官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 幸福像花儿一样 - 王小花的色彩童年

新手上路

作者:玮琦-小花爹
大家好,我是小花爹。又见面啦,今天花爹不讲课了,因为我发现大家拍的都比花爹拍的好啊,哈哈。于是花爹决定整理一下小花的片子,给大家看看澳洲儿童的日常生活。前几天朋友圈发了一组脸绘的片子,很多朋友很好奇也问了很多问题。今天花爹大概班门弄斧的简单给大家介绍一下。
Face-painting(脸部彩绘),是澳洲小朋友非常喜欢的一项活动。商场搞宣传,幼儿园,各种展览嘉年华,还有自己动手的,随处可见。王小花对这个超级感兴趣,基本上是逢活动必画,走过路过绝不错过。脸部彩绘的图案色彩繁多,可以自己挑,有的地方会有专门的画册让孩子们翻看,有的就是孩子们说个名词,然后活动人员自由发挥。女孩们一般会选择比较精致的局部花纹,比如花啊,蝴蝶啊之类的;男孩们则会选择色块比较大的,比如蜘蛛侠,大老虎啊之类的满面妆。虽然网上看到的一些图样都是非常精美,但一则可能绘制人员素质不一样,二则可能绘制时间比较长,所以实际并不多见。
市面上有很多专用颜料和工具,主要分水彩类和蜡笔类,都是水性专用易清洗,无毒无害无污染的。颜色一般分基本色,附加色,和珠光粉色等等,我家里也是常备一套的,可惜花爹美术功底太差又没有耐心,底稿照片倒是下载了一堆,但是到目前为止也没有画出什么大作来。画的时候要在宝宝的脸上抹上一层薄薄的护肤霜,这样清洗的时候会更方便一些,而不会像某些朋友担心那样怕洗不掉。
下面花爹整理一下小花的脸部彩绘照片,因为拍摄年代的缘故,片子的风格各种混乱,质量也参差不齐,但是毕竟反映了当时拍摄的一些风貌,我就不重新处理了。大家捧个人场,看个热闹哈。大家有兴趣也可以海淘一些专用颜料,然后自己动手把宝宝打扮的更加漂亮。
Knoxcity商场活动。印象中这是王小花第一次画脸,还有点害怕和羞涩,需要妈妈扶着。不过精致的小兰花和超炫的蜻蜓气球着实很漂亮啊,可惜气球没等出商场就被捏爆了。
然后一发不可收拾,这个是不久以后在另外一个商场画的小碎花。
三岁刚上托儿所,幼儿园老师的作品,蜡笔画的,很简陋,但是小花非常兴奋啊,一个劲的照镜子,还说“我是一只小tiger(老虎),啊呜啊呜”。
花妈的手艺,画的时候很开心,后来不知道为啥变成很丑的小泪人了(估计是因为某项不正当要求被拒绝了,瀑布汗),把妈妈好不容易画好的都弄花了啊。
花爹的手艺,简单雅致就是美啊,美术从小不及格的人也可以画出很漂亮的脸画啊,得意的笑,画完以后开开心心逛街去,嘿嘿。
花爹的另外一组用蜡笔画的作品了,这个纯粹是儿童画风格了。
Moorabin DFO,一个全是厂家直营店的商场里画的。这组是我见过画的最用心最华丽的,看看日子居然是去年六一节画的,难道国外也过儿童节?
另一组写实版的蝴蝶,还粘了两个小亮片作为眼睛。不过鼻梁上那个白白身子不大漂亮,有点像小丑的感觉。
[color=]
第一次去Moomba节,来回都穿过大大的植物园。大姐姐问,你要画什么啊,王小花回答:“Mermaid(美人鱼)”当时就把大姐姐惊住了。大姐姐说,这个好难啊,哈哈哈哈(心虚的笑),要不我给你画个Princess(公主)吧,这个跟Mermaid也很像啊,哈哈哈哈(再次心虚的笑)……
话说这个花纹花爹怎么看怎么觉得不像公主,反倒是像印第安人捏。
[color=]
Frankston 沙雕展。很简单精致却又显示功底的一只蝴蝶啊,感觉有点像纹身的感觉,很酷。
这个应该是银行搞活动的时候画的,很绚丽的一个风格,用了很多闪闪的珠光粉材料,还有一个魔法杖气球。
前两天幼儿园的红鼻子日,小朋友和老师们都要戴上红鼻子,因为没有找到,所以随手画了一个。
[color=]
最新的一次脸绘,在一个专门卖各种家居diy五金配件的连锁超市bunnings里面画的。这里每个周末都会有脸绘活动,我们特意跑到这里画了个脸,然后再去别的地方逛街。小花最喜欢的蝴蝶图案,这次是抽象大色块风格,嘴下面那里前一阵子感冒有点上火。
总而言之,王小花的脸绘记录就是她的成长的一部分,希望她的童年如脸绘一样充满色彩。希望她越来越美丽,幸福的像花儿一样。
拍娃党
kidsphotography爱!成长!拍娃党!

上一篇:小格格来啦~~
下一篇:有JMs经历了大宝顺产大出血,二宝生产的时候顺利么?

高级会员

真好看,你女儿也漂亮啊

江湖老手

好可爱的宝宝,爸爸妈妈用心了

高级会员

好漂亮的小姑娘。

江湖老手

好用心的爹地!好漂亮的小姑娘!

初入江湖

萌娃一枚

江湖老手

好可爱!可是lz都怎么洗干净啊?卸妆油吗?

高级会员

幸福的王小花!闺女很漂亮

初入江湖

請問LZ是怎麼洗掉呢??

高级会员

幸福的小花,可爱至极!

发表回复