官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] IT毕业3年多,想从web developer转型到Business analysis可行么?请BA给入门建议

新手上路

lz, 女,不到30岁,mel master毕业的
毕业后第一份工作是在Bunnings做testing的
现在在政府做着一份web developer的工作,年收入比毕业时增加了20K左右。。。工作非常清闲,因为内容简单初级,而且也一直觉得当前从事的web这个工作是非常简单也没有挑战性的,长期干下去很容易技术流失,所以想在IT内转型
自认学习能力还凑合 当时master 有7门HD 平均分80多分 导师offer了全奖phd 没读 因为当年读it为了移民 本身不爱好。工作后上手速度也行,学东西还算快,有一点信心学习和增长BA方面的知识和经验
Lz的弱项是英语书写能力差 主要表现在语法和拼写 时常开Google 纠正自己
毕业后ACS的评估是System analysis,但是这类工作当时在seek上几乎没有;倒是Business analysis招的非常多,我当时web的入门是学习的时候去一个web design的公司实习了2月,现在这两年都是靠那俩月的老本。
主要是爱好不起来 觉得一开始的testing都比web有趣味
如果说我现在辞去这份工作,要如何才能转型,踏入另一个方向呢,希望前辈们给建议

上一篇:拜澳洲论坛 希望星期一面试成功
下一篇:有在读或从事Diagnostic Radiography(医疗影像)的朋友吗?

新手上路

转型很难 我老公以前就是web developer 就是觉得没含金量 公司倒闭以后坚决不做了 结果考了一堆证 怎么也转不了 都尝试两年了 估计是废了

新手上路

我就是搞java ee的web developer,6年开发经验,过来半年,没找到工作。
LZ辞职不要现在辞,一边工作一边学习是最好的策略。

正式会员

st3004 发表于 2013-11-1 20:29

我就是搞java ee的web developer,6年开发经验,过来半年,没找到工作。
LZ辞职不要现在辞,一边工作一边学 ...

真是不会转弯啊,你让楼主辞了你来干不就皆大欢喜了吗?何必搞得大伙都不开心?中国人应该互相帮助。
不过话说回来,这个时候,澳洲基本没有转型的可能,有份工就谢天谢地了。

新手上路

audream 发表于 2013-11-1 20:32

真是不会转弯啊,你让楼主辞了你来干不就皆大欢喜了吗?何必搞得大伙都不开心?中国人应该互相帮助。
不 ...

LZ真辞了说不定他公司就会请个阿 三进去!

新手上路

web developer其实也是可以很有趣很有挑战的一份工作,当然,薪水也可以不错。关键是不一样的公司对web developer的定义是不一样的,含金量也不会一样。

高级会员

ycnang 发表于 2013-11-1 19:23

转型很难 我老公以前就是web developer 就是觉得没含金量 公司倒闭以后坚决不做了 结果考了一堆证 怎么也转 ...

不理解,澳洲这边码农基本都是网络方向,要学的东西很多,为啥觉的没含金量?

高级会员

st3004 发表于 2013-11-1 19:29

LZ辞职不要现在辞,一边工作一边学 ...

转c#,php试试?

江湖老手

web 是没啥含金量

初入江湖

老老实实呆着吧,辞职接着的一定是失业。
不信你先投几份简历、面试一圈试试。

发表回复