官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲路规] 万恶的条子开我无理罚单,申诉成功!

新手上路

6 天前 上传
下载附件 (64.41 KB)某天下午开车回家途中遇一黄灯,由于是每天必经之路,当时觉得不超速的情况下可以过去,于是果断过之。孰不想还未到下个路口就从后视镜里瞥见一军装警车在我后面警灯大闪。马上靠边停下,心里一阵嘀咕:我没犯啥错呀?即刻一条子走上前来,看罢驾照直接就问我:为啥刚才路口黄灯不停? 我一愣,回答他:我觉得以正常速度在红灯前可以过去。条子随后开始发难:根据交通法规,看到黄灯就一定要尽全力停下。你看你的车(他指着我09年的VW CADDY)有如此多的现代化设备,没有理由刚刚不能停下的。我的车当时就在你的后方,当黄灯开始亮的时候,我数了三个数你都还没有过线,你在那三个数内完全可以在线前停下的(卧槽,这是哪门子逻辑!?)。你这是蓄意闯黄灯(蓄意闯红灯倒是听过,这个真是闻所未闻)。随后又是500字的安全教育,无非就是家庭,孩子,幸福,后悔之类的。 之后进入正题,条子拿着我的驾照回到了车上。一阵捣鼓以后,拿着一张罚单过来,看的我倒吸了一口冷气,这尼玛和闯红灯罚的一模一样啊(见附图)。最后还不屑一顾的告诉我,可以去申诉,但他车上有视频记录仪,他的同事也在旁边可以作证,我的申诉相当于浪费时间(这口气咋这么像天朝城管呢)。回去的路上我就下了决心,这次不但要申诉,而且要一申到底,最后就算上庭我也要辨出个是非黑白来。当晚就洋洋洒洒写了1000字的申诉信,递交了上去。但考虑到第一轮申诉是由AFP总部受理,按胳膊肘不往外拐的原则,我已经开始准备申诉失败之后上庭的一些问答细节。结果不知他们高层是否良心发现,今天居然收到回执说我申诉成功了。真是老天开眼啊!透过这件事,坛子里的筒子们下次如果也遇到不合理执法,千万不能退缩。我们不是待宰羔羊,更不是政府财政紧缩背景下的敛财工具。一定要捍卫自己的合法利益,破除中国人特有的隐忍个性,敢于斗争到底!!

上一篇:摄影版春季活动 召集帖 (参加活动请新开帖子)
下一篇:准备买Pathfinder求建议

江湖老手

江湖老手

知道了 谢谢分享

新手上路

能公开你的申诉信内容以供参考

江湖老手

条子都是纸老虎 就凭他这句申诉没用就搞死他

新手上路

那地方是个下坡,换我也冲过去。支持楼主。

江湖老手

LZ干得好,这里的警察的确就是这熊样。
不过他们所谓的证据倒还真可能帮了忙。

新手上路

GZPC 发表于 2014-9-18 21:21
能公开你的申诉信内容以供参考
因为是AFP网站上专门的申诉页填写的内容,所以提交了以后没有留HARD COPY. 具体的argument point就是,这个是当时警官的主管判断,他并没有客观的依据来支持他判罚。因为这个不像闯红灯和超速,都有一个客观的标准来判断,本来就是因人而异的。我觉得我能过,他觉得我不能过,那最后听谁的去。当然还辅助了一些客观数据,比如在限速60的路上,从反应时间开始一直到安全停下,一辆正常的车需要45米的距离,那还不算下雨,地滑等一些特殊路面状况。他在我后面怎么就能证明从闪黄灯的那一瞬间,我的车到停车线就大于45米。

新手上路

太和里8号 发表于 2014-9-18 21:25
那地方是个下坡,换我也冲过去。支持楼主。
哥们儿也是坎村的?

新手上路

Kopsforever 发表于 2014-9-18 21:36
哥们儿也是坎村的?
是啊,握手握手。那地方平均一周走一趟—买菜。

发表回复