官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 没有PR是该自己上生育险还是等有医保卡再备孕呢?

初入江湖

各位妈妈们,小女刚来澳洲半年,宝宝计划已经持续了快2年,一直没有动静。去年在国内递交的309配偶签,匆匆忙忙拿着旅游签证就登陆澳洲了。听说没有医疗卡在澳洲生孩子备孕啥的都特别贵,备孕检查神马的就更贵了。有朋友建议我自己上个生育保险,还有人建议我等拿到配偶签证也就是有了医疗卡再备孕。眼瞧着自己年龄越来越大,备孕备了那么久一直都没有消息,国内亲戚朋友天天催呀问的,真是让我很着急。这一年内我到底该不该继续备孕还是缓一缓呢?请问各位有经验的妈妈支个招吧,坐等哦,谢谢呢!

上一篇:17個月大的寶寶咳嗽該吃什麼比較快好?
下一篇:有没有哪位宝妈用Bugaboo Cameleon 3,然后坐飞机带回国?

正式会员

去年提交309到现在还没下签嘛?至少8个月了吧?不是早该下签了么?旅游签买私保是不是包备孕和生孩子的费用,楼主没有去保险公司问过吗?
孩子不是着急就有的,更不是别人催就有的。准备当妈妈的人,要孩子这事起码得有点主见吧。

江湖老手

visitor保险费用可不便宜,有PR,会有政府提供的rebate。不是PR,私保是完全是自己付费了。而且怀孕有12个月的等待期,就是到你生的那天,你保险要买足12个月。不清楚VISITOR的有没有这个规定。
保险也就保住院的费用,私人医生的钱也是你自己付。一般5000-7000左右。但是没有MEDICARE,私人产科医生会比有MEDICARE的收得多一点。

初入江湖

挺多钱的

高级会员

等你pr下来吧。一是没有medicare,二是万一怀孕了签证下来了你还要出境一次,虽然可以去新西兰,但前3个月不是最好不要坐飞机吗

初入江湖

tigerandgolf 发表于 2014-8-22 17:03

等你pr下来吧。一是没有medicare,二是万一怀孕了签证下来了你还要出境一次,虽然可以去新西兰,但前3个月 ...

嗯,可说呢,我再等等看吧,多谢啦

江湖老手

旅游保险不包生孩子吧

新手上路

个人觉得哈
怀孕这个事情,不是你准备好了,孩子就来了。
而且,如果经济不是很紧张,就开始啊
年龄不饶人
祝一切顺利……

正式会员

怀孕这个事儿,看你和孩子的缘分啦

新手上路

怀孕看缘分的, 缘分到了宝宝就来了,楼主千万不要因为Pr问题人为干预。
小女13年12月份怀孕,那时也没有Medicare 卡, 签证申请也在审理过程中
初期的孕检费用完全自己承担,其实没有很贵,所有常规检查一共花费1000澳币
如楼主想要知道具体我都花了什么钱,做了什么检查,可以问我,看到后我再码字。祝楼主诸事顺利

发表回复