官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 《参加活动》学霸学渣转头空

新手上路

最近我是啥活动都来一脚,就为了换鞋,换了鞋能干吗呢?我也不知道............
       其实我自己算不上学霸,也不是学渣,是平凡的一群人里的一个,当然也认识学霸学渣。不夸张地说,学霸长大后的人生际遇,大多数是比学渣好的。也有一些学渣同学,因为殷厚的家底,子承父业,生活也过得很好。可是言谈举止,学问修养,对下一代的培养,我觉得还是有差别的。
    学霸A,初中玩得很好,初中考高中,立志要考全市第一名。结果考到了我们市里最好的中学,但不是以第一名成绩考进去,很生气,很失望,不读了,因为家境也不错,找了隔壁市一个更好的中学去读。高中的时候跟她通电话,有时候她妈妈先来接听,跟我说她是非常厉害的,全级十几名,是女生里的第一名。那个学校的全级十几名是什么概念呢?就是就算没有北大清华,复旦也决定不是问题。我一直仰望她。
    然后高考结束,学霸A,考了一个不错的成绩(对我来说),但也算是马失前蹄了,只够上中山大学(广东省最好的,但距离复旦还是有点距离)里一般的专业。学霸A当然很的低落。我们也不知道怎么劝她,毕竟不是同学很久了,而且我们看到的地平线不一样。当然,学霸A上大学后还是很厉害,先后去保洁实习之类的。渐渐地,联系也不多了。
    我觉得学霸A吧,能力智力那肯定是超群的,家境又好,但是可能每次对自己要求都太高,考试的时候压力太大,以至不能正常发挥。现在也没再听说她风云的消息。怕也是柴米油盐酱醋茶了吧。
    学渣B到Z,小学初中一些人读了高中就不读了,或者只去上了大专。生活贫苦的有,但由于我初中的学校靠近我们那里很富饶的一个区,都是白手起家的主,虽文化不高,可是财产丰厚。所以那时候很多学渣们,现在见面都要以老板称呼。干得也是风声水起。一句话,这个社会就是拼爹的!
   说说自己。跑800米我前三圈一般慢慢跑,最后一圈加速跑,及格了,老师问我怎么前三圈不跟第四圈一样的速度,这样成绩会很高。可是我很满足仅仅及格,跑完又不累,所以还是坚持自己的策略。这个可以应用到我一直的人生定位。跑我是一定会跑完,持之以恒,但不为了争第一名而跑得气喘吁吁。并且因为心态好,很多人从我身边跑过去我也无所谓,整个过程自己享受。可能因为心态好,几次重要的考试和人生叉路口都能幸运地成为他人口中的“黑马”。这就是我的学习策略。
   其实从古至今,有多少状元我们能记得?100年后谁还记得谁?学渣学霸转头空。最重要的,应该是这一刻,自己心里踏实不,能不能不后悔自己的选择,过得开心不。

上一篇:关于selection criteria
下一篇:上级比下级更没有底线

高级会员

感谢分享

新手上路

更新啦。

正式会员

"其实从古至今,有多少状元我们能记得?100年后谁还记得谁?学渣学霸转头空。最重要的,应该是这一刻,自己心里踏实不,能不能不后悔自己的选择,过得开心不。"
喜欢最后这一句!

新手上路

Good attitude

新手上路

我有个同学也是中山的,也是去了保洁的,搞不好认识的啊。。。

高级会员

说得好啊!

新手上路

不做学霸也不做学渣

新手上路

lz 你怎么知道跑在前面的,在你看来气喘吁吁的人,不是乐在其中呢?他们未必就是百年后让别人记住;他们也可能只是在做他们自己快乐的事情.....子非鱼,安知鱼儿逆水前行之乐?
保存实力混及格,还不如拼搏了不及格。后者没有遗憾或者还有遗憾,前者连遗憾是什么都不知道。

新手上路

relaxchair 发表于 2014-7-21 17:30

lz 你怎么知道跑在前面的,在你看来气喘吁吁的人,不是乐在其中呢?他们未必就是百年后让别人记住;他们也 ...

赞同。。。历尽沧桑之后的返朴归真和一直平平淡淡是完全不同的啊,虽然表面上看起来差不多。。。。

发表回复