官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[参赛作品] 香菇鸡汤是王道——附送一碗银耳枸杞羹。

江湖老手

MEL的冬天温差很大,常常是白天很暖和,到了晚上就冻的不行。
鸡汤是个好东西,特别是老母鸡汤向来以美味著称,"补虚"的功效也为人所知晓。鸡汤还可以起到缓解感冒症状,提高人体的免疫功能的作用。
在冬季这种比较敏感的时期,多喝些鸡汤对健康的人来讲有助于提高自身免疫能力,将流感病毒拒之门外,而对于那些已被流感病毒俘虏的患者来讲,则有利于其抑制因感冒引起的炎症和黏液的大量产生,从而减轻感冒带来的痛苦。
以上,呵呵,BAIDU知识。我是个很爱喝汤的人,爱喝鱼头豆腐汤,还有这个香菇鸡汤。
在MEL我没见到新鲜的大鱼头,也没有现杀的活鸡,不过这汤总是要喝的,嗯。原材料:整鸡一只(如果是一个人喝的话,可以用半只或者几个鸡腿,当然,我觉得效果没有整只的好:P)
               香菇若干(泡软后去蒂,有益气补虚,健脾和胃的功效)
                枸杞一小把(枸杞是好东西,可以明目,我家有个眼镜兄,所以一般煮汤我都放这个,不过不可多吃,对胃不好)
                红枣几颗(可放可不放,我是因为煮银耳汤剩下的,若是有核记得去核,核是带火气的。红枣对于MM来说也是好东西,不过一天里也不可以多吃,同理对胃不好=。=)
               葱一根(可打成结)、姜几片,料酒若干。

鸡洗净与姜葱、红枣香菇一起放入汤锅内,倒一大茶匙料酒,加五大碗清水(视锅的容量而定),大火,煮至冒泡,开始批沫。然后转文火煲2~3小时。
               喝的时候再撒上盐。如果是一个人喝记得往喝的汤碗里加上一点盐就可以了,千万不要往大锅里加,因为下一次喝的时候,加热后会越来越咸。上图嘿嘿,已经啃成这样了……银耳汤,里面放了好多DD,够几啊红枣啊大红豆啊苹果啊=。=
其实是买的苹果太酸了,这样就当水果羹了……最后送上今天的两个菜
清蒸鲈鱼,呵呵,买了条活鱼回来吃,味道就是好啊~买菜去晚了,好的蔬菜就米了,随便弄了个豆干充当蔬菜吧。
和豆干一起炒的是酸菜,好吃啊好吃,我就爱吃酸的=。=谢谢观赏。。。。[ 本帖最后由 华丽丽的那个谁 于 2007-6-19 21:02 编辑 ]

上一篇:甜蜜11月~~南瓜慕斯蛋糕~
下一篇:20万人挤爆 悉尼Night Noodle Markets又来了

江湖老手

为啥米人看捏?
难道图看不到?……

江湖老手

你说对了!

江湖老手

原帖由 美讶 于 2007-6-19 20:17 发表
你说对了! 楼上的幽默的让我吐血啊。。。。不过我这里怎么可以看到图呢……
斑竹大人,那么就请您老帮我修改一下吧。。。谢谢。

高级会员

50分以上就能上传图片啦,支援你10分

江湖老手

……我刚换了个相册。。。还以为是相册的缘故。
楼上的真好,谢谢谢谢~
现在能看到了咩?

江湖老手

看得到了,,瓦罐靓汤,不错不错~ +

江湖老手

不错,不错.以后多上莱.

1万

2万

江湖老手

……楼上的几个都是斑竹。。。

江湖老手

那个汤煲看着就有感觉mm是用老鸡炖汤的吗?

发表回复