官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 最近一直做b超,跟大家分享一下个人的经验

初入江湖

怀孕19周的时候,在st George公立做的b超,医生的报告说胎盘低至,靠近宫口1.5cm。当时midwife都很乐观,告诉我以后会涨上去的 ,不用太担心,也安排了我 34周的时候去 复查。本来以为没什么大不了得,到了34周回到医院去做b超了,这次医院的医生 告诉我 ,因为是复查,所以还要一起 做一个阴超,确认胎盘的位置。 做 好之后医生告诉我 ,胎盘离宫口1.5cm。自然生产的安全距离是 至少要2cm 以上 。听了之后突然就傻了 ,虽然只是差了一点点 ,但是 区别在于自己生跟剖腹产。之前一直没想过要剖腹产的。 回去见midwife的时候 ,midwife 征询了医生的意见说再给我安排一次b超,在36周的时候。可是时间紧张,医院的肯定约不到了,midwife推荐了医院对面kogarah Imaging centre, 说哪里比较好约,当时就想着能约到也不错了,除了医院直接就去了哪里预约了。做b超那天,那个医生皮肤有点黑,不太确定是不是印度人,感觉有点像,跟他说明了要 检查胎盘位置之后,他就开始扫描了,那个b超的探头在我肚子上来回扫,动作不是一般大,然后就打发我去等报告了。回到st  george 孕妇政所,碰到个医生看起来非常没有经验,见我 拿的是 片子不是报告,就打电话去催报告了,片子看都不看,等了一会之后,报告到了,上面说我的胎盘 距离宫口的位置是14.5cm。医生当场就说非常好, 你可以自己生了,签字走人了。当然觉得她没经验,还有一个很重要的原因是,她监听宝宝的心跳,直接放在我肚子的右边,我门家的宝宝非常固执,从19周到现在一直保持一个姿势 ,每次心脏都靠在左边。右边听到的声音很明显是肚子里水流的 声音。但是那个医生居然告诉我心跳很好。当时已经对医生的专业程度很是怀疑 ,所以听到胎盘的距离 就问她,会不会搞错了,她说没问题。我也就不好多说什么。
回来之后,自己想想,还是觉得不太可靠,比较14.5cm跟1.5cm差了整整13cm 的 距离,而且这个移动是在三个星期之内,过去的15周可是一点没动,所以这个去见自己的gp的时候 就跟她说了这个事情。gp的第一反应就是,这个是不可能的,没理由在这么短时间内移动那么大。就担心会不是写错了,如果是1.45cm写成14.5,那这个问题可是直接关系到如何生产的。所以gp建议再做一次,搞清楚到底是怎么回事.这次gp推荐我在hursivlle,the crosee 做, 她说医生都比较有经验。所以见过gp就直接去了哪里做b超。接待看到我的case urgent立马就给我安排,前后等了不到10分钟,非常有效率,当时里面的病人还挺多的,本来以为会等很久。医生是个男性。看了我之前做的片子,也说应该不会移动那么多。他有告诉我,可能他也会需要跟我做一个阴超确认。然后就开始b超了,b超的时候他告诉我 ,看到胎盘的一端有7cm的样子 ,但是距离宫口近的就要看阴超的结果。整个过程医生解释的都很详细,最后确定我的胎盘靠近宫口的地方距离在4厘米左右,虽然不是很远,但是自然生产时安全的。这样的结果,让我跟老公都放心不少,终于放下心中一个大疑团,之前一直担心,如果医生搞错,自己跑去自然生产,胎盘会不会贴着宝宝的脸,造成窒息,又有可能大出血。毕竟胎盘低至是一个很大的问题。白白担心了快两周,都是之前的b 超医生不负责,不明白他怎么看出14.5 的距离。幸好碰到的gp比较有经验。 写出来,希望大家选择b超医院要小心,怀孕不容易,要担心的事情又很多,为了这些不负责任的医生担惊受怕实在不值得。

上一篇:配方奶吃上瘾了,母乳奶瓶也不爱吃了
下一篇:请问knox附近哪里有宝宝体检的地方?

高级会员

St George public给你看报告的是midwife还是医生?mm做的很棒,对自己负责要多跑几家。

高级会员

St George public给你看报告的是midwife还是医生?mm做的很棒,对自己负责要多跑几家。

初入江湖

14.5cm的那次是医生。不过感觉医生很没经验,还不如midwife.

正式会员

这个都不是医生啊,是Sonographer。kogarah Imaging centre是HealthCare Imaging公司的。HealthCare Imaging在业内有名的要钱不要名的。

新手上路

应该去投诉 不让这地方坑害更多人

高级会员

长见识了,同样下周去做st george 公立做B超的,心里有数了,这些个乌龙医生,你真不能太相信,我头胎的时候,有个GP还看错了我的血型,幸亏我自己纠正了。每次我打电话去KOGARAH BOOKING感觉他们态度都不好,每次我都很客气,可他们都很凶的

初入江湖

tm_mingtan 发表于 2014-8-16 01:21

这个都不是医生啊,是Sonographer。kogarah Imaging centre是HealthCare Imaging公司的。HealthCare Imagin ...

后来看报告的医生是st george的,当然不是每个医生都这样,可能我那天运气特别不好,碰到的b超师跟医生都不太好吧.

初入江湖

prahran11 发表于 2014-8-16 03:24

应该去投诉 不让这地方坑害更多人

不知道如何投诉,快要生娃了,也没精力跟他们罗嗦,希望大家自己多留心,有疑问一定要搞清楚.

初入江湖

这是很多人坚持要私立的原因啊 当然私立也有会问题 几率小一些而已 关键还是自己要心细。。。

发表回复