官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 没想到,今天考车居然过了

正式会员

真的没想到,反正死马当活马医,准备好今天不过的,索性放手开,居然过了,实在鸡冻得不行,上来唠叨两句。
我大半年前在Carlton考了两次,都没过,有点放弃了。最近听别人说Burwood East那里好考一点,心里一活动,就找了陈教练(朋友推荐的),准备再练几次,考一下。
实在是手上有生意,身不由己,跑不开,本来准备多练几次的,过程中总被杂事打断,临到明天考试了,才总共练了两次,最后一次练完了教练直摇头,建议我延迟考试,否则明天安全驾驶都保证不了。。。我自己也知道不行,也许是被 Fail惯了,不怕了,就跟教练商量,是不是明天能试一下,反正报都报了,教练看我挺想的,就答应了,说明天如果路上有危险就直接踩刹车结束考试,别怪他,我说这个自然。
今天11:40的考试,考前教练再带我去边上练了两堂课,然后进考场,考官是个中年男,脸有点黑,名字一下子没记住,但态度挺好的,听上去是个OZ。
反正出了考场到Burwood HWY让我左拐,到前面小路进去各种转弯,然后找到一辆车做reverse parking,我一看,心中暗喜,因为早上教练带我就在这辆车旁练了好久,后来教练告诉我,这辆车经常停在这里,如果考试走这条线,大多会用这辆车做reverse parking。
这样reverse parking做得没问题,然后又上大路,终于发现这条线跟早上教练带的线基本一样,当然我水平不好,一路上还是开得颤颤巍巍的,过程中种种恍惚,好像有一段还有点超速,这是后来教练告诉我的,但考官好像没有发现,总算没有出明显的大问题,终于开回考场,考官一个人就进去了,反正教练也不看好我今天的考试,教练就说我今天开得比平时训练要好一点,我自己也毫无成就感,但进去后居然说我通过了。。。
超级兴奋。。。
感谢这位好心的考官大哥,当然也感谢教练的啰嗦,他在我考过后还不断提醒我以后开车还是要小心,拿到驾照并不是学车结束,以后在实际开车中还要不断提高。其实我心里明白,今天真的是非常Lucky,碰上这么个好心的考官,又碰上这根考线正好考前练过,又碰上自己心态特别放松,所谓天时地利人和。。。当然,不能太得意了。。。
最后再啰嗦两句我那个陈教练, 真的非常好,巨耐心,巨好脾气,倾囊相教,每次课不把今天计划的内容练完不下课,而且每次都有计划,上次练了什么,今天要练什么,都记得清清楚楚。反而我自己安排不好,缺了好几次课,有点对不住教

上一篇:Rockdale 路考一次通过经验分享
下一篇:求助绿P考题万分感激

正式会员

Congratulations!
And drive safely.

初入江湖

祝贺一下楼主,可貌似你还需要提高很多啊,不管怎么样,安全驾驶吧。

高级会员

恭喜恭喜

江湖老手

GXLZ!

初入江湖

GxGX

初入江湖

恭喜恭喜啊!!!

新手上路

楼主教练联系方式是什么,收费怎么样可不可以站内我?谢谢啦

初入江湖

GXGX

正式会员

谢谢大家的回复, 很开心。
回Angie.wang, 我陈教练的信息马上私下给你喔。

发表回复