官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 睡眠训练求解

江湖老手

宝宝10周大 这两天开始在睡眠训练 主要训练他会白天自己睡觉 晚上睡眠一直很好
早上9点喂奶 然后让他玩一个半小时 放他到小床上让他自己入睡 他在小床上翻了10多分钟后自己睡着
大概40分钟就醒 醒了就大哭 有眼泪的那种 可以哭20分钟 昨天是哭到累了自己又睡了 睡了一个小时
醒来后喂奶 再玩一个半小时 再放他自己睡觉 又是40分钟就醒 醒了就大哭
今天也是 现在是40分钟的猫睡醒来后正在哭 哭了近20分钟还没停
请教下宝宝这样单独表现是不会自己接觉么?这种有眼泪的嚎哭需要安抚他吗?安抚时是拍拍他 还是要抱一下

上一篇:K妈要搬家之五----海量动画片游戏DVD童书钢琴书
下一篇:求推荐wantirna 附近托儿所

正式会员

哭了20分钟,都没有拍,或者同他说话吗?许多时候, 和他讲话, 拿个玩具逗他,他又会笑(不饿的状态)。如果哭这么久,我会拍,或者抱,甚至给水饮。接觉不是每个人都做到的。

江湖老手

"

我试了一次去跟他说话 拍他 结果哭的更厉害 非得抱 抱起来就好了但是怎么都不肯再睡了

正式会员

我的也是, 抱的话, 一定不会睡的. 不过, 他哭久了, 就一定会抱. 用巾包, 会容易入睡.

高级会员

嗯是没法接下个circle睡,我家的我是让他哭会,要是哭哭停停就让他哭,要是一直不停大哭,我就进去抱起来看看是不是有哪不舒服,尽量不要抱让他慢慢习惯可以接着睡哈,哭实在久了还不睡,我就索性让他起来了,然后下一个routine时看着疲劳信号稍早点放下去睡。

江湖老手

"

一个月的时候就不让包了
包着后一直哭 哭到把包布拿掉
试过不拿掉包布 他断断续续哭了快一小时 实在没办法

江湖老手

我个人学到和听说,三个月以下的宝宝是不明白睡眠训练的意义的。
我家弟弟睡觉不太好,白天需要抱着安抚,晚上两三小时一醒,很偶尔四小时,两个月大了。还没敢开始训练。GP说我还能忍受,如果我实在忍不下去了,再refer去睡眠学校。
当然坛子里也有出生就训练成功的。

江湖老手

如果晚上睡得好白天不用太紧张,因为有时候可能是大脑发育期,宝宝在调整自己对事物和周围环境的认知,睡觉不那么有规律,有时候甚至能玩一天都没有睡意。只要宝宝醒着的时候你自己弄一个1.5-2个小时的吃和玩的计划,中间提前困了就提前睡,要是不困就继续玩,玩到累再睡,这样一般能保证不猫睡。

江湖老手

主要问题是楼主对宝宝的疲劳信号还没掌握到精确程度,宝宝不够累就去睡,很难接下一觉。建议一,推迟十五分钟去睡,这十五分钟内严密观察疲劳程度。建议二,让孩子多做tummy time,累够了就容易入睡了

江湖老手

"

这个疲劳信号很难精确捕捉啊
我是看他打哈欠和揉眼睛还有眼睛无神了放他睡觉

发表回复