官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[新西兰] 照片已上传,新西兰北岛火山详细5天自助行程+费用,有限的时间,无限的乐趣!

江湖老手

从小到大还没有看过活火山,所以这次选择了去北岛看活火山。看了旅行社的行程,不是时间太长,就是项目不喜欢,而且因为去活火山岛费用比较贵,旅行社常规线路也都没有这个地方。加上自己上班时间比较宽松,自己设计了个行程,和大家分享。
行程是从10月26日到31日,其实是6天,但最好一天一大早就坐飞机回来了,所以整个行程按5天计算。
机票是两个月前网上订的Pacific Blue的特价票,往返245一张,两张加上订票费515澳币
本来想给我的GPS加上新西兰地图,结果一看要花99,没舍得,一路上都是用我的Samsung GSII自带的GPS,包括新西兰地图,真是特别好使,我爱我的Galaxy!
当地打电话,我在超市花5块买的2 degree的sim卡,充值20.还是有个电话卡方便,话费怕用不完的话,可以上网。
10月26日,周三
10.00-15.35,墨尔本到奥克兰,值得一提的是,其实把私家车停在机场6天的费用要比打车还划算,这回找到Alpha car parking, 6天只要49元,但是离机场有3公里的距离,他们提供往返shuttle bus接送,也很方便。(如果再让我选,我会选以前用过的Parking Pot,Family owned,人不多,等待时间也不长)下飞机后,在当地NZ discount car订的车,他们的停车场也和机场有2公里的距离,但也提供free shuttle bus,比Europcar等这些机场的租车公司便宜很多很多,车比较旧,我订的是06年的车,加上最高保险一共 360纽币,其他大的租车公司不带保险都比这个贵,大家如果有意,可以说是朋友介绍,让他们升级到06年的尼桑Hatch。再有就是新西兰的油费好贵,每升2.10,全程我们共花了200元油费。
去酒店的路上,经过一条街,全是中国餐馆,车窗摇下就可以闻见美味,小吃偏多,天津的,武汉的,上海,杭州的,四川,西安的,还有春饼,我这叫一个馋,感觉中国人真是把这条街well takeover了。
酒店是通过Booking.com订的,Bianco Off Queen Apartments,网上好评率很高,我订的是带view的高级房,两晚250纽币(房间大,干净,位置好,就是在市区不大好找)
Check-in后安定下来,晚上去Mission Bay 吃晚餐,这里很多意大利餐,我个人不喜欢,随便找了一家吃,又贵还没吃饱。但是有一家冰淇林店非常有名,M打头的,具体忘了,特别好吃。晚餐后,开车去Mt.Eden看夜景,享受浪漫,我觉得这边在Skytower看夜景浪漫,还不要钱,这些地方开车都不远的。
回酒店的路上,我说我没吃饱,结果老公人品大爆发,主动说我带你去那条中餐馆去吃吧,接下来老公带着我先去武汉小吃干掉鸭头后,又去秦淮人家吃的荠菜混沌和小笼包,老公可都是看着我吃的。 吃完后,我两又去超市买东西,这边的safeway是叫Countdown,正好留着小票上的offer第二天加油使。
Mission Bay照的city

2011-11-1 13:41:44 上传
下载附件 (118.56 KB)

Mt.Eden夜景

2011-11-1 13:41:44 上传
下载附件 (107.92 KB)

10月27日,周四
今天去Muriwai,也就是著名的鸟岛,朋友说去了一定要找到到海边的路,可以捉Mussel,个大汁足,每个人好像限定25只, 这个季节,还都很小,估计明年1-2月份就能长大了。
黑海滩的沙子细腻急了,踩上去好舒服,当天气温20度,沙子的稳定估计能到30,一点都不冷。黑沙滩的形成大家问google吧,我记得不大清楚了。
鸟岛栖息的全是信天翁,好多都是一对一对的,有一只信天翁靠在一只死去的旁边,不离不弃,很是感人。
回市区的路上,我们停在了beeonline卖蜂蜜的地方,发现manuka的蜂蜜品种真是繁多,还有不同口味,考虑飞机不让带,我们只买了草莓味的小瓶,在接下来的几天品尝。
午餐推荐:当看到Historical Tavern的牌子后,开到Riverhead就可以看到,其实Tavern就是old pub的意思,据说是第一个Lincens 的Pub,这个餐厅内部非常Fancy,食物也好吃,坐在外面和阳台上,欣赏河景,很是惬意。在这里,顿觉我在墨尔本严重的花粉症也消声无迹,这种久违的感觉让我哪都不想去了,居然看起小说了。
傍晚去了one tree Hill,我和老公两个人都懒得爬山,只是围着山开了一圈完事。
黑海滩

2011-11-1 13:43:31 上传
下载附件 (116.93 KB)

鸟岛

2011-11-1 13:43:31 上传
下载附件 (142.5 KB)

