官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 开贴记录新移民找工历程--Oracle Functional Consultant Focusing on HRMS

正式会员

CAREER OBJECTIVE:                                                      
To continue to apply my skills in Oracle Human Resource Management System (HRMS) Implementation, where 6 years consulting experience as a Business Analyst and Functional Consultant focusing on Oracle E-Business Suite will contribute. With bachelor degree in Human Resource Management, I have successfully delivered 16 projects of Oracle HRMS for clients covering 7 industries, 12 of which were full cycle projects. Outstanding business requirement analyzer and problem solver.
11月21日登陆,至今四个月过去,投出简历60多封,都是拒信,无一面试。
中介给了2个雇主面试机会,一个悉尼,一个墨尔本,我在Perth电话面试,英语表达和面试技巧均欠缺,失败。
生活与社交:
1/ 投简历同时,Central Tafe读Business,6个月短期课程,旨在强化英文环境,扩展朋友圈。开始还行,现在Group working了,浪费油墨纸张和幼稚的做事方式让我困惑和难受,找工时读Tafe是为了强化英文环境的,现在觉得帮助不大,耗时间有点想放弃了。
2/ 跳舞和游泳课程,让我开心。拿到驾照,自驾游去了一些地方,好山好水是我喜欢的环境,祝愿自己早日成家立业。
3/ Toastmaster Club,很喜欢,锻炼演讲技能。
专注找工,才是王道。写个找工日志,记录并鞭策自己。
个人独奏:
1/ 每周至少审核完善一次简历
2/ 每天至少看一个面试技巧,相关的视频或者文章
3/ 每周两次自我面试,录下来并推敲
4/ 每天登陆Seek等网站,研究JD投简历
5/ 每周一次研究心仪公司的背景和文化,当英语阅读材料
协奏曲:
5/ 只要有电话,就打过去联系,当练习口语也好。事前留名,事中跟踪,事后反馈。
6/ 只要有地址,鼓足勇气登门造访。事前留名,事中跟踪,事后反馈。
虽然大恩不言谢,但我还是想致谢:
感谢styfwz,给我发了CV和Cover letter. 巨大的差距,让困惑的我豁然开朗,终于找到了修改的思路和方法,独自修改简历到凌晨12点多。非常感谢!
感谢husteizzw,你的指点和关怀让我深深感激!
如果以后有缘相见,我请吃大餐,呵呵!
感谢本论坛的薰依草 ,她的帖子给我很大的震撼和动力:伪小贩重出江湖之政府工申请面试工作经历(更新#17面试前的准备 #27完美的面试 #38口头Offer #92最后精彩的一击。
同行,她能准备如此充分,表现如此完美,我非常欣赏!这是榜样的力量,祝福MM家庭幸福!
——开贴了,短期计划:2个月内收到5个面试机会,7月1日前获得1个Offer。
收获,始于付出!加油!

上一篇:摄影版春季活动 召集帖 (参加活动请新开帖子)
下一篇:接到消息,明天面试,到澳洲论坛来拜一拜,希望通过面试,澳洲论坛发威,澳洲论坛发力。

正式会员

4/8, 周一去拜访了两个公司。
ALCOA,前台说必须有预约。无功而返。
AGC,见到了招聘人,告诉我已经招到人了,也不要免费劳动力。留下了简历,简单交流后就离开了。
思索:AGC,我应该尝试让她给我3分钟,介绍一下自己的。让她了解我的技能和经验,这样以后才能想到我。

正式会员

终于有了主动找我的电话了!
可惜miss了一个,然后就再也没打通过。
一个Dream Job,上周定好面试时间。本周一完成了半小时电话面试,今天周五完成了1.5小时视频面试。祝福自己!
无论结果如何,我都非常感谢这个机会!因为:
1/ 终于有雇主赏识我的技能了
2/ 电话面试通过了,说明我的口语提高了
3/ 视频面试,我洋洋洒洒讲了1个多小时,ideas 和表达能力进步了
小结:
近期的进步明显,主动电话,一点都不紧张了,能够与对方自如沟通。
演讲能力进步神速。
需要提高的地方:
在白板上写字时,有些单词不确定。
回答问题时,就一个点展开很久,后来忘记说第二点和第三点了。
举例时,信息太多,可能会让对方很难跟上我的思路。Less is more!
应该多问一下对方的反馈!
-----with Thiess

正式会员

留白 --拿到Offer留用

正式会员

正式会员

正式会员

正式会员

总结留白