官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[新西兰] 10天9夜New Caledonia 四岛游轮游记-有图无真相,但有tips

正式会员

去以前在旅游板块给大家广播了的,说了要分享游记的,这不,来了!
其实这次出游跟大多数时候一样,都是完全没有计划,说着说着就定了的事。 一月份的时候我们有天去那个荷花园去玩,大家休息的时候就提起了这事,当时有两家同意去,只有王美丽不大愿意,虽然老公特想去。劝了半天,勉强同意,条件的9月必须去趟台湾。结果最后她是玩的最开心的。
本来这事说了可能也会拖一阵子,询路线呀、价钱呀什么的,不想很快就给解决了。隔了几日,我去Coles买东西,发现附近有个游轮代理公司,就想着进去询询价、了解了解。结果了解着就直接交钱把事情给订了,P & O公司4月6日出发15日回来的New Caledonia之旅,每家 $3600(都是四口人),另包括100块船上消费的Credits。价钱我也没跟别家比,自己觉得还算合适吧。如果有买到便宜的,也别告诉我了,省得我生气。 哈哈~~同时呢,我买了$160的保险,这个就包括行李丢失、医疗、意外、以及全额退票等等。虽然没有用到,个人觉得为了心安,还是买了的好。
然后就订去悉尼的飞机,我们委托其中一朋友负责订票,结果他给大家都订了80公斤的行李、还有保险、而且有订票费。大家应该都知道,在虎航网站上订票如果不用Debit Credit Card是会被收50还是60的订票费的。而且呀,可能有人不知道这个Debit Credit card和一般的Credit Card 是不一样的。可是,朋友们,我其实有Debit Credit Card的,所以那钱是可以省的。总之吧,基本上就是多掏了小两百块吧。两百就两百吧,团结要紧。
后来虎航改了时间,也就是半个小时的样子,来信说可以退票。我就想了,这一退一买,该省的不就出来了吗?当时没有联系到订票的那位朋友,联系到了另外一家,他们说可以这么搞。恰好我们是同一个Booking,于是就那么办了。因为机票价格的变换,一家省了$140,而且回来的航班变成了比原来晚了的那个班次。当晚联系原来订票那位,告诉了他原委,建议他也那么改一下,他说考虑下。结果后来他很不开心,觉得我们抛弃了他,闹的我也挺没心情的,因为我特不愿意让别人不开心了。这次后来被称为机票门的事件为本次旅程蒙上点阴影, 不过后来玩的还是不错的啦!
然后,出发那天,王美丽一家楞是因为晚点4分钟check in被拒绝登机,另外每人花了$85赶下班班机。所以各位,以后赶飞机得提前点,别掐着点。最起码虎航的提前45分钟Check in是被严格执行的。到回来的时候,飞机又掉链子了。我们前一班班机,就是没跟我们一起改时间的那家坐的,被取消了。结果就是虎航退钱,自己另想辙。他们后来每人花了$250买其他航空公司的班机回得墨尔本。哎,要不说跟虎哥,得永生呢。不服不行的,我要是不改那飞机,三家人都得搁悉尼了。写到这里,我忽然发现我每篇游记都花大幅篇幅写关于虎航的破事儿。
好,这个算前传。下来写船上那些事儿。
话说6日到悉尼,阴雨连绵,寒风嗖嗖,让原本激动的心情也萧瑟下来。在悉尼机场有P & O公司的员工拿个牌子招客人,到码头每位20块。在其他人还在讨论坐他们的车子还是出租车的时候,哥哥直接上去跟他们砍价。结果呢,效果不错,砍到每家 50块。等到落下的那家坐下班飞机到了的时候,四家一起上了他们公司的汽车,直接驶往Circular Quay。我原本想着Pacific Pearl 不会很大,等到看见的时候,觉得还是挺大的。好,上图

