官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 我们今天去见了齿科专家 - 37楼手术回来,以及账单保险

江湖老手

本帖最后由 胡须康 于 2014-7-30 22:44 编辑 最近状况不断啊,久违了三年的yeast又回来,爪子胡子全部红红的。
然后刷牙时候发现前面下面的两颗门牙有点松动,还有牙石,试着刷了一个月,牙石少了点,但是牙龈退化明显,牙齿依旧松动。
去年九月体检时候vet还说牙齿很好,我们就没多注意。心里很难过,觉得没照顾好他,应该早点发现的,很怕他小小年纪“狗窦大开”。约了牙医专科,Hallam的Dr David Clarke,今天等了很久才见到医生,按照流程抽了血化验,明天电话通知结果,约了最快下周三一早送去xray,洗牙。 到时候再来更新,还有保险有没有的报,怎么报等我走完流程之后和大家分享。希望两颗小牙能保住,至少目前医生没说要拔。 医生说,牙齿松动大概三个原因:
1 外伤,啃骨头或者碰撞之类
2 细菌感染,牙龈出问题
3 狗的下颌骨是左右两块,当中结合处会有缝,如果牙齿正好长在这个位置而不是在下颌骨上,就容易松动我告诉牙医康康早饭吃狗粮,晚饭啃羊排,一个星期一两次羊脖子,后牙挺好的,但是前牙貌似啃骨头的时候用不上,所以清洁不到。牙医竟然说肉吃完了就把骨头收走,骨头不应该被啃到,从骨头上把肉啃下来对牙齿是很好的清洁,但是肉啃完了继续啃骨头就是在磨牙齿。这个说法真的很颠覆啊,难道我之前都错了?还有哦,这个形状的牙刷好用么?等啊等,麻麻有手机玩,我只能发呆。抽血好紧张

上一篇:有谁家狗狗眼睑过长做手术吗
下一篇:家有布偶Juniper|照片不定期更新

江湖老手

楼主~清洁牙垢是需要用那个刮牙垢的钩子清洁的嘛?
还有。这个牙刷是要掰开嘴巴来刷的。狗狗会好好配合么?我以前尝试给刷牙过。压根拗不过他

江湖老手

农村银的媳妇 发表于 2014-7-21 21:49
楼主~清洁牙垢是需要用那个刮牙垢的钩子清洁的嘛?
还有。这个牙刷是要掰开嘴巴来刷的。狗狗会好好配合么? ...
什么钩子?你说的是去牙石那种?
我用牙刷很痛苦,完全不配合,只能一点点刷。

江湖老手

羊脖子对康康来说是不是太大太硬了啊
可怜的康康

江湖老手

这个牙刷蛮实用的感觉啊,因为内层一般很难刷到,不过我自己用的是普通的牙刷。这个牌子的牙膏我不喜欢,怪味加水水的,感觉要挤很多才够用… 我一直用triple pet ezdog牙膏,香草口味。一直挺好的,就是最近这管比以前的稀了,不知道是不是该版了我也觉得是不是给的骨头太硬啦?看看你的保险保单怎么说的。pet plan的话一般洗牙,抽血,xray那些算elective,不包括的。如果因为牙周病需要拔牙,那么可以报销。

江湖老手

poor baby~~

江湖老手

Hunter每天啃猪蹄~

江湖老手

peanut 发表于 2014-7-22 08:40
这个牙刷蛮实用的感觉啊,因为内层一般很难刷到,不过我自己用的是普通的牙刷。这个牌子的牙膏我不喜欢,怪 ...
forequarter lamb chops的骨头不算硬,但是vet也说不要啃,只要吃骨头上的肉就好。建议用牛舌头,牛心。
保险条款我读了,不包洗牙,但是并不是不包所以和牙医相关的东西,vet说depends on wording,下次去他会帮我写claim letter。 这个只能报回来多少是多少了。

江湖老手

forequarter和羊脖子的骨头都不算硬,怎么这样就磨损了,不过我通常都是给他们5-10分钟,或是肉啃完就收掉,只有鸡骨会让他们整个吃掉
真是头痛,每个VET说的都不一样,这个月初Nero去绝育的时候VET问我他一天啃骨头多久,我说大约5分钟,他还说不够,让我再换更大点的骨头,时间也要再增加。
我不就是怕Nero磨损牙齿,才把时间控制在5分钟,现在又要换大骨头,臭小子有洁癖,每次吃那种大到要用手按住或抱住的骨头,他就会一直哼哼,要我手抓着骨头给他啃,所以我不爱给他大骨头。
牙刷我是用两头的那种,petrodex dental care kit里面的,刚开始用指套的那种,等习惯之后就用附的两头牙刷,牙膏是petrodex和CET轮着用。

江湖老手

YANKS 发表于 2014-7-22 14:22
forequarter和羊脖子的骨头都不算硬,怎么这样就磨损了,不过我通常都是给他们5-10分钟,或是肉啃完就收掉 ...
恩,这次去见的是齿科专家,他还说刚从北京讲课回来。说不让啃骨头并不是针对康康的情况,而是对所有狗。还有个Adelaide来学习的女牙医,就是抽血时候抱康康的,也是同样观点。就是不要啃骨头,只要把肉从骨头上弄下来。奇怪吧。

发表回复