官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 着急,一岁疫苗打完,第四天开始,高烧两天多不退

初入江湖

上周四(8月14)打了12个月疫苗,打完之后几天基本也没有出门,也没去人群多的地方,女儿也没什么特别的反应。
第四天,周日(8月17)就有点嗜睡,晚上晚饭也不愿意吃,洗了澡,喝了奶很快就睡觉了
晚上十点多,额头有点烫,手脚都很冷,我估计是发烧了
但是想,说12个月疫苗3天之后出现fever,应该是正常反应。就一夜都注意着
烧一直没退,而且烧的很烫
第二天,本周一(8月18)早上烧似乎降下来了,女儿胃口也很好
中午过后又烧起来了,一直到晚上panadol也不肯吃,最高已经烧到40°了,一直维持在高烧过了一夜
昨天早上温度降一点,但是还是烧着,想尽各种办法把panadol喂下去,温度下来了点,
想想不放心去了儿童医院,各种等等等的过程大概两个多小时,女儿由于烧退了 精神特别好,一点都不想哪里不舒服的
后来见了医生,各种看耳朵听心跳把她弄得大哭,顿时就又烧起来了
医生说她觉得not related to the 12months injection, 但是由于最近家里都没人感冒也没乱出去瞎得瑟,也不太可能感冒,医生说先只能尿检,但是小孩子哪里催的出尿,折腾了半天只能又回家,集到尿再送到GP
离开医院医生给开了阿司匹林抗生素,离开医院时候是39°1
回到家一直还烧着,强行喂panadol洗澡喝奶睡觉,吐了一点奶
夜里又是高烧39°5 12点又喂了panadol
早上起来一直维持在37°5左右
----------------------------------------------
综上:已经断断续续高烧两天半了,只能靠panadol维持着而且药特别难喂
           除了发烧,精神不好,嗜睡没有其他感冒症状,除了今天有点吐奶
           有没有其他宝贝打完1岁疫苗反应这么强烈的呢
           医生也说不出个所以然,抗生素要不要吃呢?小孩药太难喂了
          宝贝今天一点精神都没有 蔫哒哒的 可怜坏了 都烧了三天了 肯定吃不消

寻求帮助

上一篇:油皮求推荐cpb产品和在日本那里买价格便宜?
下一篇:请问哪里有卖婴儿的银镯子?

高级会员

1岁的疫苗反应是比较大
药要准时吃 难喂也要喂 不用太担心的 宝宝要吃什么就给 尽量清淡一些

初入江湖

LatteI 发表于 2014-8-20 11:33

1岁的疫苗反应是比较大
药要准时吃 难喂也要喂 不用太担心的 宝宝要吃什么就给 尽量清淡一些 ...

好 谢谢
大概烧会几天退掉呢?

江湖老手

我记得我的宝宝1岁时 打针之后也是发高烧 都41度了 最厉害的一次

江湖老手

我记得好像是烧了3,4天吧

正式会员

啊。。。一岁疫苗这么严重啊?其实我女儿已经13个月了,可是还没去打,是不是应该尽早去打上啊=。=

1万

1万

江湖老手

好吧,

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

发表回复