官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[金融外汇] 新手 commsec 咨询

正式会员

之前一直想学习股票,但是一直没有真正的实施,最近终于下定决心,安装了commsec并且申请了一个账号。现在有一些术语不是很明白,希望大家帮忙解答一下,分分献上。以9.19 pbt为例(已经交了一些“学费”了)5 天前 上传
下载附件 (140.27 KB)
pbt 9.191.volume 是sell+buy, bids 453437  offers 886170  这样加起来也不是1.07m啊
2.bids和offers里面前面的no. 排名和volume以及后面的price是什么意思?比如bids里面第一 他的no是6 成交量100845 unit,价格2.40是什么意思?
3.右侧列表里:bid 的0.24是指最高价吗?还是最大成交价? offer 0.255是卖出最低价? trades 132 什么意思? value是怎么计算出来的呢?总成交价?
4.margin lending LVR 是什么意思?all ords 5437.296 是什么意思?最后询问一下关于交易的方法。
我通过commsec看到一个股票需要order,必须有卖出我order的价格的我才能买入,否则我就不能立刻买入。如果按市场价格我就可以及时买入。我这样理解对吗?如果我卖出,必须有买家我才能卖出我的股票,否则也卖不掉,而且价格是自己的offer的价格还是market?还是选择哪种就按哪一种交易。
不知道我一上的理解是不是正确?希望大家能耐心的帮助我,谢谢先

上一篇:苏格兰人拒绝独立,非美反弹在即,澳元估计会弹0.90
下一篇:MD,澳元又被抬上去了.

新手上路

线图下面的左边和右边是当前一共所有卖家想出多少钱卖多少手和当前所有买家想出多少钱买多少手,就是want to sell和want to buy,1.07M是当天已经交易掉的1.07M手,一共123笔交易,然后1.07个M手,每一手的交易的价格加一块就是value。no几几你就不用管了。我是完全noob,也是新手带我入市。commsec上的教学视频必须看懂。

高级会员

个人认为如果新手进股票市场最好先用大股学习。除非天生是吃这行的,大起大落的小股和投机股会令学习更困难。
大股不能令你一天进账3-40%,但进出有序让学习容易一些。而且大股的信息容易找,财经板通常都可以找到一些分析。从这可以学习影响股票的因素,完善自己的技巧,才试小股。
小股可以很快的起很多,也可以跌很多。
今天起了30%,为什么?
那你觉得可以再进吗?为什么?
今天出的消息不错,却跌了30%,为什么?
什么是公司合理的价值?
这些都要对公司和其市场非常深刻的了解才行。只是个人意见。

初入江湖

cyvs 发表于 2014-9-20 07:35
个人认为如果新手进股票市场最好先用大股学习。除非天生是吃这行的,大起大落的小股和投机股会令学习更困难 ...
Very good point.

正式会员

新人,分少,感谢之情全在心中

初入江湖

正式会员

ttma1046 发表于 2014-9-19 23:36
线图下面的左边和右边是当前一共所有卖家想出多少钱卖多少手和当前所有买家想出多少钱买多少手, ...
请问这个commsec教学视频在哪里?能给个链接吗?

新手上路

galloping 发表于 2014-9-20 16:21
请问这个commsec教学视频在哪里?能给个链接吗?
不记得了,去commsec网站的Community里找找

正式会员

galloping 发表于 2014-9-20 16:21
请问这个commsec教学视频在哪里?能给个链接吗?https://www2.commsec.com.au/Public/ContactUs/Tutorials.aspxhttps://www.youtube.com/watch?v= ... ure=player_embedded
https://www.youtube.com/watch?v= ... ure=player_embedded
不过我觉得初学者教学ASX的教程更好,更全面。

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

发表回复