官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[婀娜多姿] 我的那些女人香 --- 说说我与香水不了的情缘 119楼更新~~~ : ) (更新)

高级会员

2010-7-10 15:28:07 上传
下载附件 (59.4 KB)

开篇---
人,有的时候不能不相信缘分这个东西.
第一次用香水, 是在高中时代.
神奇的是,人生中的第一瓶香水,竟然来自澳洲.
那时候,金陵中学每年都会组织高一结束的学生去国外旅游,我们那一年, 目的地是---澳大利亚.
那时候,还没有认识我的LG.
那时候,我还留着爆短无比的短发,比梁咏淇短发MV里的那个还要短上2倍.
那时候,我根本不懂得,什么叫打扮,什么叫香水,什么叫作女人味.
16岁岁末,跟着学校来澳洲玩了一圈, 带回了很多小礼品,带回了满脑抹不去的蓝天白云的回忆,也带回了一瓶只有5ml的香水.
其实到现在, 我还不知道她的名字. 只记得那是悉尼的一个小小店,有昏暗的灯光,有慈祥的欧巴桑,还有好香好香的味道.
花了当时觉得很贵很贵的5澳元,那时候还是1:4,也就是20来块人民币, 我已觉得自己得到了珍宝.
那是种异常甜美又安定的味道, 好象一下子把人带回16世纪, 梦里是梦幻古堡里的公主,没有王子,也依然幸福.
后来,我遇见了王子.
在我17岁的时候.
我开始悄悄地喷香香,那个5ml的宝贝. 他说这是最适合我的味道,他说他喜欢这个香,于是,我就一直喷,一直喷,每次约会,每次出门.
直到那天, 5ml终于走完了自己的历程, 那是我人生迄今为止,彻底用完的一瓶香水..
不仅是因为她的5ml, 也因为那份特殊的情结.
很遗憾,我连5ml的照片都没有留下,
但也许, 这样才是最好的纪念.
............
时光荏苒.
到了大学,我依然还是个对香水一无所知的小丫头, 不同的是,留回了长发,穿起了华裳,开始知道稍微打扮一下,是会变漂亮.
偶然的机会,舅舅从法国带回来的一瓶香水,可以说, 她彻底地开启了我的香水世界的第一扇大门
我记得, 那是瓶有着像成熟女人体态般的香水, 金灿灿的颜色,顺滑滑的线条,耀眼地让我一度舍不得打开.
闻到味道的那一瞬间, 竟然让我回想起那小小5ml, 甜蜜的,幸福的,
不同的是,此刻的她,更成熟,更淡定,更优雅,也更执着.
那一刻,我就确信, 这是我会喜欢一生的香水.
后来,在用过无数香水后, 我依然坚定地认为,这一瓶,会是我的最爱,一直一直.
她陪着我经历了大学4年的风风雨雨, 幸运的是, 她还和我在一起, 我的王子也还和我在一起.
当然,
她的名字,我是花了很久才记得,
原来,她就是,
Christine Dior --- J'adore

2010-7-10 15:28:07 上传
下载附件 (110.6 KB)

前味: ★★★★☆
中味: ★★★★★
后味: ★★★★★
百搭度: ★★★★★
持久度: ★★★★★

又过了一年, 舅舅又带回了一瓶, 这次的名字是Chanel No.5

2010-7-10 20:36:52 上传
下载附件 (65.03 KB)

传说中梦露的最爱,对我来说,真的只是一瓶花露水.....
由此可得,香水还真是因人而异的啊!
前味: ★★☆☆☆
中味: ★★★☆☆
后味: ★★★★☆
百搭度: ★★★★☆
持久度: ★★★☆☆
说到Chanel, 就不得不提她家的另一位-----邂逅 Chance
是个非常浪漫的名字, 却有着不那么浪漫的价格...Anyway, 香水控怎能错过这个经典呢?
于是,她也被我收了.

2010-7-10 20:41:53 上传
下载附件 (64.21 KB)

该怎么来描述她呢?
应该叫作,不会用错场合的香吧, 约会,宴会,或者日常, 都是合时宜的
只是,于我而言,不是那么有个性,也不是那么性感
所以, 不能排上top 3, 抱歉. 但依然不影响她在许多人心目中的地位吧,我想.
前味: ★★★☆☆
中味: ★★★★☆
持久度: ★★★★☆
在我还在想着, 下一张图贴谁的时候, 这瓶"小苍穹"跃入我的眼帘
叫她小苍穹,是因为她长得太有夜空的美感
当初买下她也是因为这个可爱的造型,对味道,我没抱太大希望,因为知道是local小女生的最爱之一,所以知道不会是我的菜
但有些时候吧,人真的不能断言啊. 在闻过这个甜甜的奶油冰淇淋味之后,我竟然还挺喜欢
那是一种16岁恋爱时的甜蜜感吧, 像极了小B刚出道时的羞涩和美丽.
Britney Spears --- Midnight

