官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[金融外汇] 股票一窍不通,问问原始股是否能赚?

新手上路

我妈在国内上班的单位最近在国内搞上市,能不能上市成功还两说。 因为她是公司管理层,也是未来的董事会成员,老板许诺上市成功可分配一定数量原始股,但是头几年这个股不能卖。我妈问我要不要买些,我手头没多少钱,只有2澳洲房子,refinace之后,预计总共能再贷出10几万澳元.   请问我把贷出的钱弄回国内买原始股是否划算?  有没有买过原始股的提供点建议,如果现在每股低于2元,这个风险大不大?值不值的买? 我自己感觉每股这么低的价格跌能跌到哪去,不过是在对股票一点不懂,求高人指点。多谢了

上一篇:
下一篇:██=█=市中心咖啡厅转让=█=██

江湖老手

你那个公司的原始股有没有在媒体上大幅度宣传?如果没有就可以买,肯定赚,如果像当初中石油那样宣传,可千万不要买。

正式会员

你妈妈既然是董事会成员,股份应该不少了。你那十万澳元不起什么作用,不如搞好母子,母女关系。
原始股的风险不在于跌,而在于能不能上市兑现,很多时候都是个大饼。

新手上路

如果能上市应该是有赚的,公司业绩和对未来的预测你妈妈应该很清楚,就我在国内炒股20年的经验来说,国内新股亏的不多。但是员工和管理层持股应该是三年以后才能卖

新手上路

你妈妈看好这个公司就买。能上市就赚

江湖老手

Kelvin_yang 发表于 2014-8-4 12:41
不过走势也不一定的。之前有个蓝筹股的高管问我股票,我说你每天看着那么多内部数据还问我?后来听说他真的赔在自己公司的股票上,好像各大基金公司也不是完全按照基本面玩儿的...

江湖老手

Kelvin_yang 发表于 2014-8-4 12:41
我觉得能上市就相当于输血,总能蹦跶一阵。

新手上路

dingyipu 发表于 2014-8-4 13:59
不过走势也不一定的。之前有个蓝筹股的高管问我股票,我说你每天看着那么多内部数据还问我?后来听说他真 ...
这是上市之后发生的吧?上市之后就有很多因素影响股价。还得看你这朋友是哪个部门的高管。

初入江湖

你妈自己是董事,财报什么的看过没有。就算IPO不买以后买也是划算的,提前看到财报然后买能亏到哪里去哇

江湖老手

国内ipo排队,审核又严,确定能上市? 当心是忽悠啊。不过万一上了,照现在新股的趋势,必大赚
话说回来,既然你母亲有了,你就不一定要参与了。多出的钱还是用来diversification比较合理

发表回复