官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲路规] 分分求教:老话题,右转等车,后轮压线被连拍3次,求解释,求安慰

初入江湖

本帖最后由 jerryliflytoau 于 2014-7-28 18:42 编辑 本来是绿灯时进入路口的,结果后车轮没有完全进入路口,转红灯时面前的摄像头连闪三次
这样还有得说吗?

上一篇:超级快刀,超速罚款
下一篇:请问大家 买全险时住Rhodes 后来比如说搬到Auburn 保险公司会推翻原来价格吗

江湖老手

拍的不是你

初入江湖

erni 发表于 2014-7-28 18:24
拍的不是你
有可能吗?我们看了,周围似乎没有人闯红灯
而且连闪三次,间隔非常短,似乎不可能拍的是三辆车
可能仅有的希望是我们当时车的确没动
另外这个路口,黄灯时间非常短,印象中几乎没有(40限速)

高级会员

本帖最后由 ANDERXON007 于 2014-7-28 18:46 编辑 有可能,绿灯等转右,应该要过线,否则等红了再过就有危险。。另外,只能一车出线,后车不能出的。要等前车走了才能出,听说的。超速也会闪

江湖老手

本帖最后由 registeronly 于 2014-7-29 10:29 编辑 lz是在转红灯才转向的,还是黄灯就转了。如果红灯才转向,可能有点危险。。。。
当年路考就这么被一个闯黄灯的坑了。。
我也右转,出线,然后黄灯了,一个车超速闯黄灯(当时黄灯都已经两秒了吧),他车是在红灯时通过的,然后我就悲剧了

初入江湖

只要车头/前轮出来了就没问题,LZ不用担心
我当年不知道那个路口有摄像头,但是很确定是黄灯的时候出来的,不过黄灯确实很短,被拍了,但是罚单也没到

正式会员

楼主放心。地上的感应器只有在感应到前轮和后轮都压过去,才会拍照。你只压过去后轮,所以,拍的不是你。

oed

江湖老手

lxn_nan 发表于 2014-7-29 10:32
我当年不知道那个路口有摄像头,但是很确定是黄灯的时候出来的, ...
这种观点害死人,不知有多少人因为这个想法被拍了。这个话题都重复多少次了,正确的是红灯亮后车子如果通过白线就会触发照相机。如果黄灯的时候前轮过线,但是你慢悠悠地
过,如果车子后面部分在红灯以后才通过线,一样被拍。所以右转的时候,如果车子要探出去一定要完全出线,不然就郁闷了。http://roadsafety.transport.nsw. ... ycameras/index.htmlThe red-light detection function of the cameras is connected to the traffic lights and is activated when a vehicle crosses the white stop line after the lights have turned red.

oed

江湖老手

lxn_nan 发表于 2014-7-29 10:32
我当年不知道那个路口有摄像头,但是很确定是黄灯的时候出来的, ...
你没有收到罚单,可能是因为这个照相机是新的 redlight-speed camera,这种相机照相的时候可以记录当时的速度。每张照片都有人工审核后才发罚单的,你这种情形可以在照片上看到你的速度基本=0,所以人家认为你是右转等对面车子没有完全出线被拍摄的,所以放过你了。如果是那种纯粹的redlight camera估计就无法判断了。

初入江湖

oed 发表于 2014-7-29 10:59
这种观点害死人,不知有多少人因为这个想法被拍了。这个话题都重复多少次了,正确的是红灯亮后车子如果 ...
不是吧
我有问过朋友,红灯摄像头的工作原理是,变红灯时摄像头工作,但是要感应两次压线才会拍照,意思就是前轮如果在黄灯的时候出来了是没有问题的,并不是一压线就拍照的,这样有些停车稍微往前压线的人不是也会被拍了?
求牛人解疑!

发表回复