2010-7-10 20:52:39 上传
下载附件 (63.6 KB)

后味: ★★★☆☆
百搭度: ★★☆☆☆
接下来,再进入一个看似成熟的品牌,但其实却有着非常青春活力的市场状态--- Elizabeth Arden
好多人觉得雅顿过时了,沦为二线品牌之类的. 其实不是的,EA家在1900那时候就有了,从美容院起家的,后来出了很多经典的香水.
第一个出场的, 自然是用过人最多,口碑也比较好,价格也十分亲民的,绿茶

2010-7-10 21:03:27 上传
下载附件 (65.86 KB)

绿茶的味道,不用我多形容啦~~~ 就是,那么点酸酸的,甜甜的,淡淡的,悠悠的..
不是我喜欢的类型, 但男生们都不会太抗拒的味道
基本是买来送人的合适选择, 一大瓶也就20刀左右
持久度: ★★☆☆☆
第2个是, 我的小爱---RED DOOR 红门

下载附件 (53.36 KB)

有人说她是欧巴桑的专用,我不这么觉得
标准的胭脂水粉的味道,挺香艳的. 但没法,我就是喜欢..就是喜欢,
喷一点点点在裙边~一点点就好
半小时后你会感受到她的美丽. 当然,如果你喜欢这种略略的风尘感的话.
百搭度: ★★★☆☆
然后呢,不得不说的是, 第五大道

下载附件 (63.95 KB)

有人爱,也有人恨
和楼上那个红门一样, 我这个对香水很挑剔的人,竟然会对第五大道有着些许的好感.
那是一种大气,沉稳的香调,让我很有安全感
不同于Chanel家的高贵, 不同于Buberry家的轻盈, 这款香,给我一种不可抵挡的女强人的感受, 自信,独立,享受
既然说到了Buberry,那就顺便要说一下她啦
她有个美好的中文名,叫  英伦迷情

2010-7-10 21:07:59 上传
下载附件 (82.04 KB)

果然是那种英式女子的sharp感,甜蜜又高傲,性感又保守
我花了很久去适应她, 因为这不是我的一贯路线,需要一点点时间
但慢慢地,你会发现, 当你找对感觉,找对衣服的那天, 这款香会把你衬托的很美好.
既然有mm提到YSL BABY DOLL 那我们就来说说吧
是款很有少女气质的香哦,在东京也非常有人气呢!!

2010-7-10 22:13:58 上传
下载附件 (63.08 KB)

大颗粉色钻石般的瓶身设计,更是在第一眼就捕获众多mm的芳心~~
非常适合约会场合, 平时时尚甜美甚至性感打扮时也很适合哦
现在要提到的是另一款非常有名的少女系梦幻香----ANNA SUI SECRET WISH许愿精灵

2010-7-10 22:22:30 上传
下载附件 (63.15 KB)

Anna Sui家的东西,从来没让我失望过.
这个传奇的女人,用她不可忽视的天赋才华和浪漫至极的想象力留下了太多的美好,让人浑然不知拥有的到底是一件商品,还是那份埋藏心底的纯真情怀.
这款充满灵感和梦幻感的作品,是我也无法拒绝的.
许愿精灵常年在香水销量中名列前茅不是没有道理啊,活泼清新的香气和精致到目眩的设计,便是她成功的秘诀.
虽然是一款适合20岁左右年轻女孩子的香,但我总觉得她适合任何女人,任何希望在下一时刻变身浪漫甜美公主的女人.
20岁,30岁,或是40岁,都是永远的公主,在王子的城堡里尽情享受爱与幸福.
特意贴来一段介绍
Anna Sui Secret Wish 许愿精灵是献给每个对梦幻力量深信不疑的女孩,在香水的色彩特别的加入了象征森林的粉雾绿色!半透明水晶瓶上坐着一位可爱的精灵,香水外包盒的正反两面各有一个可爱的小仙女,让女孩在拥有香水的同时,许下最美丽的愿望,一边期待愿望实现,一边享受着精灵们带来的芬芳气息与幸福感!
Secret Wish 许愿精灵沉浸在柠檬、哈密瓜的果香前味,搭配浪漫的花香中味与诱惑的麝香后味,让女孩在魔法学园里找到属于自己的许愿精灵。
湖水绿的瓶身营造着奇幻森林的氛围,三个面向的巧妙切割,顶着可爱的水晶球,瓶盖顶端坐落着娇美的精灵,这些童话般的元素再度点燃女孩心中的梦想,特别采用的哈蜜瓜、黑醋栗、柠檬、菠萝等果香,甜甜的气味,半透明的香水宛如精灵的翅膀,迷幻的香气宛如身在月光照耀的森林中,「Secret Wish许愿精灵」让神话故事中的愿望实现了。转开水晶球瓶盖的剎那,便充满神奇魔力般地散发出令人着迷的花果香:新鲜沁凉的柠檬,夏季成熟的哈蜜瓜以及如丝锻般柔软的金盏花散发出诱人的杏桃花香,接着传出一股令人陶醉,又似乎在与人调情般的菠萝香,融合着黑醋栗的果香,使得香气带着一丝神秘感。
香味在后段以温暖的白雪松以及诱发欲望的琥珀,加强热情和魔力诱惑的特质;最后以轻抚似的、犹如掉落的星尘的白麝香作为结尾,留下令人回味不舍的回忆。
持久度: ★★☆☆☆
花了很大篇幅在讲少女香,现在进入一个很女人的话题
是我最爱的玫瑰系成熟女香中的最爱的一个 (好绕口哦)
她总是藏在不起眼的角落
没有华丽的包装
没有华丽的瓶身
只是那一袭紫色的渐变衣,便足以说明一切

