官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

德国购物小记

初入江湖

交代背景:大龄已婚穷学生 来这短暂打个酱油 没大牌发帖原因是我发现德国购物记录写的人特别少本帖大纲:购物记录
分别为1.购物村 2购物村 3 厨房用品 4化妆品彩妝 5耳机等电子产品 6 超市食品 7其他 8饮食1.威尔特海姆 wertheim village放第一个是我刚从这回来  趁热打铁 放狗搜就是这个打折村的主页  有品牌和交通信息 提前预定搜个优惠码可以免费坐大巴  不然十欧 交通就是法兰克福火车站找bus 的指示牌 每天两个时间去两个时间回 我坐的是下午一点半去的 晚上七点半回 一点二十左右到了法兰火车站  非常好找 其实出站右拐就是 大巴有印花一眼就知道是去打折村的  到的时候已经不少人排队了  官网预约的出示打印单  没预约如我直接给十欧 然后拿了票等开车 其实我觉得大家如果预约一定搜一下打折码 不然没必要预约 车里中國人不少  今天人多一点四十才开  三点不到到 总体映像有点像是堪培拉的dfo建筑有一点点点类似迪士尼比较好看欧式啦 不大  也就国内三线城市一条步行街  就是开一个小时荒郊野岭到了个村这个村只有打折店去之前看一些帖子说主要是二三线实惠品牌没大牌 去以后觉得差不多  我之前还去了另一个打折村  写到再谈对比 我觉得如果行程紧需要买很多东西还是值得一去的  主要有不少中国人喜欢的品牌  比如双立人 wmf le creuset boss 天木兰 TH 还有一些户外 还有运动 感觉中国人来主攻就是这些  简单说 衣服总体都比澳洲好看 但是现在是冬装季节  悉尼一年都穿不到这么厚 这的衣服适合回中国穿 我下面都跟国内比不跟澳洲比了  我觉得澳洲衣服太难看了 这里男装非常好  款式多 正装休闲都有皮鞋等性价比都很高 女装颜色单调 质量较好 但都是苦大仇深的颜色 我觉得不夸张德国购物是男人的天堂  男女逛的对半开 不仅是逛的人也是开的店  这是我很不解的 也有可能和男女比例有关  我觉得国内三层女装一层男装差不多  这对半 女鞋不错  特别是靴子 比澳洲质量好 我觉得澳洲靴子比国内性价比高但不好看  这的不错 这里鞋高跟少 平跟低跟中跟也有 这跟澳洲不一樣  我很欣慰  有可能跟德国人很高有关  我一米六五在这就跟小矮人一样  不夸张这公交有的拉杆我目测都不一定够得到。。。感觉废话好多  欢迎大家留言改进 顺便说一句我是申根签证这买都能退税  买

上一篇:Adelaide 特有的节庆/活动集锦(2014年一月更新自38楼起)
下一篇:吃喝玩乐在皇后镇 加图了!!!iphone良心画质~

新手上路

德国

江湖老手

感谢分享,请继续啊

高级会员

请上图片

初入江湖

本帖最后由 xs225002 于 2013-11-25 03:49 编辑 2013-11-25 01:50:51 上传
下载附件 (52.77 KB)试试  一共买了二十双袜子一百多欧  一双男凉鞋三十多  一件老公衣服天木兰的十五欧 欧舒丹美白水 8欧  美白精华22欧  香水24欧 漏拍了ritual的沐浴露  到化妆品部分再说吧

初入江湖

本帖最后由 xs225002 于 2013-11-26 02:29 编辑 2.无聊了继续编辑  第二个购物村麦琴根 Outletcity metzingen
其实这个是先去的  离我在的村子很远  靠斯图加特很近 我是朋友组织去的  为了省钱买的周末五人票只要四十多欧 一个人才八欧  但是只能坐慢车还要倒车 我们当日来回路上就花了八个多小时  太累了  有钱还是做快车或者跟团吧这个打折村有名在是hugo boss 工厂旗舰 有些大牌 比如prada Burberry 网上写的购物记录多一些  我总体感觉  太适合男人去了 但是到了火车站要走一会才能到打折村  我們当时就跟着感觉有目的的老外后面走  我觉得要跟不要东张西望的人就对了  我主要逛的有 boss 太大了  什么都有  但是购物环境很好  就跟david jones一样 只不过只卖一个牌子 不是那种超市乱摆 还有休息区  但是真的没男人逛起来特别无力  東西质量很好  可惜老公不在  女装价格就贵一些了  看中的都五百欧以上 像毛衣男士的一百欧左右  我因為坐车太久又逛了别家 逛到这家有点心力交瘁 西装那层我没敢上去 价格因為是圣诞前没有折上折  一般是标价七折 小贵但是我觉得跟国内比价格还是有优势的 从主卖场出来发现还有家小小的boss旗舰折扣的折扣店  就是刚那個大店里衣服再打对折 不过比较小  就跟个小别墅 一楼女二楼男  我还是主要看了男装  衬衫外套西装裤装大概各两排 虽然不多但也够我挑了 我在这买了一些给老公 挺划算的 就是真维斯的价格买boss运动品牌阿迪耐克彪马都有折扣店 前面两个觉得虽然店大好东西少 彪马的挺大的 Timbaland人太多  鞋子翻了一地  价格和我后来去的应该差不多  但是太乱了  鞋盒子又大 服务员根本来不及整理混乱的人群留下的试鞋残骸 埃斯普瑞特 非常大  没进去 虽然據說很便宜  但我觉得应该没有香港便宜就没进去  而且要掌握时机  有時结账队伍特别长lindt 巧克力 我买了不少 都是澳洲没见过的口味  当时就吃起来了  我本来就挺喜欢这个牌子巧克力的  但是特价款提醒大家注意日期  我乱买的都还新鲜  但同学说有快过期的monclear 真贵啊  往一千欧飘  款式质量没话说  由于太贵我后面一线品牌都没进去了wmf小  感觉有点坑游客  我觉得还没我住的地方

