官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[生活百搭] 参加活动- 广州的婚纱悉尼的婚礼

江湖老手

我的梦想是蕾丝绣珠长摆的公主款式,或者性感的罗马经典款式。在悉尼逛了几个月的婚纱,看了不少国际设计师的款式,很喜欢,可是实在难以说服自己只穿一次的衣服要花去几千澳元。结果结婚前专门回广州一趟,买了一套婚纱,一件旗袍还有一条晚礼服。
婚纱
广州海珠区的婚纱街婚纱林林种种。价钱从300块到几千块都有,真是挑花了眼。考虑到结婚的那天会去外景拍照,所以专门挑没有长摆的,免得狼狈。试了几件,妈妈都说看起来不像自己的女儿。最后在一家设计师自己开设的店里,看到这一件婚纱, 喜欢上面手绣的珠花那么随意的撒落在裙摆上,虽然不是自己梦想的那种,不过老公和妈妈都难得的统一起来,说看上去很清秀,像极了我自己。既然生命中最重要的2个人都说好,我也就当刀立断,决定了下来。这件婚纱大约是人民币1000,后来和广州的朋友说起,才知道原来还可以再狠狠的杀价。不过这家店的好处是他们愿意在2天时间内帮我做一件全新的。在国内买婚纱还包送头纱和手套。我知道在悉尼的婚纱店这些都是付费的,一个头纱要上百奥比呢。
tips
悉尼的婚纱真是太贵了,建议准新娘有机会一定回国内买。价差都差不多可以买个钻介了。另外如果在国内买婚纱带回来澳洲结婚,一定要考虑身材变化的因素。澳洲这边修改婚纱的费用比我们在国内买婚纱还贵! 我的婚纱上身是用柔软钢丝定型的,当时想即使拿回悉尼也不用担心体形改变而修改婚纱。结果我的减肥效果太好了,婚纱穿在身上,大了一码,反而晃来晃去。所以异地买婚纱始终是有风险的。
旗袍
买了婚纱,我在半小时内买就到了这件旗袍,只花了360人民币,2小时候就依据我的身材改好了。老公最喜欢这件了,说穿起来显得身材好,一定要我晚上穿上,让他的朋友们流流口水。
tips
旗袍买回来是便宜。但是后来变瘦了,不得不花了30奥元在悉尼重新修改。大家如果真的要修改礼服,建议去cabamata那边的裁缝。哪里有很多婚纱店,都是裁缝自己集设计缝制,修改一条龙服务的。虽然他们婚纱的质量和国内的无法相比,但至少他们都懂的简单的礼服修改。价钱比西人正式婚纱店的修改服务收费便宜很多,起货一般也很快。
晚礼服
西式婚礼里面,晚礼服很重要。我发现在国内晚礼服都是出租的多,自买的很少。而且款式比较casual,和这边的氛围很不一样。不过广州婚纱街还是有几家店专门卖晚礼服。花了7天我才终于看上了这件晚礼服。喜欢它deep v的款式,还有粉红的色调,大约人民币1300。裙子本身我很喜欢,只是店里的服务特别差。那两位小姐坚持说我不可能在1个月时间内减1个码。结果我买大了一号。结婚前反而要花了60奥元改回来。因为礼服应该是贴身的,大一号的礼服穿上去始终有点累赘。幸好我也就穿了2个小时,呵呵。
tips
晚礼服最重要的地方是裙摆一定要刚刚贴着地面,这样才够elegant,跳舞也不会畔脚。也就是说买晚礼服的时候就要把鞋子配好。幸好在婚纱街有很多婚鞋。我立即买了一双银色的舞鞋,然后让店里根据高度修改裙摆长度。不过这样长的礼服,其实除了结婚真的没有什么机会再穿。这件礼服只经历了2个小时的风光就被束之高阁了,可惜可惜。
婚鞋
舞鞋一定要稳固,不然鞋子出问题会很尴尬。但是用来配旗袍的婚鞋就儿戏很多了。我买了一对金色的婚鞋。卖鞋子的那位阿姨开价40块,我问她有没有贵点的。她反问我,你要结婚几次? 她说啊,婚鞋只要结婚那天不破就行了,因为你以后一定不会再穿,所以不需要那么贵的。(也是哦 )
花了不到1000奥比就把自己打扮好了。这边的朋友看了都觉得不可思议。其实啊,婚纱也好,礼服也好,重要的是留在记忆里的回忆是甜蜜的,停在相框里人物是美丽的就可以了。女为悦己者容。只要相爱的他眼里的我是美丽的,就足够了。澳洲服饰就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

上一篇:参加活动之小茉妈的皮衣秀(9#更新皮衣生活照)
下一篇:那個韓國網站可以買到悉尼韓國店賣的衣服?

江湖老手

三件都很喜欢,漂亮漂亮澳洲服饰就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

新手上路

江湖老手

三件都好PP.旗袍才360,好便宜呀,太划算了澳洲服饰就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

高级会员

要是lz能露脸就更好了 澳洲服饰就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

正式会员

身材真是让我羡慕啊澳洲服饰就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

高级会员

强烈要求楼主露脸蛋澳洲服饰就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

正式会员

身材真好!!!!澳洲服饰就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

初入江湖

恩,好帖,收藏了先澳洲服饰就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

海珠桥江南大道那边的婚纱城/街?你再砍砍价,婚纱+旗袍大概1100人民币可以拿下了。澳洲服饰就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

发表回复