2013-4-18 21:06:04 上传
下载附件 (134.61 KB)
游轮

1点开始登船,上去首先发现房间比想想的好,两张架子床,干干净净,该有的都有,好多好多衣架,然后各类浴巾都很干净松软。后来发现每天两次的整理床铺也很让人温暖,包括把我儿子和女儿睡觉抱的毛绒玩具也很整齐地放在各自的枕头旁边。P&O不过是三星半的游轮,不知道5星级的会是怎样,总之,我对他们的服务很满意,当然哥也不是挑剔的人。
然后就是熟悉船上各类设施,第一就是先蹿到餐厅解决午饭。接着,我们来讲吃。
Pacific Pearl上有四个餐厅,一个免费的自助餐(叫Plantation)、一个免费的正式餐厅(叫Waterfront)、一个名厨主理的收费西餐厅、一个卖汉堡、烤虾和鸡翅之类的收费餐厅。自助餐就大同小异了,没什么大意思,解决温饱问题。那个正式的餐厅每天菜式有变化,我觉得还不错。所以基本上我们每天就是早餐和午餐在自助餐厅解决,晚餐在那个正式的餐厅解决。虽说不错,到最后,还是深深地怀念中餐,怀念一碗面。所以,以后如果你上船要带方便面,那就带吧。至于岛上,基本上没什么能吃的,除了最大的岛Noumea。

2013-4-18 21:35:54 上传
下载附件 (57.91 KB)
food

关于上船要带的东西,本坛已经有人已经讲过,这里不在多讲。要了解的人可以搜下。
6号晚上我们的晚饭在Waterfront解决的。当天我儿子生日,大家都正装前往。因为是第一天,我只能现订蛋糕,不想20分钟就端上来了,只要15块,而且味道很好。之后顺便订了11号女儿生日的蛋糕,这样就认识了他们的Food & Beverage Supervisor。到了第二天老婆晕得只想吃稀饭的时候,我就去找了他。不想人真给做了稀饭,虽然厨师自作主张地给里面放了黄油。所以说吧,他们的服务真是不错的。
6、7、8日都是在船上过的,晚上有各类活动,我自己觉得都那么回事吧。而其实了在甲板上晒晒太阳,发发呆我觉得就很好。或者就吃了睡、睡了吃。7日晚风浪颇大,大家都或多或少有点不舒服,最严重的就是孩子他娘。那时,最好的姿势就是与床板平行。大家肯定都知道船上每天有不同的着装要求吧?我们船上有正装、有海盗主题、有热带风情主题、有夜场主题,大多 数人都按要求着装的。我不知道如果不按要求是否会被拒绝进入Wanterfront,但我想应该没人把你丢海里的。所以建议有人要去还是提前查下船上的着装要求,配合一下比较有调调,还是挺好玩的。
大家都知道船上有儿童托管的吧?不知道,那我告诉你,是的,有。从三岁往上都有。所以孩子们玩孩子们的,大人们玩大人的,都挺开心的。
9日早上,船停靠Noumea, New Caledonia 最大的岛屿。其实在8号的时候,船上有一个各岛介绍,主要是卖一些岛上的Tour。我们都没买,因为前面有人已经提及不要在船上买。 下了船,我们在下面订了个Tou Tou  Train的票,就是坐一个小破车绕岛一周,每家$85,包括全天shuttle bus的票。我觉得,再去的人可以选择坐guided bus,那个train没什么劲。绕了半天,我们后来在一海滩下了车,游了会泳。然后坐小轮渡去了对面一个小岛,岛的名字到现在也没搞明白。那个地方可以浮潜,不过比起后面几个岛就有点差距了。这里要给大家提个醒,去时一定要带浮潜设备,要不然那些岛几乎都是白去了,同时不要忘掉潜水的鞋子和手套。脚蹼如果闲太占地方可以不带,但是那个沙滩鞋和手套一定要带,两者都是为了防止被珊瑚划破。如果泳技不好,可以考虑带个充气游泳圈。
10、11、12日分别在Mare、 Lifou、 Isle of Pines三个岛上渡过,都是晚上行船,白天下船玩。这三个岛都比较小,个人觉得 Mare和Isle of Pines最好玩。 Mare 岛上必须买往返Bus 票去一个沙滩,因为除了那个沙滩基本上没什么玩的。但那个地方水至清,鱼巨多。当我昨天去Geelong的海边时,发现墨尔本的水基本没法和那里的比。不过某人盼望的各种热带水果和龙虾随便吃的盛况没有出现,让人稍有遗憾。
Isle of Pines的那个有块大石头的海湾潜水也不错,非常壮观。其他的,没了。 是,你说的很对,那些岛上主要就是浮潜,in my opinion.
废话不多说,上图,虽然都比较水!

