官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[摄影器材] APSC画幅的选择求教

江湖老手

首先,我也想买全副,资金不够。说说用途。我目前使用的Pentax的机器+n个手动头+Ricoh GR。Pentax的对焦用过的都懂的。所以这次LD特批升级,想买个对焦又快又准的,最好有峰值对焦的(可以玩手动头)相机。本来看好A6000,但是镜头群实在不给力。看了一下APSC 画幅的相机CNS三家70D,D7100和A77II同属一个档次,貌似A77II连拍和对焦点最多(看了一下评测,能追拍60km/h的汽车,估计追我儿子是没啥问题了)请各位用家帮忙讲讲优劣,感谢感谢。

上一篇:A7 for $1190 A7R for $1585 A7S for 1914
下一篇:【两张银河星空图】

初入江湖

最近如的7100 ,家门口经过的汽车追追没什么问题

江湖老手

唉,真心建议别再升级APSC了自从换了全幅,再也回不去了

江湖老手

arthurchn 发表于 2014-6-25 20:11
唉,真心建议别再升级APSC了自从换了全幅,再也回不去了
全副买的起的要么6D要么A7A7据说对焦捉鸡而且镜头群不太好。6D评价也一般啊。版主能说说全副和apsc到底有啥太大区别吗?我看到很多人全副拍出来还不如一些apsc甚至4/3拍出来的呢

高级会员

ylbeethoven 发表于 2014-6-25 22:13
全副买的起的要么6D要么A7A7据说对焦捉鸡而且镜头群不太好。
切记:全副不是机身买的起就行了!不配好一些的头根本无法发挥全幅的优点。而全幅的镜头价钱真心不厚道。
如果你是像我这样的穷人,每种镜头都想有,都不能将就,半幅我$2000就办到了;全副,呵呵,没有三倍以上的投入你别想了。
d7100真心不错,无低通画质很赞的,买机身别买套头。而半幅的好头一般也不是很贵,副厂的性价比很好了。
拍好了,真的不比大部分拿全幅的人拍的差。
单反就是无底洞,你进了你认为好的,然后就发现有更好的。如果你不差钱,你就不会在这里问这个问题了。

江湖老手

downflyer 发表于 2014-6-25 22:45
切记:全副不是机身买的起就行了!不配好一些的头根本无法发挥全幅的优点。而全幅的镜头价钱真心不厚道。 ...
谢谢您的建议。我上来问主要是想咨询一下CNS这三家APSC画幅每家大家对他们的优点和缺点的点评。全副和apsc我目前看网友拍的照片来说,没法看出全副的优势,也许得自己对比着用才能体会的到吧。

江湖老手

ylbeethoven 发表于 2014-6-25 23:13
全副买的起的要么6D要么A7A7据说对焦捉鸡而且镜头群不太好。
这个说起来就是口水仗……我是从D300到D610,个人感受表现力是质变。尤其是高感,焦段也"正常“了。6D版上的JerryWu用了赞不绝口,尤其是逆光,他的话是”食髓知味“。单反拍的不如卡片,跟是否全幅无关……说到底,如果相机不能满足你的需要了,就升级,但是现在升级ASPC我觉得有点绕弯就是了。

江湖老手

arthurchn 发表于 2014-6-25 22:56
这个说起来就是口水仗……我是从D300到D610,个人感受表现力是质变。尤其是高感,焦段也"正常“了。
谢谢。我再去吸吸6D的毒A7因为对焦渣,只能排除了

江湖老手

我也觉得还是底大来得实在,我也是最近买了GR,感觉APS-C都比M43好不少(OM-D),上周买了6D今天刚到...

高级会员

大底党路过

发表回复