官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 工作一周后断然辞职,再谈我对AGED CARE的看法

新手上路

先谈AGED CARE课程,这是一个绝对可以让你顺利找到工作的课程,就课程本身而言,我觉得很有趣,可以学习到不少知识,最关键的是,课程学习是一个纯英文的环境,可以迅速提高英语的听说读写能力,我曾经的班上,22个同学(实习的第一天,一个退学)只有两个华人,其他的是印度人,本地人还有日本韩国人。至今想起当初去上课,都觉得是一种收获。
再谈这个职业:读完这个课程是很容易找到一份老人院的工作,我在犹豫再三的情况下接受了一份每周工作5天的工作,一周后的昨天,我提出辞职,我觉得现在很坦然。
实习的时候,在LOW CARE和HIGH CARE都做过,先说HIGH CARE吧
早上7点开始工作,推着大的餐车送餐到每个房间,然后给不能自己动手吃的老人喂饭,紧接着是收回TRAY,推回厨房。
然后开始工作中最辛苦的部分,就是给老人洗澡,在HIGH CARE,每个AIN照顾6到7个老人,我刚去,照顾5个,这5个老人,只有一个会讲话,会艰难站立一小会,其他的都是不能动,没有意识的,我首先要做的是掀开被子,然后把他们的内裤很费力的脱掉,然后是打开纸尿裤,一股刺鼻的尿液味道会袭来(习惯会好)有的里面已经是大便胡满了下身,接下来,安装好起吊机,把需要的背带子要在老人身上绑好,当然,需要自己用力把老人的头部先托起来,然后迅速把被带塞进去(这也是需要力气的时候)当一切准备就绪,检查无误,可以启动起吊机,把老人转移到SHOWER CHAIR上,就在这个过程中,老人很可能会小便或者大便到地上,这就需要我来做清洁,把老人的排泄物清理干净,转移好后,卸掉背带,然后推老人到卫生间,开始给老人洗澡,最关键的部位,就是腋窝,身体褶皱部位,下身一定要冲洗干净,然后就是DRY,用干毛巾擦干,涂上CREAM,穿衣服,然后重新装背带,重新起吊,吊在半空中的时候,使劲塞进PAD,在这个过程中,如果时间把握不好老人会再次小便或者大便,那么我就不得不再次做清洁。塞好PAD后,努力将裤子给老人穿好,穿上袜子(对了,别忘记把脚趾头缝隙中的污垢清理干净)开始启动机器将老人转移到床上或者是PRINCESS CHAIR上,接下来是梳头,戴眼睛,戴假牙,一切准备就绪,将老人推出去到DINING AREA,接下来就是回房间铺床,将换下来的脏衣裤,满是粪便和尿液的PAD,还有毛巾分类放入归纳袋中,一个老人就算做完。

上一篇:工作六年来对会计求职的看法,欢迎讨论?(updating)
下一篇:救命...seek已经发出去的application能重新upload CV吗

正式会员

看完了我是再也不会对age care有想头了

正式会员

确实需要一定的勇气....

新手上路

苦难的移民生活啊。

正式会员

楼主介绍的太详细了,像教科书一样,看完了就可以直接上岗了。不过也直接灭了许多人的念头

新手上路

这个好像比日本的背尸体活还折磨人。不容易的。

新手上路

谢谢楼主分享,话说 怎么80%都是完全不能自己动的啊? 能自己动的都是自己洗澡么? 还是完全不能动的了 才回去AGED CARE? 对自己未来去处比较关心。。。

初入江湖

之前许多报道都说老人院老人得不到很好的照料,很多老人就睡屎堆里,叫人也不理。
但是看这个帖子,又没有人愿意做这样的工作。
我们老了的时候,怎么办呢?我们到时候肯定希望有人愿意做这样的工作。

初入江湖

好奇的问一句,做这行的主力军都是什么样的人?收入怎样?

正式会员

接着谈啊

发表回复