今天景点全是自然景点,免费的哈

上一篇:新西兰北岛6天自驾游记(多图,包含费用)
下一篇:春天的油菜花,最美的在墨尔本

江湖老手

10月28日,周五
早上一大早吃完早饭出发,第一站Waitomo的萤火虫洞,开车200公里,网上提前订票可以打9折的,82.8纽币两人。还是很值得一去的,洞里全程不让照相。小Tip:在讲解员要求大家排队上船的时候,一定要排到最后,因为是从后往前座,这样就能做到第一排了。
游览完萤火虫洞继续开166公里到Rotorua,路上我大部分时间在睡觉,老公开到一个不知名的地方把我叫醒,我睁眼的第一感觉,似曾相识,仔细一想,很像琼瑶阿姨还珠格格里谈情说爱的地方啊。 接下来,我们直接免去旅行社常规项目农场剪羊毛什么的,去了Lake Taupo,个人感觉景色一般,只去了底下照片上那个瀑布的地方,水非常的急,据说每分钟可以灌满5个奥林匹克公园,水是像水晶一样的蓝色。之后到达Rotorua,住Emerald Spa Motor Inn,125纽币,房间比酒店网页上的照片好,床旁边有个大spa,可以躺在床上看某人沐浴,呵呵。晚上参加的Mitai Maori Village: Beauty by Night活动,包括毛利晚餐和表演,还有一个night walk,具体大家可以到官网看。两个人244纽币。这个项目真的很值得推荐,虽然比其他毛利文化表演贵一些,但是真的好,尤其饭后参加Rainbow Spring walk,夜间观看Kiwi,萤火虫和其他当地动物。说是45分钟,但实际超过1小时了,走的我都困了,回到酒店已经10.30了。
我们午餐歇脚的地方,像不像还珠格格里谈情说爱的地方

2011-11-1 13:55:29 上传
下载附件 (89.01 KB)

Lake Taupo附近的瀑布

下载附件 (148.11 KB)

毛利晚餐,我喜欢那个烤甜薯

下载附件 (94 KB)

毛利人

下载附件 (96.4 KB)

11月29日,周六
这天早上Check-out的时候,我问前台墙上挂的那幅画是哪里拍的,她告诉我是在thermal Wonderland, 每天早上10.30 Lady Geyser都会有喷发,还给了我10%的折扣券。真是赶得巧,我们赶紧改变行程,15分钟后赶到了Thermal Wonderland. 其实Geyser还是挺让我失望的,因为是认为往里面扔了一块肥皂,产生反应后,才会喷射。不像后来我们去的White Island一直都有喷射,还是自然地。不过还是拍到了我想要的照片。
中午去Hell Gate享受当地著名的Mud bath,Sulphur Spa, Geothermal Reserve Walk, 两个人180纽币。建议大家中午吃饭的时间去,根本就不用订私人spa, 那个公用的就我们两人,风景更好。Geothermal reserve walk在1.30的时候有个免费讲解,这个时候人就多了,我们也洗完了。
小Tip: 一定要带不喜欢的泳衣去,洗完泥浆浴,泳衣也就报废了。所有当地景点都可以向所住酒店要10%折扣券的。
下午晚些时候开车到距Rotorua不到100公里的White Island,准备第二天上岛参观新西兰唯一的活火山,旅游协会是强烈推荐的。小镇上酒店不多,我在网上一共就找到两个,我定了White Island Rendezvous,因为参加旅游会有一些优惠,而且地理位置好,离码头走路5分钟都不到,酒店加上岛旅游套票两人490。这个酒店的早餐也是超好吃的。
到了这个小镇眼前着实一亮,海边风景那个美啊。老公更乐了,酒店对面就是local pub,他晚上可以开怀畅饮,不用开车了。
Lady Geyser

下载附件 (104.83 KB)

Thermal Wonderland

下载附件 (92.87 KB)

White Island小镇风光

下载附件 (109.62 KB)

11月30日,周日
今天就是参加Pee Jay的活火山旅游,天公作美,风平浪静,全程游览一共是6个小时,先坐船到岛上,接近岛时,改上皮划艇上岛。坐船单程要80分钟,到了一半的时候,我已经吐得一趟糊涂了,好不容易上岛后,我快不行了,建议还是早吃晕船药好。上岛后,导游每人发了一把糖果,让我们含着,说要不然就会不停咳嗽。吃过糖后,走了一会儿,我的晕船也好了很多。蹦蹦跳跳照了很多照片,我带上那个mask后,感觉自己像个矿工一样,老公开玩笑说,还是挺Fashion的,因为矿工不带Gucci的大太阳镜。回船上的时候,因为我已有晕船的阴影,吃了晕船药后,磨蹭到最后一个上船,上船就睡,倒是没什么感觉。不过发的午饭也没有心情吃了。导游说回程运气好可以看到鲸鱼,但是我们没有看到。
下船后,强烈建议大家去码头上的Wolley Fish&Chips吃,就是门口有鹦鹉的那家,这是我吃过最好吃的Fish&Chips了,Dory才4块,Flounder最贵,但也才要7块,新鲜美味极了。
下午2.30点起程返回奥克兰,晚上6点回到酒店,这天订的是普通房,便宜了20,房间很小,因为第二天一大早就要赶去机场,也没什么挑剔的。
我感觉我想矿工

下载附件 (132.6 KB)

硫磺

下载附件 (84.21 KB)

从火山口往下拍的照片

下载附件 (113.96 KB)

火山口烟雾缭绕

下载附件 (126.07 KB)

坐直升机来的游客,贵啊,615一个人呢

下载附件 (115.55 KB)

我们来的游船

下载附件 (153.6 KB)

下载附件 (174.3 KB)

回程拍的全景

下载附件 (103.33 KB)

11月31日
6.30-8.40am,到达墨尔本国际机场,周一早上回的机票要比周日晚上的便宜很多,周一早上一大早到,然后回家睡大觉
大家觉得有用加分不要手软啊

高级会员

mark一下,以后相信用得着!

初入江湖

这个好棒,俺下个月去,正好参考一下:)

江湖老手

楼主到底是下周去还是下个月去啊?26号是这周三啊???

江湖老手

有没有配图阿》?

江湖老手

原帖由 sydaccord 于 2011-10-24 20:32 发表

楼主到底是下周去还是下个月去啊?26号是这周三啊???

我是这周三去啊,后天,等不及了

江湖老手

原帖由 kevin_au 于 2011-10-24 20:32 发表

有没有配图阿》?

等我回来继续填坑啊

高级会员

实用,要收藏

新手上路

珍惜生命,远离新西兰

发表回复