官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 奥迪A6和Q5试车归来

正式会员

上星期试驾了两部奔驰(链接http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1)之后,今天就迫不及待的前往一家最近的Audi Dealer 试驾A6和SUV。比起上家奔驰的大型4S店,这家Dealer可谓小巧精致,室内展厅里摆差着A1、A3、A4、A6、A7、Q5各一辆。就这么五辆小车就把空间都占满了。室外的Demo车也不多。这种情况结果就是"缺车",我本想试驾的A6 2.7就没有,只好换成A6 2.0。A6 2.0外观
从外面看新A6,漂亮!跟奔驰E系的洒脱线条不同的是,奥迪A6看起来是相当的体态饱满、圆润有光,跟咱们中国的各级领导中的精英份子非常般配。看来能成为我们朝廷百万辆标准官车是有它的实力的。试驾的这辆A6升级了19 inch 轮毂、运动薄胎、氙气大灯,非常气派。内饰与空间
A6内饰的一大特色是运用了大量金属感Trim,使得内部体现出现代时尚与Sport的风格,这与奔驰E系的典雅与保守大相迳庭。我认为年轻人会更喜欢A6的科技感。中控面板倒是没什么出彩的,无缺点也无特色。
A6的后排很宽敞,比奔驰E220后排的空间感稍微大些,但中间座位拉下来的扶手实在有点朴素,跟咱们带L的官轿A6L的豪华后排完全是两码事儿。
总结:A6的内饰更适合年轻人(或者心理年轻的中青年?)。后排乘坐舒适度也不错,但不如奔驰E系。噪音控制
    先试的是A6 2.0 Diesel。我们首先让销售开了一圈,我和老婆坐在后排想感受一下乘坐的舒适度。车子刚一启动,发动机的声音就令人印象“深刻”——够闹的。接着车子过减速墩、转弯、加速,发动机噪音越来越明显,直到上了主路提速到80匀速前进时,声音才开始平和下来。总体来说,匀速巡航时候的声音完全可以接受,就是提速和上坡的时候柴油机的哒哒声比较明显,在噪音控制方面,这台A6比起上周试驾的奔驰E220 CDI是有明显差距的——尽管我认为那台E220也不够完美。大家不要误会我的意思,并不是说A6柴油版的噪音控制有多差,而是相对这个档次的车来说,我希望能更好一些。
    销售人员开完一圈后,我跟他说我不开了,不喜欢这声音。Sales Manager建议我可以试一下A6 2.0的汽油版,说声音会小很多,而且因为是Turbo,动力也相当不错。于是我坐上了另一辆Audi A6 2.0T 。
    很明显

上一篇:奥迪的FSI和TFSI发动机建议咨询
下一篇:2013年9月价格表来咯

江湖老手

不错~

正式会员

楼主最近试驾很给力。。。

正式会员

A6是好车,可是不知道为什么,每次看见A6, 我都认为是个官儿在开~~~

江湖老手

等待布加迪威龙试驾感。。。

新手上路

新 A6很好看,怎么缺货呢?一缺货就不好砍价,就跟Golf 和Polo一样,上次陪朋友看过两个VW dealer,问及这两款车,价格上都没什么讲。

初入江湖

期待Q5篇,外加谈价篇,呵呵

高级会员

就是,楼主快上Q5篇。

新手上路

LZ加油啊!期待你的q5试驾呢

高级会员

cool

发表回复