官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] HORNSBY HOSPITAL预约了19周的收费B超

新手上路

感觉澳洲收费怎么那么奇怪,昨天去医院建卡了在HORNSBY KURING-GAI HOSPITAL公立生。今天就去预约19周的B超检查,打电话约了之后得知需要交220,然后MEDICARE能退回来80, 觉得奇怪呢,医生在开单子的时候没有说要给钱呀。
之前12周的时候我根据我的GP在PANNENT HILLS一个地方照了B超抽了血,没有收钱,但是我一个朋友在CITY照B超被收了500多。怎么感觉澳洲的收费完全不一样呢。

上一篇:有用过SRC Recovery short的妈咪能来说说效果吗
下一篇:大家能推荐好用的面膜吗

初入江湖

你那个B超不是在医院里的,是医院对面私人诊所的。不过医院推荐这家.........

高级会员

Hornsby hospital都是开单让我们到外面去做的。问过midwife为什么不能在医院里做,答之,we don't have those facility, hospital is too small!

新手上路

latter 发表于 2014-8-26 16:06

Hornsby hospital都是开单让我们到外面去做的。问过midwife为什么不能在医院里做,答之,we don't have tho ...

同感。昨天去报名的,感觉顿时没了信任感。

高级会员

上周刚刚在那生完,个人觉得要看你碰到那个midwife了,但总体还是很好的。ward一人一间,还给一个人陪夜。

新手上路

latter 发表于 2014-8-26 16:19

上周刚刚在那生完,个人觉得要看你碰到那个midwife了,但总体还是很好的。ward一人一间,还给一个人陪夜。 ...

生小孩的地方也是在EMERGENCY二楼那个ANTENATAL UNIT吗?谢谢宝妈

新手上路

ms_ms 发表于 2014-8-26 16:01

你那个B超不是在医院里的,是医院对面私人诊所的。不过医院推荐这家......... ...

对的,叫做NORTHERN WOMEN'S IMAGING。没有去过,不知道靠不靠谱,要收费感觉有点不爽。

高级会员

感觉医院比较小,MW还是很nice的,我头胎在st geroge生的感觉后期见MW是一周一次(36周后),之前也是2周一次吧,30周开始?但是Hornsby到最后才是2周一次。。。另外在Hornsby生的MM,你们什么时候见了OB啊,中期不是要安排见一次OB么,我都32周了,还没让我见啊?

正式会员

trunkslee21 发表于 2014-8-26 17:17

感觉医院比较小,MW还是很nice的,我头胎在st geroge生的感觉后期见MW是一周一次(36周后),之前也是2周一 ...

如果走公立没有特别问题是不会见doctor的。

正式会员

他们推荐这家,但你可以不去的,用那张单子再约pennant hill的也是可以的。19周的B超大多数地方其实都不免费

发表回复