官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 关于student visa和bridging visa中间的转换问题?

新手上路

我student visa到明年3月才过期,但是我今年年中提前毕业,我现在已经申请485,bridging visa也已经granted了,那我现在到底用的是那种visa呆在这里?bridging visa是自动active吗?是已经生效了还是等我student visa过期后生效?还是在这期间cancel我的student visa再生效?
因为我父母10月份要来参加毕业典礼,那我该向移民局提供我哪个签证?student visa+bridging吗?
还有我的TR insurance是什么时候开始交?因为我的OSHC是交到明年4月份的,然后Allianz说现在是bridging,student visa还是valid不给退钱。
有哪位大神可以回答一下我的问题吗

上一篇:有朋友8月25日接到189邀请了吗,进来说说哈
下一篇:感冒对体检有啥影响没?

新手上路

你现在还是学生签,过桥只有当你学生签证过期而TR还没下才生效,你忽略掉过桥签这件事吧,
你这个肯定学生签证过期前TR会下,这个过桥等于不存在

新手上路

OSHC符合485保险要求,不需要换。

新手上路

你的的case officer会让你再买保险的,我的OSHC是年底到期,现在申请485,就被要求再买保险
学生签过期后桥签才生效,现在485貌似挺快的,你应该等不到学生签过期485就能下来了

初入江湖

Monkeyking移民团队为您解答:
            楼主您好,您现在学生签证依然有效,在有一个有效签证的情况下,过桥签不会生效。等你父母需要办理旅游签证的时候,你的485tr应该已经下签。即使你在递交tr申请时没有上传购买tr保险的凭证,等到签证官发邮件联系你补材料的时候一定会需要你买tr保险。等到下签后,去退剩余的学生保险即可。
            祝好运!

高级会员

你好,你现在学生签证还有有效,TR过桥签不会生效。如果等你学签到期了,TR还没批下来,则会生效的。
@指南针ConnieMo

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手