官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[地方小吃] 请教蛋糕高手们给PARTY用的CUPCAKE 上的奶油霜配方(要清淡点的)

初入江湖

女儿要过生日了,想自己做些CUPCAKE 带到她的PRE-SCHOOL,不知道CUPCAKE上装饰的奶油(清淡口味)的配方哪个比较好,还有这装饰奶油是头天晚上就做好放冰箱里呢还是当天早上做比较好呢

上一篇:那一锅故乡的回忆-经典家常抓饭1.0版
下一篇:母亲节的提拉米苏

江湖老手

当天早上做比较好呢,但是,你能来的急吗

初入江湖

肥羊 发表于 2013-8-23 16:28
当天早上做比较好呢,但是,你能来的急吗
不就是早起嘛,小意思

江湖老手

哇,,,楼主真厉害

高级会员

意式奶油霜口感比较好,缺点是有生蛋清在里面,虽然用煮沸的糖水消毒,但是我还是有点担心,毕竟这边对生鸡蛋过敏的小孩还是蛮多的。我个人最喜欢用甘那许,黑巧甘那许和白巧甘那许,放凉变稠后用裱花袋挤到cuocake上就很漂亮。
意式奶油霜
配方:Unsalted Butter 无盐黄油:250g
Granulated Sugar 细砂糖: 100g(一半放在蛋白中,一半做糖水)
Water 水:30g
Egg White 蛋白:3个
Food Flavoring 调味:适量(比如香草精、柠檬萃取精华、香橙萃取精华等)做法:
1)无盐黄油室温软化,切小块放入大碗中,用打蛋器搅打顺滑即可。
2)分出3个蛋白,放入50g细砂糖。
3)蛋白达到6、7分发,不可流动。
4)50g细砂糖和30g水放入小锅中,大火加热,糖水煮到121度,如果没有温度计,可以目测,煮到糖水质地变粘稠,上面布满小小的气泡,而不是大泡泡。
5)将糖水立即倒入蛋白中,并用高速搅打蛋白,使之降温。
6)把打过的黄油全部放入蛋白中,搅打。
7)一开始,呈豆渣状,不用担心,继续搅打。
8)过了几分钟,还是渣渣状,不过有明显的变化。
9)坚持再打几分钟,就能得到颜色较浅、非常顺滑的奶油霜了。
如果要加调味品,最后添加,搅打均匀即可。巧克力甘那许300克黑巧,150克cream,黑巧切碎成小块备用,cream煮沸,将黑巧倒进去,不断搅拌至彻底融化,放凉至浓稠状态就可以用了。

江湖老手

幸运猫 发表于 2013-8-23 21:17
意式奶油霜口感比较好,缺点是有生蛋清在里面,虽然用煮沸的糖水消毒,但是我还是有点担心,毕竟这边对生鸡 ...
写的真详细

初入江湖

谢谢你的配方,马上去试试

初入江湖

幸运猫 发表于 2013-8-23 21:17
意式奶油霜口感比较好,缺点是有生蛋清在里面,虽然用煮沸的糖水消毒,但是我还是有点担心,毕竟这边对生鸡 ...
想问问巧克力甘那许里的cream是哪种cream

江湖老手

flowerzx8866 发表于 2013-8-24 14:21
想问问巧克力甘那许里的cream是哪种cream
就是超市买的full fat cream

初入江湖

workhard 发表于 2013-8-24 14:54
就是超市买的full fat cream
thickened cream行吗

发表回复