2010-7-10 22:22:30 上传
下载附件 (60.42 KB)

对的,她就是这么纯粹,纯粹,纯粹,纯粹到极致的玫瑰香--- Stella 玫瑰浓香
百分百的纯玫瑰, 闻过一次后就彻底爱上
很难找到第2个比她更纯粹的玫瑰香水了, 她的前调,中调,后调,都是玫瑰!!
是山林中野玫瑰的味道,不甜腻,不矫情,不造作~~~ 野性率性又温柔
我的最爱之一
前味: ★★★★★
如果说有那么几瓶香,是你买回来闻了一次,就永远不再碰的,
那对我来说,就是她了...

2010-7-11 17:45:01 上传
下载附件 (69.17 KB)

亲爱的,对不起呀, 不是我不用,实在是喜欢不来你的味道---范思哲,红牛仔.....
酸的不那么可爱...
当然,很多事情是可以相反的,比如也有些香水,
是你本来对她有很大偏见,很大疑惑, 结果买回来后,越用越喜欢的
那我也有这样的一瓶
她的名字叫---- Paris  Hilton

2010-7-11 17:45:01 上传
下载附件 (67.27 KB)

此妞的光荣事迹我就不再多言了, 以我以前的揣测, 她出的香水也必然是充满交际花气息的,时尚却庸俗的,
没想到尼, 好好闻,好好闻, 些许少女感,些许时尚感,些许甜蜜感, 但绝对没有庸俗感呢!
于是,这也成了我最常用的香之一.
百搭度: ★★★★★
未完, 继续.........

上一篇:晒晒我今早刚收到的MK 粉蓝水钻版 Bling Bling~
下一篇:参加活动之待产孕妈皮衣秀

新手上路

嗯....昨天我刚买了瓶TOMMY GIRL,喜欢那淡淡的似有若无的感觉.旁边的营业员介绍了TOMMY BOY,感觉LG也会喜欢的.就一起买了:)

初入江湖

淡淡幽香,典雅清新,不失一丝甜蜜的回味,我最喜欢Chanel Chance.

江湖老手

secret wish我也有,很清新的花果香

新手上路

很久很久以前,妹妹送我一款CK,金属色的圆柱体,至今最喜欢,可惜后来找不到卖的了。

高级会员

那款我还没试过也```` 下次去闻闻````

初入江湖

偶也是香水控, 刚开始都是要定期去Myer和DJ去发掘下那家又出新香水了, 然后存一打香水卡, 等着闻后期的味道~
这两年算是消停了, 基本上定下了两种味道, 一个夏天用, 一个适合冬天... 但是, 每次去Myer和DJ都一定好去香水柜台逛逛

高级会员

呵呵,是呀...一般人难以体会我们这种香水控的心情.....哈哈````
我也总是忍不住想买
最近停了有1年没买了, 因为家里的实在多得不行..........

初入江湖

基本不用香水。不过有时候去商场蹭喷chanel coco madem 。

江湖老手

耶,MM的第二个精华贴!
我也喜欢香水,每天不涂点香水好像总是缺少了什么似的,所以我的公司,包包里都常备香水,以防万一
CHANEL CHANCE, CHANEL COCO, YSL BABY DOLL,ANTONIA'S FLOWER....都是我的最爱

发表回复