官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[篮球] 参加活动 -- 那些校园体育的记忆 -- 那年我15岁

新手上路

忆起当年青葱岁月,不能不说人生中第一次获得校园篮球冠军。
由于营养不足,生得一直比较矮小,所以初中头两年一直都是足球与田径队的队员,虽然身材矮小,但是上场就会非常拼命而且爆发力好,同学们都给我起了绰号:足球员鬼脚七;由于也因为身材不高,所以篮球活动一直没有人找我玩,都是自己暑假期间跟不同的人学习,自己不知道技术如何。
初二升初三的那年暑假,我忽然长了20多CM,变成全班最高全级第三,结果可想而知是被赶鸭子上架,就这样糊里糊涂的进了班级篮球队;由于短时间忽然长高了很多,就这样我的绰号从足球员鬼脚七变成了:高脚七。
初三正值我15岁的时候,初中最后一次篮球赛举行了,由于我们班是上届最鱼腩部队,第一场就输了0:27,所以今年的目标是破蛋,虽然目标不高,但是也是我这个足球强班的唯一希望了。初赛与半决赛都是对上初一初二的小师弟,大家技术都非常粗糙,在这种水兵对水手的情况下,运气很明显站到了我们这边,第一场6:4,第二场:10:8,胜利杀入决赛!是的,你们没有看错比分,这不是足球比赛,是篮球比赛。
决赛的来临,对手正是上年最后时刻输给师兄只获得亚军的隔壁一班,也是上年第一场屠杀了我们27:0的对手,虽然初中三年我们在足球场上都能轻松屠杀他们,但是在篮球与田径方面,我们都是被大屠杀的对象;今年,是我们复仇的最后一次机会了!而他们也提出了要32:0才算赢的豪言,我与我的小伙伴们都惊呆了!
决赛开始,我们使用的是疯狗战术,外围防守完全放弃!五个人龟缩在三秒区就是疯狂拼内线与抢防守篮板,这个战术非常奏效,开场20分钟内,我们双方还是0:0,这时对手开始心急了,越来越乱投,在临完上半场的时候,我们快攻上篮,可惜技术不到家,球只碰到篮板上侧就弹出来;这个时候,说时迟那时快,我从人群中高高跃起抢到进攻篮板,转身背对篮筐左手一招“日夜穿心勾”的勾手投篮,球在篮圈上弹了三下就停在篮球侧不动了,那时我们班全部人都在大喊:进进进!可能上天都让我们感动了,球在哨响之时,动了!球进了!上半场结束,我们领先2:0,这个时候,气势与节奏都完全掌握在我们手中,我们班的同学也在热烈的欢呼,谁也想不到我们不止没有落后大比分,还领先了!顺着这个节奏,下半场我在同样情况下抢到到2个进攻篮板,再次的勾手进了,在终场哨响之时,我们居然8:4取得胜利,这个时候我们完全失去了理性,谁也想不到,全场比赛我们不止没有落后,还一直领先直到胜利!这还是我人生中第一次取得篮球冠军与MVP,也是我在篮球场上最后一次获得得分王的称号!
此去经年,高中到大学改打后卫之后,虽然也获得几次篮球冠军,但是都只获得最佳防守球员或者三分王;出来工作13年,一直坚持参加科室与公司的篮球队,获得过企业比赛的冠军,公司内部的冠军,但是每次我都好像过客一样,上场跑跑快攻投投三分,其他都是队友去拼搏或是在传球给领导的声音中度过,没有了当年那种感觉.。直到今年五月,我已经三十多岁了,科室两米多的中锋离职,我又一次赶鸭子上架打中锋,决赛中防守对方205cm的中锋,居然被我一次次的成功防守下来了,最后打平时刻,一个急停三分,把对方直接打得崩溃!
今年获得公司的足球最佳门将与篮球最佳队长之后,踏入2013年的11月,我已经确诊腰椎间盘突出两个月了,不过遗憾也不多了,最后时刻两个冠军奖杯陪伴我走下运动界;我也知道以后篮球,足球以及羽毛球都不会再与我有缘了;碰上澳洲网的征文活动,借此文章怀念我那逝去的运动岁月。
4月练球的时候

2013-11-8 17:25:01 上传
下载附件 (55.32 KB)

5月练球的时候

2013-11-8 17:25:02 上传
下载附件 (61.36 KB)

领奖

2013-11-8 17:19:36 上传
下载附件 (207.87 KB)

可敬的对手

2013-11-8 17:24:08 上传
下载附件 (408.31 KB)

当年拍过的杂志广告

2013-11-8 17:25:03 上传
下载附件 (470.22 KB)

上一篇:想打篮球,求组织
下一篇:怀念去年可以每周篮球比赛的时光(北区篮球基友招募)

江湖老手

祝早日康复

新手上路

蚝姐 发表于 2013-11-8 17:23
onload="thumbImg(this)" alt="" />
祝早日康复

谢谢啊!

高级会员

真人出镜,帅!

新手上路

哇哇哇 发表于 2013-11-8 18:43
onload="thumbImg(this)" alt="" />
真人出镜,帅!

谢谢加分啊!

高级会员

DragonSeven 发表于 2013-11-8 19:45
谢谢加分啊!

不客气,应该的。俺的功能,就是,加分。

新手上路

哇哇哇 发表于 2013-11-8 18:51
不客气,应该的。俺的功能,就是,加分。

您的功能不是负责哇哇哇吗?

高级会员

DragonSeven 发表于 2013-11-8 19:59
您的功能不是负责哇哇哇吗?

那是旧版的。新版已经不再支持此功能了。请及时更新。

新手上路

真是开卷有益
在这里学到了两个新词: “鱼腩”和“破蛋”,很有收获感。感谢一下哈:)
腰间盘突出可不可以治好?
不过,你还可以玩乒乓球的 :)

新手上路

rosysyy2006 发表于 2013-11-8 20:05
今天分分冇了,明天补上~

过了四天了……

发表回复