2013-4-18 21:14:47 上传
下载附件 (144.17 KB)
Noumea

2013-4-18 21:14:49 上传
下载附件 (136.73 KB)
Noumea

2013-4-18 21:14:51 上传
下载附件 (116.85 KB)
Mare

2013-4-18 21:14:54 上传
下载附件 (147.8 KB)
跳舞的土著人

2013-4-18 21:14:56 上传
下载附件 (181.12 KB)
卖椰子的土著人

2013-4-18 21:14:58 上传
下载附件 (116.09 KB)
Noumea

2013-4-18 21:15:00 上传
下载附件 (117.49 KB)
Isle of Pines

2013-4-18 21:15:02 上传
下载附件 (148.81 KB)
Isle of Pines

2013-4-18 21:15:05 上传
下载附件 (128.12 KB)
可以跑步的一个甲板

2013-4-18 21:15:06 上传
下载附件 (117.19 KB)
船上的泳池

2013-4-18 21:15:08 上传
下载附件 (115.52 KB)
晨曦中的悉尼大桥

另外要提的一件事是船上有照相服务,有不同的背景和场合。他们很会搞的,一般呢,先不要客人付钱,所有照片洗出来放在一个地方让你看,看上了再付钱。价钱吗,也比较猛,20、30不等。我发现大家都或多或少买点,我家那位就买了10多张。更好玩的是发现照相服务组里有个中国小伙子,黑龙江去的。直接劳务输出的。他说没中国人,恋爱也没法搞,很烦恼。据说船上有720名员工,来自20多个国家,主要是印尼、菲律宾那边的。他们一般8个月会一直在船上,偶尔会下去,但不会呆过12个小时,不知人家的恋爱怎么搞。至于工资吗,我也打听出来了,一般是1100~1700,加一些小费。我估计打扫房间的一般小费会多点。真心觉得他们挺辛苦的。
还没去的时候呢,我女儿就开始忧伤,觉得美好的假期终要结束。12日晚开始回程时,她的忧伤达到高潮,哭了好几场,不想回去。大人们也有点小伤感,尤其是她的王阿姨,觉得要从天堂回到尘世。因为船上你基本忘了世间的烦恼,不用考虑工作、不用考虑房贷、不用考虑做饭、购物、洗碗、家务、孩子的学习等等等。就是享受、娱乐、吃喝玩乐。真的,游艇的经历真是人生必经的,很值得,当然最好三两家同行会更美好。
15日到墨尔本时,又是个又阴又冷的天,大家都有点情绪不高。但能怎么着呢,低头努力工作吧,为了下一次离开这个尘世!

上一篇:美不胜收的新西兰南岛-更新到第九天 (99楼)
下一篇:NSW的同学周末的好去处-又到去Cowra的好季节了

初入江湖

哈哈 偶和老公的蜜月旅行就是NEW CALEDONIA 超美的 偶们也是P&O的游轮 看LZ的照片好怀念呀

高级会员

看过别人去过,感觉带孩子一家去会比较好

江湖老手

我只做过4天的sydney出发回sydney的,一直很佩服这种长途的。

江湖老手

"

这段要顶一下。

江湖老手

坐沙发第二排

初入江湖

几家一起去热闹

高级会员

5年前去过, 很怀念啊。

江湖老手

lz怎么不改改标题,参加活动挣分分呢?

初入江湖

发表回复