官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[新西兰] 新西兰北岛6天自驾游记(多图,包含费用)

初入江湖

我是一个懒人,从来都只是参考别人的游记,自己没有写游记的习惯。但是如果不靠文字记录下来,真的很快就会遗忘。年纪大了,岁月不饶人啊。

这次北岛6天行程2大2小(一个4岁半,一个2岁半)。选择11月份去,想着天气不会太冷,带着小孩出门方便一点,起码行李都少一点吧。当然最最重要的原因是特加机票。由于南岛刚地震完,所以选择先去北岛。南岛10天行程会在今年复活节后出发,回来后再写游记报告。
这次坐的是Jetstar的飞机,晚上悉尼6点起飞,到达到达奥克兰半夜11:10 (跟悉尼有2小时时差,悉尼时间21:10)。下飞机后直接在机场的Hertz取车,然后就直奔机场附近的酒店。因为只是住一晚,最重要就是近啊。到了酒店大家倒头就睡啊。我苦啊,为了明天的行程更顺利,还花了半个多小时在研究never lost(就是GPS),毕竟跟我用开的tom tom还是有点不一样。
第二天一早,起来吃过早餐后,就出发到hamilton garden。hamilton garden 是不用门票的,而且里面超多停车位,外面还有一个playground。一路上还是很顺利的,高速最高限速是100,新西兰开车的人还是比较礼让的。
(费用总结在21楼)

上一篇:一楼新建电梯--雪山之巅 湖之彼岸 新西兰南岛15日游--上传了Lake Matheson的晨雾视频
下一篇:照片已上传,新西兰北岛火山详细5天自助行程+费用,有限的时间,无限的乐趣!

初入江湖

晚上我们就住在hamilton city hotel,酒店有免费的unlimited wifi。
Hamilton city一条主街上,餐馆还是很多的,中餐,西餐,泰餐,日本餐都有。我们当时选了一家台湾餐厅,点了一个干炒牛河,厨师竟然配着炒蛋来炒牛河,这个比较无语,其他菜还不错。

高级会员

楼主继续啊,太及时了。我们正好4月份要去奥克兰,可以借鉴一下。

初入江湖

第三,四天,我们都住Millennium Hotel Rotorua 。这家酒店真的不怎么样,中国团特别多,我当时就是贪图它离polynesian spa够近,走路3分钟就到了。
在Rotorua, 一定要到波里尼西亚国际温泉浴场泡温泉polynesian spa,由于我们带着小孩,只能泡家庭池。但是当天人不多,跟泡私人池的感觉差不多,呵呵!

家庭池里面有3个池,温度各不相同。最大那个温度最低。
http://www.polynesianspa.co.nz

初入江湖

地热公园 wai-o-tapu thermal wonderland也特别值得一去
http://www.waiotapu.co.nz

初入江湖

当然还有最出名的香槟湖

正式会员

我2月中旬刚去的,楼主和我去的地方简直差不多哈,看来halmiton garden的意大利园的经典照片大家都要照哈

高级会员

继续关注

高级会员

我们也是2月中旬刚去的,目前为止去的地方差不多。不过我们是4天行。继续关注。

初入江湖

我家小孩都特别热爱缆车,所以只要有缆车的地方,一定都不会错过。不过rotorua缆车看到的景色跟南岛皇后镇queenstown缆车看到的应该没有可比性吧。据说queenstown skyline会美很多,等我今年4月份去完亲身比较一下,再回来报告阿。

坐缆车前一晚,忘记充电了,所以没有拍几张照片相机就没电了。

http://www.skylineskyrides.co.nz/rotorua/

发表回复