官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[后期制作] 求教怎样让微信上的照片看得比较清楚

高级会员

我在微信上的头像和照片不是手机直接照得,而是相机照得,然后传到手机上,但是加到微信后,照片就特别不清晰,全是马赛克。我估计可能微信把照片压缩了,为了降低文件大小。但是我看好几个朋友的照片都挺清晰的,她们都是摄影师提供的照片,所以我估计是照片进行了后期处理,那么即使压缩也比较清楚。我怎样才能让我的照片在微信中也能清楚的显示呢?

上一篇:悉尼,胶卷底片放大成相框,哪里价格便宜点呢?
下一篇:有人用PERFECT EFFECTS 8么?现在免费呢

初入江湖

个人感觉900长边,分辨率72线基本手机、电脑看问题不大,还有就是输出jpg不要压缩到8以下。

高级会员

我的照片本身在手机和电脑上看都很清晰,只是传到微信就被自动压缩了,所以才不清楚。我想知道怎样能使照片即使被压缩,也能看清楚?

初入江湖

我用微信传图片给别人时,选完照片以后点Preview,左下角有个发送原图的选项,要选上
不知道适不适用于你们的情况

高级会员

本帖最后由 downflyer 于 2014-5-16 12:30 编辑 楼上用IPHONE吧?iphone提供发原图的选项。我用wp,没有这个选项。Android不清楚。这个问题困扰我很久了,经过一段时间的搜网和试验,大概了解一些情况:1) 上传和下载的自动压缩是为了减小手机流量,国内很多人的手机月流量都在几百M。
2) IPhone即使可以发原图,查看或者下载图片时也可能会被压缩。
4) 上传图片时,无论网络质量好不好,压缩程度稳定,保证了一定质量。
3) 查看图片时,压缩程度根网络当前情况自动调整,如果想看图片时清楚,最好当时wi-fi稳定或者3/4g速度快。微信的聊天纪录/朋友圈中的图片,只在第一次察看时下载,以后都使用缓存,所以在网络不好的时候下载的图片,即使网络恢复了,再看还是不清楚的。
5) 压缩后图片的像素大概是150k以下。我得出一个坑爹的结论是:单反照片最好别在手机上看,尤其是风景照,你看不出比手机照得好多少。人像也坑爹,统统跟没对上焦似的。一个办法,别传大图,小图反而清楚。

江湖老手

马赛克不至于,至少是不能放大看,压缩的确实很厉害。

高级会员

downflyer 发表于 2014-5-16 12:27
楼上用IPHONE吧?iphone提供发原图的选项。我用wp,没有这个选项。Android不清楚。这个问题困扰我很久了, ...
谢谢你的详细指点。我试过把图片自己压缩(已经压倒25K了,在电脑上看还是可以的),然后再传到微信上,但还是很不清楚。我不知道别人看到的是什么样,反正我自己看我的头像和Album的封面,人脸都是一块一块的。可是我看朋友的头像就很清楚(就象我在电脑上看25K照片的效果)

高级会员

别人看和你可能会不一样。我也遇到这样的情况,我自己传的图,从我的手机自己看全是马赛克,别人看贼清楚。

高级会员

别人看和你可能会不一样。我也遇到这样的情况,我自己传的图,从我的手机自己看全是马赛克,别人看贼清楚。

高级会员

milkzhan 发表于 2014-5-16 13:01
谢谢你的详细指点。我试过把图片自己压缩(已经压倒25K了,在电脑上看还是可以的),然后再传到微信上 ...
一块一块的,这么夸张。。?
我猜是不是你本来的图片照的范围太大,你只取中间的某一小块儿当头像和封面,可能就不会不清楚了。我用的头像和封面都是单反拍的,不过我是用itunes把照片导入手机的相片库里

发表回复