-8-14 15:11

我也跟湿疹斗争了一年。 开出的治疗方案跟你一样。

那你按照他们的方案做了吗?bleach洗澡,大量用激素药膏,还有穿少衣服?

高级会员

bleach洗澡

高级会员

bleach洗澡时为了防止感染, 这是对于湿疹很严重的宝宝。

正式会员

carolyn 发表于 2014-8-14 15:13

那你按照他们的方案做了吗?bleach洗澡,大量用激素药膏,还有穿少衣服? ...

除了Bleach 没做。 因为家里用完了。 一直没买。 其余照做。

高级会员

carolyn 发表于 2014-8-14 15:13

那你按照他们的方案做了吗?bleach洗澡,大量用激素药膏,还有穿少衣服? ...

医生一直劝我用激素, 但是宝宝不去挠, 也没打扰她睡觉,所以我一直没有用激素药膏,就是少穿衣服, 湿疹发起来就是半身衣服,湿疹就压下去。宝宝湿疹不是很严重, 但是身上干, 不能热。

江湖老手

用bleach洗澡。
    ---- 我还没有尝试过,又试过的妈妈吗?谈谈效果。
漂白液????
妈妈用的时候都要带上手套, 还要用这个给宝宝洗澡????
我的天

发表回复