官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[转载] 【器具】【更新在最下面】 在家喝咖啡最重要的器具: 磨豆机,咖啡机

高级会员

所以我买了一个vario的磨豆机
最重要的是作为一个入门级别的磨豆机,vario的价格便宜,
而且先买磨豆机的话,今后配置会非常灵活,
比如怕麻烦的,可以配vario + french press或者 vario + aero press
实在熬不住想要上espresso machine的,可以再往上加各种久经考验的家用咖啡机
当然自己要做好心理准备,espresso mchine就像自己的小宠物一样,需要清理,管理水源,service这些一堆一堆的事情
我觉得自己实在是个怕麻烦的人所以也就不先考虑咖啡机了
vario的价格只有700不到点,按照一天一杯的算,大概半年回本,当然算上咖啡豆的价格7个月是精确的时间
我希望我的vario能serve me more than 2 years,
in这个case里,我投资在vario上的钱就完全回来了而且我能用它做很多关于咖啡的其他事情今天我买的这个vario还被送了一袋子豆,
过两天,我还要去买一个真空储豆盒和一个french press我最先考虑过mazzer robur e,但是实际尺寸实在太titan了,而且商用机的设计确实不适合家用
我只好忍痛(真的忍痛)割爱,mini也看了,最后还是拿了vario适合家用,也适合我今后一段时间内我玩咖啡的需求btw这个磨豆机非常小,比mini还要小很多,放在bench上不会让人感到占用太多空间,
当然塑料表面的质感和robure,mini这种坦克级别的商用机还是差很多

上一篇:求推荐syd burwood附近的餐馆
下一篇:最恶心的东西-珍珠奶茶有人敢喝吗?

高级会员

顶下,现在可以看图片了

高级会员

确实是,在一定的投资范围内,磨豆机非常重要。

江湖老手

挺好的,现磨现煮

高级会员

我相信所有的萃取方法都得把豆磨成粉后才能进行
所以磨豆机是唯一的起点
今后配不配咖啡机,配哪个咖啡机,都不如磨豆机重要

高级会员

蚝姐 发表于 2013-12-31 18:40
挺好的,现磨现煮
咖啡不煮,french press是浸泡
stove top是水蒸气压力froces hot water thru coffee grind which和我一直喜欢的espress相比,质量相差很多
我看过otto的萃取,还是youtube上面的商业广告,crema颜色苍白,和真正的espresso没法比较

江湖老手

iami 发表于 2013-12-31 18:45
咖啡不煮,french press是浸泡
stove top是水蒸气压力froces hot water thru coffee grind which和我一直 ...
天啊,亲爱的,难为我啊,这中英文交叉的! 我完全糊涂了,不是磨完煮啊,主帖写了?我再回头看看新年快乐!

高级会员

蚝姐 发表于 2013-12-31 18:55
天啊,亲爱的,难为我啊,这中英文交叉的! 我完全糊涂了,不是磨完煮啊,主帖写了?我再回头看看
你用什么方法做咖啡呀?

江湖老手

iami 发表于 2013-12-31 19:04
你用什么方法做咖啡呀?
你这么强大,我都不敢说 小壶煮一煮,快,第一考虑的

高级会员

蚝姐 发表于 2013-12-31 19:51
你这么强大,我都不敢说 小壶煮一煮,快,第一考虑的
我刚玩,也不懂的啦
你的是stove top了看来
我一直怀疑水蒸气的温度太高了
所以stove top的咖啡总是偏苦