初入江湖

lss123 发表于 2013-11-25 15:03
有rimowa的行李箱打折的么没有看到专门的折扣店 但是大点的商场都有卖  价格最大的400-650欧 看你买哪一个系列的 比如topas 型号932.77国内九千多 这里六百多欧 申根签证还可以退税 相当于六百多欧再打九折 2013-11-27 19:23:34 上传
下载附件 (41.4 KB)

高级会员

xs225002 发表于 2013-11-25 01:53
试试  一共买了二十双袜子一百多欧  一双男凉鞋三十多  一件老公衣服天木兰的十五欧 欧舒丹美白水 8欧  美 ...
国内的外子便宜多了

初入江湖

Cattailpudding 发表于 2013-11-26 02:11
国内的外子便宜多了
我之前也都是买淘宝 怎么说呢 国内也有很多袜子质量很好 但是价格也不便宜 10块钱以下的袜子穿了容易臭 到了德国发现品牌不多 但是这两个袜子品牌在每家百货店都有很大店面 我觉得能存活下来还开这么大店肯定有道理 我对于任何能活的比较好我又没听说过的牌子有好奇 举例来说比如澳洲的country road 能开那么大说明有人买 那说明质量还是靠谱的这个袜子我就是好奇在第一个打折村买了几双 穿了之后发现比较舒服 第二个打折村就多买了一些

初入江湖

先说锅子  
来之前就知道德国厨房用品好 什么锅啊 刀啊 来了之后明白这里为啥wmf 占有率高 我感觉这里就只有这个牌子的专卖店 就像我们去超市买锅 要不大润发牌 要不苏泊尔 这里也一样 wmf 压力锅比较出名 有好几代 但是我目前没有看到关于它到底比国内那种电高压锅好在哪的地方 国内电高压锅只要按键就行了 多方便啊 这个压力锅还要关火 我很纠结 汇报一下价格 3+4.5 一百七十欧左右一组 不带计时功能的 有哪位买的告诉我到底值不值就好了 我觉得这种锅国内都淘汰了。。。silit 在wmf专卖店都有 在一些特卖场也有打折款 价格感觉挺合理的 很多款式很好看 很现代woll  本来没听过这个牌子 但是我楼下有个较大的厨房用品商店  一个很大的橱窗展示了这个牌子的锅 我在网上大概搜了一下 发现这家不粘锅口碑较好 我发现很多买他家锅的都是抱怨wmf的西锅不符合中国人颠大勺的习惯 因为这家有个类似中式炒锅的 我很动心2013-11-27 19:20:25 上传
下载附件 (41.62 KB)le creuset  这里好像大家也挺喜欢这个锅的 价格一百多欧一个 其他厨房电器 我在这里的saturn 即类似国内苏宁国美转了转 没有什么新产品 刀
双立人和 wmf 我感觉价格差不多 挺便宜的 几十欧一把吧 wmf有个系列刀身带花纹上面有日语还是汉字的系列就比较贵 套刀 要500欧以上 旬 wmf的比较大点的专卖店都有卖 价格介于wmf普通和带花纹那个系列之间laguiole 这个也是没见过但在楼下店里看到 长得好看 价格。。。 我一开始就觉得好看准备买把试试结果看了价格默默放回去了 看了下是酒刀的品牌 我楼下的厨房专卖店还有起码8个品牌的刀具 也有global 大大小小 很多日本的牌子感觉 但是我都没听过了 哪位大侠知道哪个好希望赐教 我的目标就是希望买一把能把玉米轻松切成段的   

发表回复