官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[新西兰] 好美好美的新西兰-春节南岛全家房车自驾9日游

高级会员

2012春节,全家新西兰南岛9日房车自驾。路线如下, 全程1660KM。新西兰不大吗,嘿嘿。
1月20日,住宿AIRPORT GATEWAY MOTEL LODGE $235
晚上6点半悉尼起飞。经过三小时飞行俺们到达基督城,由于有俩小时时差,到达时依然是晚上11点45了。下了飞机,俺们就在机场的公用电话打了免费电话联系预定的酒店来接。很顺利的入住了机场附近的SERVICE APARTMENT。条件还行,主要是第2天去机场取车很近,不用跑来跑去,还可以免费接送。

1月21日,Christchurch-Lake Tekapo 223KM 入住 Lake Tekapo Holiday Park 90$ POWER SITE
上午取房车,没想到很多人租啊,俺们等了好一会,看了好几遍录像,终于轮到我们了,没想到还不能用现金,NND,白取了一大笔现金就为了租车的。结果还只能用信用卡,2%的SURCHARGE阿,唉!工作人员先简单介绍了房车,问我要不要买每日的道路保险,清洁化学品,还有多余的一罐汽油。除了汽油被我拒绝外,其余的都照单全收了。

提了车赶紧直奔酒店接上老老小小,就到了午餐时间了,俺们找了机场附近一个大的购物中心NORTHLANDS吃了FOOD COURT之后就countdown超市大采购.再然后就奔赴LAKE TEKAPO了。这新西兰的风真是大,不亚于北京啊。COUNTDOWN就是澳洲的WWS吧,都是大苹果标志的.

房车虽然很大,但司机同志在教练谆谆教诲的指导下,很快就熟练操控了。司机同志很不耐烦的对教练发话,请SUPPORT我一次,闭上眼睛睡会吧。本次旅行后,俺对俺家司机的车技是彻底放心了。俺们的大车在经过了40麦50麦60麦的磨练,在高速上也能搜搜的开到90,100了,不过,房车噪音真是大啊,一路叮叮当当的。

经过了近三小时的车程,俺们终于抵达首个景点,LAKE TEKAPO,这里有经典的好羊倌教堂和那一片湛蓝的湖水
看完景点,入住HOLIDAY PARK,做饭,洗碗,洗澡,睡觉。新西兰和澳洲有2小时时差,这个国家还不调夏令时,所以天黑的及其晚,10点才擦黑,所以俺们一直遵循澳洲时间作息,完全没有调整时差。
俺们能睡6人大大家伙

夏天来,貌似没有什么雪阿

这个大家都照烂了吧

傍晚湖边

上一篇:2013-2014圣诞新西兰南岛8天自驾游---人间天堂,大量美图,(内附省钱攻略)
下一篇:P&O, Pacific Pearl, 9天8夜New Caledonia (Noumea, Mare, Isle of Pines)三岛游轮t

江湖老手

哇,好美!
要尽快去南岛。。。

高级会员

1月22日 Lake Tekapo-Mt Cook-Wanaka 310km  Top 10 Holiday Park $81 POWER SITE,因为有会员卡,打了9折
清晨,又去参观那个好羊倌教堂,据说里边的风景更像一副画。之后俺们想从小路拐去MT COOK,据说看到COOK山的角度更好些,可惜风大,路封锁了,三文鱼场也就没去成,三文鱼午餐的计划落空了,只好从牛奶湖旁的80号公路穿过去看雪山,不过一路风景也还不错。回程的途中俺们就湖边野餐了。又做饭啊,虽然是房车咱也不用做的这么频繁吧。傍晚抵达WANAKA,入住房车公园。又是做饭刷碗洗澡。崩溃啊。顺便和前台的妹妹定了明天 SKYDIVE
是不是这里前台都有提成阿,他们特乐意帮人预定这些娱乐项目.
近一张

远一张

80号公路快到尽头的地方

江湖老手

不错,房车游很适合新西兰。

初入江湖

长贴开始了。前排就坐先。

高级会员

LAKE PUKAKI 传说中的牛奶湖

肿摸种摸兰阿

营地里的蹦蹦床,俺也跟着闺女蹦达了两下,还真没有小朋友跳的好呢,人还能翻跟头呢,俺只能垂直跳动

1万

江湖老手

哇,房车啊~ 酷!
新西兰的美景怎么看都不会视觉疲劳~!尤其是那些雪山~

初入江湖

直播

江湖老手

楼主啊,麻烦给个租房车的网站啊

高级会员

租房车的网站,我是在这个网站租的,大部分6人住的车都是手动挡,我写了封信,告诉他们我非常PREFER自动档,他们说不能保证能有自动的,不过后来他们给了我一个手自一体的.这公司的车大部分是大众的车改装的
http://www.apollocamper.co.nz/
还有另外一个POPULAR的公司
http://www.britz.co.nz/
中档车是BRITZ,便宜点的是BACKPAKER,豪华的就是MAUI,MAUI大部分是奔驰改装的.

发表回复