官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 说说这些年工作过的那些幼儿园

新手上路

2014年前不用证书就可以在幼儿园上班,LZ为中介工作,每天可以走好不同的幼儿园,看多了也知道好与坏的child care的区别。就说说进幼儿园该看什么做判断该幼儿园好与坏,另外说说如何和幼儿园老师打交道吧。很多亚洲孩子的父母都很少和幼儿园老师交流,或者说有机会交流也不知道说什么,更多是让爷爷奶奶等去接送,不会英语最多就是说一声再见,你好等等。
选择幼儿园不仅是地理位置方便接送与否,更要看幼儿园的设施与老师质量。不要光看设施新,活动空间大就是好的childcare,也不要看那些洋人和你多么热情的打招呼就觉得他们人很不错而选择这家childcare。
那么选择幼儿园该看什么呢?LZ在悉尼,所以说的都是在悉尼的例子。
第一,看ratio。就是幼儿园师资比例,一个老师看多少个孩子。只达到法定的ratio只能说这家幼儿园不违法而已。为什么说ratio很重要呢?其实这里幼儿园工作很累的,是脑力劳动也是体力劳动。如果preschool room 有26个孩子,配3个老师(法定1:10),到孩子午休时间必定有一个要去铺床,那么照看孩子的就只有2个大人,小孩子出事的风险也相应大一些了。老师如果累了,对那么多小孩照顾必定会分心,不以人的意志为转移的。所以如果一个幼儿园ratio很高,甚至preschool都配备1:5的比例,那么至少这家幼儿园的老板不吝啬,舍得聘用员工,那么给孩子吃穿用也不会那么吝啬。
曾经去过一家在南区的幼儿园,28个孩子,就只有我和另外一个staff,那个还要做房间的清洁工作,也就是让我一个人在院子里看这28个孩子。因为当时刚工作,吓得我就希望赶快结束这天的工作,万一孩子出什么事我的职业生涯尚未开始就结束。事后想想,我应该马上打电话给中介,说明情况,以后不再去这家幼儿园。当时里面有好多中国孩子,只能默默祝孩子们好运,家长怎么就送到这样的幼儿园了呢?
第二,看厕所和尿布台。不管是幼儿园提供尿布还是自己带尿布也好,先要看幼儿园是否提供手套,手套是否是那种厚的橡胶的。有些节俭的只给用那些薄透明塑料的手套,换尿布时是否使用paper towel,有些幼儿园用打印过的A4 纸,有些干脆不用(汗一个)。同样,如果这些设施好的话,那么给孩子们玩具做游戏等方面也不会很抠门,孩子受到的照顾也会比较齐全,也会学到很多新鲜有趣的东西。
第三,看员工。如果进入幼儿园都不是很热情打招呼的,那可以马上转身走人,因为这幼儿园连表面功夫都不愿意做。当然热情的不代表一定是好的幼儿园,至少人家有做表面功夫。从员工说话的口气,观察他们对孩子的态度,特别是对待那些哭闹孩子的态度。不过这些在初次进入幼儿园时是不容易看到的,其实可以问问这个幼儿园是否有special needs的孩子,这个孩子在幼儿园多久了,有爱心的幼儿园可以从这special needs孩子出生开始一直照顾到幼儿园毕业。否则家长很容易就会把special needs孩子转幼儿园的,因为残疾孩子都是优先入园,还享受政府津贴。
另外不要只看员工是否是白人,有些有种族歧视的白人不如少数族裔来得耐心细致,还可以尽量避免印度人,特别是黑黑的那种低种姓(会是歧视吗?请原谅我,只是陈述我遇到的情况)至少我遇到的印度人,都不是很讲卫生,对孩子也不耐心,特别是看到有些人换了尿布不洗手,而且直接去取食物喂小孩,太恶心了。
第四,看防晒霜,洗手液。遇到过政府开的幼儿园居然不提供肥皂给孩子洗手,这让小孩子的卫生习惯太糟糕了,这是会影响一生的。而防晒霜是澳洲必须要配备,如果这家幼儿园不强调带帽子,那么也不太会坚持让孩子涂防晒霜。
好的幼儿园都会有waiting list,而且收费也会贵好多。但为孩子不受委屈,这些钱我觉得是值得花的,否则和生命相比选择价格便宜省那么几十元不值得。要省钱,真不如自己带了,是吧?

上一篇:MYER LANCOME有礼包送了!
下一篇:我的母乳经验

江湖老手

前排就座

初入江湖

正好明天要去看CC,学习了

新手上路

说的很中肯

正式会员

lz有没有观察过社区或者私人幼儿园和单位附属幼儿园的区别 比如大学里面的cc?

初入江湖

还要问问cc的员工更换频率。

正式会员

谢谢分享,可惜还不能送分分

zxz

高级会员

楼主请看我 我前两天刚发了一个帖子说女儿去了幼儿园三个礼拜越来越抗拒去 能指导一下为什么么 谢谢
http://bbs.ozabc.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=939582&mobile=yes

正式会员

好的幼儿园都会有waiting list,而且收费也会贵好多- 这一句说得好!!

江湖老手

第2点换尿布那里没太看懂,宝宝大便了他们用paper towel, A4纸?不用湿巾的啊,不涂pp霜的啊?
不好意思啊,我计划明年送孩子去的.

发表回复