官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 双宝妈的困惑

高级会员

双宝10周了 现在共用一个cot在我们卧室 白天猫觉就不提了 关键晚上睡觉也不稳 请教下论坛里有经验的妈妈 如果孩子有各种肠绞痛reflux 该怎么帮助他们睡得安稳啊?这些问题都有看儿童医生 有特别注意拍嗝 也有用药 床垫也调整成有轻微的角度 但是后半夜他们还是一小时甚至半小时就哭醒的节奏
我现在晚上那一顿是7.30-8.00喂 然后11pm左右喂迷糊奶 这期间睡得最好 偶尔醒来要奶嘴
11pm这顿奶之后常常1am 好的时候2am就开始哭闹 2-3am再喂一顿 但这之后就很难再放回小床 常常是我和老公一人搂一个才能睡到早上6点左右
有的双宝妈说他们把两个孩子分开房间睡 可是不管把哪个放到单独的房间 如果晚上不能安稳睡觉 我们要不断的起来安抚 不是更累?

上一篇:请教妈妈们一般给孩子吃多少三文鱼每周?
下一篇:伊索寓言,行车必备,小孩子的最爱

初入江湖

有包起来吗?这样能睡的实点,不然小手乱动会影响睡眠的。
灯光什么的也很重要
还有就是我们家两个宝贝那时候通常会因为少一口奶就挺长时间闹腾的,后来慢慢摸透了就好了。

初入江湖

我们是在房间里放了两个cot,外加女儿的小床。
就是说,三个孩子都跟我们一个房间···他们睡得都很好

高级会员

mayamaya 发表于 2014-9-20 21:30

有包起来吗?这样能睡的实点,不然小手乱动会影响睡眠的。
灯光什么的也很重要
还有就是我们家两个宝贝那时 ...

有包起来 灯光也是很暗的 我感觉他们睡不安稳更多的还是他们自己身体的原因 常常是小腿儿蜷起来使劲儿 好像要排气似的 要不就是能听到他们喉咙里呼噜呼噜的声音 儿童医生说是silient reflux 也给开了药 可是效果不是很明显
我也考虑过把两个cot都放在我们房间 可是他们现在一旦哭起来 声音都好大 另外一个如果不是熟睡的状态 也容易跟着哭起来 你那是三个孩子都在你们房间 不会相互影响吗?

初入江湖

拍嗝彻底了吗?有时候要嗝出来两三次才彻底的,我通常会拍到听到嗝声带点水分才停止的。有的孩子会比较难拍出来嗝。
我儿子小时候的确会互相影响,基本上一个醒了另一个跟着就醒,睡也是一起睡着。
我女儿就很少被他们影响到,睡眠很好。

高级会员

mayamaya 发表于 2014-9-20 22:11

拍嗝彻底了吗?有时候要嗝出来两三次才彻底的,我通常会拍到听到嗝声带点水分才停止的。有的孩子会比较难拍 ...

有时候他们困了拍嗝就困难 我一般坐姿拍拍 肩上拍拍 然后趴腿上拍拍 是需要这一套程序重复两三次吗?
喂迷糊奶的时候也要拍嗝很彻底吗?他们就是睡怎么办 要弄醒来拍吗?

初入江湖

如果一直闹腾就应该要持续拍隔,拍出湿嗝为止,可别拍吐了哈····
我们家的是在肩膀上比较容易出嗝,你家也许不同。
迷糊时候也拍,但是动作幅度要小,不要来回走动,静悄悄的拍,也不要大灯,我家的这样也能拍出来嗝。嗝完了睡的挺好。

初入江湖

有时候也有可能是真的肚子疼,轻轻按摩肚子,不行就竖着扒肩膀上,轻轻抚摸后背给他安抚。轻轻在耳边嘘嘘,有时候也有用。
就是他们叫你们也别急,你安静了他们也会慢慢安静下来的。
你们是两个儿子还是两个女儿,还是一男一女啊?

高级会员

mayamaya 发表于 2014-9-20 23:24

有时候也有可能是真的肚子疼,轻轻按摩肚子,不行就竖着扒肩膀上,轻轻抚摸后背给他安抚。轻轻在耳边嘘嘘, ...

谢谢你这么耐心的回复我啊 这些都有做 就是晚上 尤其后半夜比较容易沮丧 每半个小时一个小时就要起来安抚其中一个(有时候两个一起开哭)真心累 常常一累就妥协 就抱他们在大床睡了
这几天在拼命看论坛里睡眠训练的帖子 也在看save our sleep 先从建立固定的作息时间表开始吧  希望先帮助他们晚上睡安稳觉 其它慢慢来了
我是两个男宝 你呢?你的孩子多大了?双宝和老大一起带 一定更辛苦啊 真佩服你

初入江湖

我们也是两个男孩,现在快四岁了···
孩子哭闹时侯,尤其是晚上,真的是很考验大人的耐性。没办法只能以静制动啊,虽然大多时候也并不管用,但能少急就少急点,能少生气就少生气点···以后更考验的事情还多着呢,呵呵~~·
放轻松点哈~~

发表回复